2024-04-23T13:35:06.289Z

Quirin Fink (rechts) vom FV Molpertshaus sah gegen Diemanns/Hauerz die Rote Karte. (archivFoto: Elke Obser)

Vier Tore, drei Platzverweise und viel Diskussionsbedarf

SGM Dietmanns/Hauerz schlägt im turbulentem Auftaktspiel der Kreisliga A1 den SV Molpertshaus

RAVENSBURG - Am ersten Spieltag der Fußball-Kreisliga A1 hat die SGM Dietmanns/Hauerz im Duell der Liganeulinge gegen den FV Molpertshaus die Oberhand behalten. Den Sieg bezahlte die Mannschaft von Trainer Alwin Schuppan allerdings teuer. Vier Tore, drei Platzverweise und jede Menge Diskussionsbedarf - die neue Saison der Kreisliga A startete in Hauerz hochturbulent.

Der Reihe nach: Molpertshaus kam gut in die Partie, Ruff verpasste nach wenigen Sekunden die Chance auf die frühe Führung - sein Linksschuss aus kürzester Distanz ging vorbei. Auch in der Folge wirkte der FVM wacher, Kantorek verfehlte per Kopf das Tor knapp (7.). Dietmanns/Hauerz konnte die Partie nach einer Viertelstunde ausgeglichener gestalten, strahlte offensiv aber noch keine Gefahr aus. „Nach 20 Minuten kann das Spiel schon zu unseren Gunsten entschieden sein“, haderte FVM-Trainer Otto Gaissert mit der mangelnden Chancenverwertung der Seinen. Die Führung Mitte der ersten Hälfte kam überraschend. Gapp wurde nach einer Ecke sträflich alleine gelassen und köpfte ein. Auch bedingt durch einige verletzungsbedingte Unterbrechungen ließ der Spielfluss nun immer mehr nach. Dennoch hatte Forster für den FVM den Ausgleich auf dem Fuß, der Torhüter der Gastgeber parierte aber stark. Praktisch im Gegenzug wurde SGM-Stürmer Reiss nicht ausreichend von der Abwehr gestört und traf aus 27 Metern zum 2:0.

Nach der Pause zeigte sich Molpertshaus zwar verbessert, immer wieder haperte es aber am letzten Pass in die Spitze. Durch die offensivere Ausrichtung ergaben sich zudem gute Konterchancen für die Gastgeber, welche zunächst aber ungenutzt blieben. Nach einer guten Stunde war dann aber erneut Reiss zur Stelle und markierte eiskalt das 3:0. Der FVM schien nun geschlagen, doch der Unparteiische entschied nach einer unübersichtlichen Situation im SGM-Strafraum zum Erstaunen der Heimelf auf Strafstoß. Diesen verwandelte Maucher sicher (74.). Dieser hatte wenig später gar die dicke Chance auf das 2:3, schoss aus kurzer Distanz aber SGM-Keeper Leuthner an. Wenige Minuten vor dem Ende musste Gregg auf Seiten von Dietmanns/Hauerz mit gelb-rot vom Feld, der Schiedsrichter hatte auf Schwalbe entschieden - eine sehr harte Entscheidung. Das Spiel war dennoch mit Ablauf der 90 Minuten entschieden, zu harmlos war Molpertshaus weiterhin.

Der unrühmliche Höhepunkt sollte aber noch folgen: Weit in der Nachspielzeit ließ sich Quirin Fink auf Seiten des FVM zu einem rüden Foul mit offener Sohle hinreißen; die Ampelkarte war die einzig richtige Entscheidung. Im Anschluss an diese Szene kochten die Emotionen nochmals gewaltig hoch, so schickte der Unparteiische auch Andreas Butscher von der SGM noch mit Rot vom Feld. Am Ende stand ein letztlich verdienter Sieg der SGM Dietmanns/ Hauerz. Zwei Platzverweise und mehrere verletzte Spieler trübten das positive Resultat auf Seiten des Gastgebers aber spürbar. Auch Gäste-Trainer Otto Gaissert war nach der Partie bedient: „Die Niederlage geht absolut in Ordnung. Wir waren heute nicht in der Lage das Spiel zu gewinnen.“

SGM Hauerz/Dietmanns - FV Molpertshaus 3:1 (2:0). Tore: 1:0 Achim Gapp (22.), 2:0, 3:0 Tobias Reiss (42., 64.), 3:1 Berno Maucher (74., FE). Besondere Vorkommnisse: Gelb-Rote Karte für Christian Gregg (SGM, 88.), Rote Karten für Quirin Fink (FVM, 90.) und Andreas Butscher (SGM, 90.).

FG 2010 Wilhelmsdorf/Riedhausen/Zußdorf - SV Baindt 2:1 (2:0). Tore: 1:0 Dennis Franchini (3.), 2:0 Stefan Wieland (27.), 2:1 Sebastian Saile (53.). - Besonderes Vorkommnis: Gelb-Rote Karte für Marko Szeibel (SVB, 90.).

SV Ankenreute - SG Aulendorf 2:8 (1:6). Tore: 0:1, 0:3 Janik Vogt (1., 9.), 0:2 Daniel Thomas (3.), 0:4, 2:7 Lukas Steinhauser (13., 68.), 1:4 Mutasem Bellah Isssa (18.), 1:5, 1:6 Andreas Krenzler (19., 32.), 2:6 Robin Braun (49.), 2:8 Jan Müller (83.).

SV Vogt - TSV Eschach II 5:1 (1:1). Tore: 1:0 Jonathan Schröttle (13.), 1:1 Michael Fäßler (45.), 2:1, 3:1 Raphael Buemann (57., 60.), 4:1 Domenik Sauter (78.), 5:1 Tobias Maier (81.).

SV Wolpertswende - SV Haisterkirch 4:2 (1:2). Tore: 1:0, 4:2 Michael Hensler (14., 79.), 1:1, 1:2 Kevin Matt (27., 34.), 2:2, 3:2 Daniel Litz (72., 74.).

SV Wolfegg - TSV Berg II 5:0 (2:0). Tore: 1:0 Jochen Eckes (39.), 2:0 Thomas Heinzelmann (41.). 3:0 Florian Metzler (71.), 4:0 Lukas Wessle (73.), 5:0 Patrick Schnitzer (88.).

SV Reute - SG Baienfurt 1:2 (1:2). Tore: 1:0 Timo Schüle (12.), 1:1, 2:3, 2:4 Kilian Mützel (41., 66., 73./ HE), 1:2 Maximilian Valenti (43.), 2:2 Niklas Klawitter (50.).

Aufrufe: 025.8.2019, 22:58 Uhr