2024-05-14T11:23:26.213Z

F: FuPa Brandenburg

Sieg in KSV-Trikots

HESSENLIGA C-JUNIORINNEN: +++ FFC Pohlheim klar überlegen +++

KASSEL . Am letzten Spieltag der C-Juniorinnen-Hessenliga siegte der FFC Pohlheim beim KSV Hessen Kassel klar mit 5:0 (0:2). Dabei begann der Ausflug nach Nordhessen nicht plangemäß, denn die Pohlheimerinnen hatten vergessen, die Trikots einzupacken. Der Gastgeber half aus, sodass beide Teams in Trikots des KSV Hessen aufliefen.

Hessen Kassel – FFC Pohlheim 0:5 (0:2): Die offensive Ausrichtung von Trainer Turgay Schmidt mit zwei Stürmerinnen (Azra Karaasaln und Lisa Maier) sollte sich schnelle auszahlen. Bereits in der 5. Minute gelang Karaaslan nach einem sehenswerten Solo die Führung. Kurz danach (11. Minute) funktionierte das Umschaltspiel perfekt und wiederum Karaaslan nutzte ein Zuspiel der starken Hanna Melzak zum 0:2.

Nach der Pause legte der FFC noch eine Schippe drauf und schnürte Kassel in der eigenen Hälfte ein. Es folgte in der 48. Minute das 0:3 und in der 62. Minute das 0:4 jeweils durch Lisa Maier. Das Tor des Tages entsprang einem perfekten Zusammenspiel von Maier und Karaaslan. Nach einem flachen Pass aus dem Mittelfeld von Lisa Hisserich setzte sich Karaaslan bis zur Grundlinie gegen drei Kasseler Verteidigerinnen durch, legte den Ball dann acht Meter zurück auf Maier, die der KSV-Torhüterin keine Chance ließ, das 5:0 zu verhindern. Einziger Wermutstropen beim hochverdienten Auswärtssieg war die Verletzung von Mittelfeldspielerin Hanna Nilchi Bar, die nach dem Spiel in die Universitätsklinik Gießen zur Untersuchung gebracht werden musste.

Der FFC Pohleim spielte mit: Bartelmess, Schemann, Graff, Melzak, Karaaslan, Wanke, Nilchi Bar, Maier, Aßmann, Schlosser,Hisserich, Savci, Brockhaus, Schöneck, Aßmann.

Aufrufe: 014.11.2017, 11:11 Uhr