– Foto: Alex Kölmel

SGS Essen: Niederlage gegen Wolfsburg

Die SGS Essen hat ihr letztes Pflichtspiel in diesem Jahr verloren. Gegen den VfL Wolfsburg gab es eine0:2-Niederlage.

Mit einer Änderung im Vergleich zum Potsdam-Spiel schickte SGS-Cheftrainer Markus Högner seine Mannschaft aufs Feld: Jill Baijings rückte für die verletzte Elisa Senß in die Startelf.Lena Ostermeier, die ebenfalls in der Anfangsformationstand,bestritt ihr 100. Bundesliga-Spiel für die SGS.
Aus Sicht der SGS ging es denkbar schlecht los: Die Wolfsburgerinnen spielten von Beginn an
ihre Qualität aus und gingen nach zwölf Minuten in Führung: Wolter schob freistehend ein.
Wolfsburg bestimmte das Spiel, die SGS kam kaum zum Zug. Erst nach einer halben Stunde
wurde die SGS mutiger. Ein Angriff über Carlotta Wamser und Jacqueline Klasen wurde von
der Wolfsburger Keeperin abgefangen (36.). Auf der Gegenseite hatte Wolter die Großchance
auf ihren zweiten Treffer, verfehlte das Tor aber um wenige Meter (40.). So ging es mit einer
verdienten, aber knappen Führung für den VfL in die Pause.

Die Gäste erwischten den besseren Start in die zweite Hälfte: Mit einigen Vorstößen machten
sie der SGS das Leben schwer. Erst verfehlte Jakabfi das Tor noch knapp, wenige Minuten
später erhöhte sie auf 0:2 (57.). Danach spielten die Wölfinnen die Führung souverän runter.
Die SGS kam zu keinerlei gefährlichen Chancen und verabschiedet sich mit einer Niederlage in
die Winterpause.

SGS-Cheftrainer Markus Högner nach der Partie: „Wir haben heute eine engagierte und
disziplinierte Leistung gezeigt. Allerdings haben wir auch zweimal geschlafen, die Situationen
hat Wolfsburg gnadenlos ausgenutzt. Nach der Halbzeit wollten wir zumindest das 0:1