– Foto: Heiko van der Velden

SGS gewinnt Testspiel gegen Zwolle

Nach zwei Niederlagen in der Liga tankt die SGS Essen neues Selbstvertrauen: Im Testspiel gegen PEC Zwolle gab es einen verdienten 2:1-Erfolg.

Dabei ging es für das Team von Markus Högner denkbar schlecht los: Der SGS fehlte in Hälfte
eins in vielen Aktionen die letzte Entschlossenheit. Nicht so bei den Niederländerinnen, die nach einem misslungenen Querpass in der SGS-Defensive in Ballbesitz kamen und den
Führungstreffer erzielten. Die SGS hatte danach noch gute Chancen auf den Ausgleich, ließ aber die nötige Konsequenz im Abschluss vermissen.
Nach dem Seitenwechsel zeigten die Essenerinnen ein anderes Gesicht. Das Team legte eine
bessere Körpersprache an den Tag, die sich schnell bezahlt machte: Nach einer Ecke stieg Selina
Ostermeier am höchsten und köpfte den Ball an den Querbalken, ehe Nina Lange den Abpraller
zum 1:1 verwertete. Die SGS spielte weiter munter nach vorne. Die eingewechselte Estelle
Laurier servierte eine Maßflanke auf Torschützin Lange, die den Ball nur knapp verfehlte. Für die
entscheidende Aktion sorgte Jana Feldkamp. Sie fing einen gegnerischen Pass im Mittelfeld ab
und lief alleine auf die gegnerische Torhüterin zu. Diese konnte im ersten Versuch noch parieren, im Nachsetzen ließ Feldkamp ihr keine Chance und besorgte den Endstand.

SGS-Trainer Markus Högner nach dem Spiel: „Das Team hat sich heute selbst für die
kämpferische Leistung belohnt. Auch die Spielerinnen, die in den letzten Wochen wenig
Einsatzzeit hatten, haben sich wirklich gut präsentiert. Mit diesem Erfolgserlebnis haben wir uns