Jubel bei Altheim über den Sieg gegen Eningen/Achalm. SZ-Foto: mas

Siege für Regionenligisten Altheim und Griesingen

Fußball: Verbandsligist Munderkingen ohne Glück – Siege für Regionenligisten Altheim und Griesingen

Ehingen / no - Die Verbandsliga-Fußballerinnen des VfL Munderkingen haben ihr Auswärtsspiel in Heidenheim nach schwacher erster Halbzeit verloren. Der Landesligist SV Granheim bewies in der zweiten Halbzeit Siegeswillen und drehte das Spiel gegen Lindau. In der Regionenliga verlor Granheim II gegen den Favoriten Gomadingen. Die SG Griesingen gewann das Duell gegen ihren Tabellennachbarn aus Ofterdingen, während die TSG aus dem Kellerduell keine Punkte mitnahm. Die SG Altheim startete nach ihrem spielfreien Wochenende erfolgreich gegen den SKV Eningen/Achalm durch.

Verbandsliga: FFV Heidenheim – VfL Munderkingen 2:1 (2:0). - Tore: 1:0 Verena Hörger (14.), 2:0 Tamara Landgraf (23.), 2:1 Verena Schrode (83.). - Gegen den Tabellenneunten aus Heidenheim verpasste der VfL Munderkingen einen Punktgewinn. Das Spiel hatte ausgeglichen begonnen. Nach dem ersten Gegentreffer verlor Munderkingen jedoch den Faden und zeigte ein "desolates Zweikampfverhalten", so VfL-Trainer Sepp Veser. In der zweiten Halbzeit "haben wir uns zusammengerissen und gut gespielt", so Veser. Nach dem Anschlusstreffer verpasste Munderkingen jedoch den Ausgleich. Laut Veser wäre ein Unentschieden verdient gewesen. Munderkingen bleibt nach der Niederlage auf Platz elf der Tabelle.

Landesliga: SV Granheim – Spvgg Lindau 4:1 (0:1). - Tore: 0:1 Lisa Wisotzki (45.), 1:1 Lisa Pfänder (61.), 2:1 Alisa Griesinger (65.), 3:1 Konstanze Kohnle (68.), 4:1 Daniela Windauer (75.). - Granheim fand nicht gut in das Spiel und ließ den Gästen aus Lindau nach Worten von SVG-Trainerin Edith Grab zu viel Raum zum Spielen. Der Gegentreffer kurz vor der Halbzeit für Granheim "wie ein Messerstich", so Grab. Dennoch bewies Granheim Siegeswillen und befreite sich mit dem Ausgleichstreffer in der 61. Minute. "Wir haben eine super zweite Halbzeit gespielt und daher auch verdient gewonnen", sagte Grab zufrieden. Mit dem Sieg hielt sich Granheim punktgleich mit Verfolger Berneck/Zwerenberg auf Platz zwei der Tabelle.

Regionenliga: SV Granheim II – SV Gomadingen 0:4 (0:1). - Tore: 0:1 Verena Belser (31.), 0:2, 0:3, 0:4 Davina Betz (63., 65., 81.). - In der ersten Halbzeit des Spiels hielt Granheim dem Druck des Tabellendritten aus Gomadingen stand. SVG-Trainerin Edith Grab lobte besonders die Leistung von Ersatztorhüterin Tamara De Benedictis. In der zweiten Halbzeit brach Granheim II jedoch ein und musste eine bittere Niederlage im Abstiegskampf einstecken.

SG Griesingen – TSV Ofterdingen 5:3 (2:0). - Tore: 1:0 Helen Götz (13.), 2:0, 4:0 Lea Raiber (19., 60.), 3:0, 5:2 Jana Niemitz (56., 90.), 4:1, 5:3 Vivien Gucker (67., 90.), 4:2 Sabrina Klein (76.). - Griesingen setzte sich in einem torreichen Spiel gegen den Tabellennachbarn aus Ofterdingen durch. "Wir haben das Spiel dominiert", sagte SGG-Trainer Alex Knapp. Jedoch ließ Griesingen Oberndorf in der zweiten Halbzeit besser ins Spiel kommen und musste so Treffer einstecken. Dennoch war Knapp mit dem Ergebnis hoch zufrieden.

TSG Ehingen – FC Rottenburg 1:3 (1:1). - Tore: 0:1 Büsra Taskin (5., FE), 1:1 Annika Barth (10.), 1:2, 1:3 Cristina Saracino (63., 74.). - Im Kellerduell der Regionenliga gestaltete sich die erste Halbzeit ausgeglichen. "Wir haben gut mitgespielt", so TSG-Trainer Patrick Baier. Ab der 60. Minute fehlte der TSG jedoch die nötige Power, um weiter an Rottenburg dranzubleiben. Die TSG Ehingen bleibt das Schlusslicht der Regionenliga.

SG Altheim – SKV Eningen/Achalm 3:1 (1:0). - Tore: 1:0 Annika Bollmann (43.), 1:1 Konstantina Seleniou (75.), 2:1 Sandra Kottmann (83.), 3:1 Ronja Braun (85.). - Laut SGA-Trainer Gerhard Kottmann fand die SG Altheim gegen Eningen/Achalm zurück in die Spur. "Wir waren 90 Minuten überlegen und haben verdient gewonnen", so Kottmann. Altheim erarbeitete sich viele Chancen, musste nach dem Ausgleichstreffer jedoch zittern. Kurz vor Abpfiff entschied Altheim durch einen Doppelschlag in der 83. und 85. Minute das Spiel "verdient" für sich.

Bezirksliga: SGM Munderkingen II/Unterstadion – SGM Fulgenstadt 0:2 (0:0). - Tore: 0:1 Nina Geiger (52.), 2:0 Luka Restle (85.) – Im Duell der Tabellennachbarn hat die SGM Fulgenstadt, laut Abteilungsleiter Tom Knez, verdient gewonnen. "Kämpferisch war unsere Leistung ok, aber Fulgenstadt war besser", meint Knez zum verloren gegangenen Duell.

SG Öpfingen – SC Blönried II 7:0 (3:0). - Tore: 1:0, 4:0 Tatjana Bitterle (35., 52.), 2:0 Sarah Blakowski (37.), 3:0, 7:0 Rebecca Kneißle (37., 88.), 5:0 Stefanie Renner (62.), 6:0 Ramona Bausenhart (80.). - Die SGÖ wurde ihrer Favoritenrolle gerecht und gewann zu Hause klar mit 7:0. "Wir waren deutlich überlegen", sagte SGÖ-Trainer Uli Elser. Nach dem ersten Treffer der Öpfinger seien die Gäste aus Blönried eingebrochen und boten dem gut besetzten Team aus Öpfingen laut Elser keine Gegenwehr mehr.