SGPO-Reserve gewinnt Derby

SF Walsum II springt auf Platz zwei, SuS 09 II mit Remis

Die SGP Oberlohberg II entschied das Derby in der Kreisliga B (Gruppe 3) beim SC Wacker Dinslaken II für sich. Mit 5:1 (2:1) gewann das Team von Trainer Jens Friebel: "Wir haben über die 90 Minuten verdient gewonnen, auch wenn die erste Halbzeit ausgeglichen war." Marius Maaß, Jonas Walter, Richard Hocks, Dominik Timm und Erik Kwapil trafen für die "Dörfler".

Kevin Hein erzielte den Treffer für Wacker, bei denen Sascha Ney zunächst einen Elfmeter verschoss und kurz vor Schluss mit der gelb-roten Karte vom Platz flog. "Das war ein kollektives Versagen", fasste Wacker-Coach Torsten Lokotsch zusammen.

Nicht viel besser lief es für Yesilyurt Möllen, das gegen Rhenania Hamborn mit 1:3 (1:0) unterlagen. Özcan Tetik erzielte die Yesilyurt-Führung. "Uns kostet jede Woche die fehlende Kraft und Konzentration die Punkte. Das ist sehr schade, aber wir müssen einfach weiter hart an uns arbeiten", bilanzierte Möllens Trainer Peter Herrmann, der zudem einige wichtige Stammspieler nicht adäquat ersetzen kann.

Immerhin mit einem Punkt nach Hause fuhren die Akteure des SuS 09 Dinslaken II. Mit 3:3 (2:2) trennte sich die Mannschaft von Stefan Zaksek von Union Hamborn. "Ich bin eigentlich nicht zufrieden. Wir haben uns zwei Gegentore wieder selbst reingehauen. Vor allem in der ersten Hälfte waren wir besser", fand Zaksek. Hendrik Stroetmann (2) und Arnest Dzambic trafen für die 09er.

Durch den 4:1-Erfolg über die zweite Mannschaft von Rheinland Hamborn haben sich die Walsumer Sportfreunde auf den zweiten Tabellenplatz vorgeschoben.

In der Gruppe 2 trennte sich die Reserve der Sportfreunde Walsum 09 mit 4:4 (2:3) von Blau-Weiß Neuenkamp. Zunächst mussten die Gastgeber aber einem 0:3-Rückstand hinterherlaufen, den Gökhan Özsoy, Nihat Aksoy und Celal Ercins ausgleichen konnten. Erneut ging Neuenkamp in Führung, doch fünf Minuten vor dem Abpfiff schaffte Mert Akdeniz den verdienten Ausgleichstreffer für aufopferungsvoll kämpfende 09er.

Aufrufe: 030.8.2015, 22:36 Uhr