2024-04-23T13:35:06.289Z

Sinbronn knöpft Segringen Remis ab

21. Spieltag: Derby endet 2:2 +++ Feuchtwangen siegt gegen Weidenbach +++ TSV Dinkelsbühl: Arbeitssieg gegen Erzberg-Wörnitz +++ Sportfreunde-Reserve holt wichtigen Sieg gegen Weiltingen +++ Weinberg rückt Schillingsfürst auf die Pelle

An der Spitze kam der SV Segringen zur Freude des TuS Feuchtwangen II (5:2 gegen Weidenbach) nur zu einem Remis gegen den SV Sinbronn. Franken Schillingsfürst ließ Punkte gegen das Schlusslicht Wassertrüdingen, sodass Weinberg (5:1 gegen Bechhofen) auf drei Zähler am VfB dran ist. Im Keller dreifach punkten konnte nur die Reserve der Sportfreunde Dinkelsbühl (1:0 gegen Markt Weiltingen).
TSV 1860 Dinkelsbühl - FC Erzberg-Wörnitz 1:0

Bereits in der 2. Spielminute erzielt der TSV Dinkelsbühl durch Dominik Dragon nach Pass von Lukas Reuter das 1:0. Trotz der frühen Führung der Heimmannschaft hält der Gast gut dagegen und kommt in der 23. Minute zur ersten guten Möglichkeit, die aber ungenutzt bleibt. Dinkelsbühl spielt aus einer kontrollierten Defensive und lässt die schnellen Erzberger Stürmer nicht zur Entfaltung kommen, kann aber auch selbst kaum offensive Akzente setzen.

In der 2. Halbzeit verflacht das Spiel zunehmend. Die Gäste versuchen zwar ihre Offensivbemühungen zu steigern, kommen aber zu keiner zwingenden Torchance. In der 75. Minute kann Frederik Treu für die Gastgeber alles klar machen als er allein auf Torwart Andreas Payer zuläuft, der aber den geschossenen Ball noch zur Ecke ablenken kann. Zehn Minuten später erkämpft sich der eingewechselte Dinkelsbühler Daniel Friedrich den Ball im Mittelfeld, läuft allein auf den Gästetorwart zu, der kann aber mit einer Reflexparade den geschossenen Ball halten. So bleibt es bei einem mühevollen 1:0 Arbeitssieg für den TSV Dinkelsbühl. Jakob Fandrey, TSV 1860 Dinkelsbühl

Schiedsrichter: Wolfgang Stocker - Zuschauer: 20
Tore: 1:0 Lukas Reuter (2.)

SV Segringen - SV Sinbronn 2:2

Im Kreisklassen-Derby zwischen dem SV Segringen und dem SV Sinbronn hatte der Gastgeber den besseren Start und ging bereits nach fünf Minuten durch Jan Wegert in Führung. Aber es dauerte nur kurz, bis die Sinbronner ins Spiel zurück fanden und immer wieder gefährlich vor dem Tor der Gastgeber auftauchte und so hatte Riedmüller bis zur 25. Spielminute drei Chancen, brachte das Leder aber nicht im Gästetor unter. Kurz vor der Halbzeit dann der Schock für Sinbronn, als Tobias Leonhardt von seinem Gegenspieler auf den herauslaufenden Fuchs geschoben wurde und nach dem Zusammenstoß kurz "weg" war und ins Krankenhaus gebracht werden musste. Wir wünschen ihm gute Besserung. Nach der Unterbrechung gab es vor der Halbzeit aus einer scheinbar harmlosen Situation heraus noch eine Sinbronner-Chance, bei der Michael Piott mit einer sehenswerten Direktabnahme in den Winkel zum 1:1 Halbzeitstand traf.

Nach dem Seitenwechsel spielte zuerst Sinbronn weiter und kam in der 57. Spielminute nach einer schönen Einzelleistung von Stefan Strauß zur dato verdienten Führung, der jedoch drei Minuten später nach einem Foul mit der Ampelkarte den Platz verlassen musste. In Unterzahl hätte kurz darauf Riedmüller mit zwei weiteren Möglichkeiten die Entscheidung herbeiführen können, scheiterte aber am Segringer-Schlussmann Paul Walther. Die Gastgeber wurden nun wieder stärker und nach einer abseits verdächtigen Situation gab es einen Eckstoß. Dieser wurde von Segringen, trotz Spielunterbrechung durch den Schiedsrichter, schnell ausgeführt und der daraus erzielte Treffer zählte nicht. Drei Minuten später die nächste Aufregung im Strafraum der Sinbronner, bei der nun der Schiedsrichter den Segringern einen zweifelhaften Elfmeter zu sprach und den Ehrmann zum 2:2 verwandelte. Nun war es ein offener Schlagabtausch beider Mannschaften, der Siegtreffer sollte jedoch keiner der beiden mehr gelingen und so blieb es beim letztlich leistungsgerechten Unentschieden. SV Sinbronn

Schiedsrichter: Wolfgang Wittkowski (SV Eigenzell) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Jan Wegert (5.), 1:1 Michael Piott (45.), 1:2 Stefan Strauß (55.), 2:2 Steffen Ehrmann (70. Foulelfmeter)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Stefan Strauß (58./SV Sinbronn)

SV Wieseth - TSV Dorfkemmathen 3:2

Schiedsrichter: Florian Forster (1860 Weißenb) - Zuschauer: 100

Tore: 1:0 Jan Müller (8.), 2:0 Christian Heumann (33.), 3:0 Jan Müller (35.), 3:1 Hermann Jung (49.), 3:2 Rene Urban (57.)

Platzverweise: Gelb-Rot gegen Christian Heumann (85./SV Wieseth), Rot gegen Thomas Ulrich (86./TSV Dorfkemmathen)

SV Sportfreunde Dinkelsbühl II - TV Markt Weiltingen 1:0

Schiedsrichter: August Utz - Zuschauer: k.A.

Tore: 1:0 Simon Heberlein (41.)

VfB Franken Schillingsfürst - TSV Wassertrüdingen 3:3

Schiedsrichter: Albert Brehm - Zuschauer: 40

Tore: 1:0 Florian Gebhart (1.), 1:1 Kevin Kreuchauf (k.A.), 2:1 Nikolai Eiffert (24.), 3:1 Benjamin Bär (38.), 3:2 Fabian Hetzl (k.A.), 3:3 Sebastian Früh (k.A.)

TSV Bechhofen - SV 67 Weinberg 1:5

Schiedsrichter: Michael Hertle - Zuschauer: 80

Tore: 0:1 Matthias Christ (7.), 0:2 Alexander Nepovedomy (19.), 1:2 Daniel März (44.), 1:3 Marco Ebert (59.), 1:4 Oliver Schnuck (77.), 1:5 Dominik Messerer (90.)

Platzverweise: Gelb-Rot gegen Manuel Schmidt (77./TSV Bechhofen), Gelb-Rot gegen Daniel März (77./TSV Bechhofen)

TuS Feuchtwangen II - TSV Weidenbach-Triesdorf 5:2

Schiedsrichter: Clauspeter Heger - Zuschauer: 40

Tore: 1:0 Johannes Seidel (13.), 2:0 Florian Hornberger (27.), 2:1 Artur Rudi (32.), 3:1 Johannes Seidel (36.), 4:1 Johannes Seidel (37.), 5:1 Laurent Ruck (48.), 5:2 Artur Rudi (60.)
Aufrufe: 025.4.2016, 16:35 Uhr