Uevekoven auch im dritten Spiel ohne Tor

In der Frauenfußball-Regionalliga 0:0 bei Neuling Menden.

Zu kompliziert.

SV Menden - Sportfreunde Uevekoven 0:0

Für die Fußballerinnen der Sportfreunde Uevekoven sollten gestern beim Regionalliga-Neuling Spielverein Menden wieder keine drei Punkte herausspringen, die Partie beim Aufsteiger endete torlos 0:0. Auch im dritten Spiel blieb Uevekoven ohne Torerfolg. „Es war für die Zuschauer sicherlich kein schönes Spiel“, wollte ein enttäuschter Uevekovener Trainer Markus Rothe nach dem Abpfiff erst gar nicht versuchen, das Gesehene schön zu reden.

Offensiv zwingende Aktionen waren auf beiden Seiten Mangelware. Uevekoven hatte zwar spielerische Vorteile sowie das Chancenplus auf seiner Seite, aber konnte zu selten wirklich gefährlich werden. In der Schlussphase hatte Uevekoven auch noch Glück. Denn in der 75 Minuten ließen die Gastgeberinnen eine eine hundertprozentige Torchance liegen. Eine Minute vor dem Abpfiff erzielten sie ein ein Tor, das aber wegen einer Abseitsstellung nicht anerkannt wurde.

Präzision fehlt

Die Gäste waren zwar spielüberlegen und bestimmend, aber häufig zu fahrig und ungenau in ihren Aktionen. „Menden war bisher unser schwächster Gegner“, so Rothe. „Aber es hat uns sowohl an Laufbereitschaft als auch an Präzision gefehlt. Nach vorne haben wir viel zu kompliziert und ungenau gespielt.“

Somit stehen unter dem Strich zwei Punkte nach drei Spieltagen, was nicht ganz der Erwartungshaltung entsprechen dürfte. Mit nur einem Gegentreffer stellt man aktuell zwar die beste Defensive der Liga, aber offensiv herrscht weiterhin Flaute. Nach 270 gespielten Minuten haben die Uevekovenerinnen noch keinen Treffer in der aktuellen Regionalligasaison erzielen können. Unter der Woche dürfte Arbeit auf die Mannschaft und den Trainer warten.

Uevekoven: Köcher- Maliqi, Hünnekens, J. von den Driesch (59. Sekiraca), Pillath, Kolb, Walther, Comouth, Behr, Loose (83. Thamm), E. von den Driesch

Schiedsrichter: Kolja Stegemann (SV Swisttal) - Zuschauer: 50