2024-04-16T09:15:35.043Z

Ausgetanzt hat der TuS Varel (weiße Trikots) den Heidmühler FC II. Müller-Düring

Sillenstede kommt aus Tabellenkeller nicht heraus

Der TuS Varel und die SG Dangastermoor/Obenstrohe III haben mit Heimsiegen den Anschluss an die Tabellenspitze geschafft. Düster sieht es ...
weiter für den TuS Sillenstede nach dem 3:7 in Nordenham aus.

TuS Jaderberg - TuS Obenstrohe II 4:0. Eine vom Ergebnis deutliche Niederlage musste die Bezirksliga-Reserve des TuS Obenstrohe in Jaderberg einstecken. Die Gastgeber bogen Mitte der ersten Hälfte mit einem Doppelschlag von Pierre von Nethen (18.) und Jan-Ole Meiners frühzeitig auf die Siegerstraße ein. Mit seinem zweiten Treffer kurz nach der Pause machte von Nethen dann alles klar.

Tore: 1:0 von Nethen (18.), 2:0 Meiners (21.), 3:0 von Nethen (50.), 4:0 Mohndorf (76.).

ESV Nordenham - TuS Sillenstede 7:3. Mann des Tages war Nordenhams Torjäger Olaf Speckels, der mit einem lupenreinen Hattrick nach nur 21 Minuten den Grundstein für den deutlichen Heimsieg der Gastgeber legte. Insgesamt erzielte Speckels sechs der sieben Nordenhamer Tore. "Unsere haarsträubenden Abwehrfehler haben zu dieser Niederlage geführt", so TuS-Trainer Dieter Engel, der zudem eine nicht erkannte Abseitsposition beim 1:4 durch Jan Drieling monierte. "Hätte dieses Tor nicht gezählt, wäre es vielleicht noch einmal eng geworden", erklärte Engel.

Tore: 1:0, 2:0, 3:0 Speckels (4., 7., 21.), 3:1 Peters (35.), 4:1 Drieling (36.), 5:1 Speckels (44.), 5:2. J. Kätzler (51.), 6:2 Speckels (55.), 6:3 Peters (60.), 7:3 Speckels (70.).

SG Dangastermoor I/Obenstrohe III - VfL Wilhelmshaven 2:0. Durch diesen Sieg bleibt die SG dem Führungstrio ESV Nordenham, Frisia II und TSV Abbehausen II auf den Fersen. Mit einem Doppelschlag in der 20. und 21. Minute besorgte Niklas Kijek den nächsten Dreier. Am nächsten Spieltag steht das mit viel Spannung erwartete Derby am Herrenkampsweg gegen den Tabellennachbarn TuS Varel an.

Tore: 1:0 Kijek (20.), 2:0 Kijek (21.).

TuS Varel - Heidmühler FC II 7:1. Einen Kantersieg landeten die Vareler gegen die Landesliga-Reserve des HFC. "Das war ein ganz klare Geschichte", freute sich TuS-Trainer Gerd Kozlowski. Sören Viehmeister brachte die Platzherren in Führung (10.). Die Freude der Vareler dauerte nur 120 Sekunden, denn Renke Doerks glich postwendend aus (12.). Die Heidmühler hielten dagegen, doch die Vareler nutzten ihre Chancen eiskalt aus. So brachten Moez Ben Hamda (30.) und Viehmeister (37.) den TuS noch vor der Pause auf Kurs. Im zweiten Abschnitt zogen die Gastgeber noch weiter davon. "Wir haben fast jede Gelegenheit genutzt", lobte Kozlowski.

Tore: 1:0 Viehmeister (10.), 1:1 Doerks (12.), 2:1 Ben Hamda (30.), 3:1 Viehmeister (37.), 4:1 Schilov (64.), 5:1 Ben Hamda (70.), 6:1 Schilov (81.), 7:1 Schilov (86.).

FCN Hooksiel - 1. FC Nordenham II 2:0. Die ab der 35. Minute in Überzahl (Gelb-Rot) agierenden Hooksieler feierten durch zwei späte Treffer den zweiten Saisonsieg.

Tore: 1:0 Sammler (90.), 2:0 Faehnders (90.+3).

Aufrufe: 026.9.2017, 08:15 Uhr