– Foto: Nückel/Steinmann

SGS U17 startet mit Unentschieden in die Vorbereitung

Die U17 der SGS Essen hat die Vorbereitung auf die Saison in der Juniorinnen-Bundesliga aufgenommen

Obwohl der Spielplan für die Juniorinnen-Bundesliga West/Südwest noch nicht steht, bereitet sich die U17-Mädels der SGS Essen bereits intensiv auf die neue Saison vor. Zu einem ersten Testspiel trat der Perspektivkader unter der neuen Leitung von Trainerin Kyra Malinowski Samstagnachmittag beim Regionalligisten SV Budberg an. Bei hohen sommerlichen Temperaturen trennten sich die beiden Teams 1:1.
Die U17-Mädelsaus der Ruhrmetropole kamengut ins Match und gingenper Foulelfmeter durch Josephine Karsties in Führung(9.). Zuvor war Elli Faaßen im Strafraum zu Fall gebracht worden.

Im weiteren Spielverlauf legten die Budberger Frauen einen Zahn zu und kamen dem Essener Strafraum näher. Ab der 30. Spielminute standen für Budberg nur noch 10 Spielerinnen auf dem Rasenplatz. Eine Spielerin schiedverletzt aus und es war kein Ersatz zur Stelle.

Den verdienten Ausgleich verhinderte in der 37. Min. Torfrau Josefine Osigus mit einer starken Parade im Eins gegen Eins gegen eine SV-Angreiferin. Kurz nach dem Seitenwechsel gelang Budberg der Ausgleich (47.). Essen drückte bis Spielende zunehmend auf den nächsten Treffer, kam allerdings zu keiner 100-prozentigen Chance. Dafür trafen die tiefstehenden Budbergerinnen noch einmal das Essener Torgestänge.

Vor Kyra Malinowski mit ihren Co-Trainerinnen Sarah Freutel und Caro Hamann, liegt eine äußerst spannende Saison. Die SGS Essen ist Gründungsmitglied der U17-Bundesliga und gewann seit 2012 dreimal die Staffel West/Südwest. Entsprechend hoch sind die eigenen Ansprüche im gesamten Team. Nachdem einige Spielerinnen in die vereinseigene U20 aufgestiegen sind, gilt es mit 8 neuenTalenten ein ambitioniertes Team zu formen.