Verstärkte SGE-Reserve steigt um zwei Plätze

Selbst wenig Schnee bedeutet in den Kreisligen viele Absagen. GW Vernum beendete überraschend den Höhenflug des TSV Weeze.

Kreisliga A: TSV Weeze – SV Grün-Weiss Vernum 2:3 (1:2). Julian Kühn brachte die Gastgeber nach 14 Minuten in Führung. Doch nur zwei Minuten später erzielte Christoph Dickmans den Ausgleich. Malte Heitbrede gelang dann in Minute 23 der Treffer zur 2:1-Halbzeitführung der Gäste. Nach dem Seitenwechsel kamen die Gastgeber engagierter aus der Kabine und trafen durch Felix Hendricks (49.) zum Ausgleich.

Doch erneut Dickmans sorgte zwei Zeigerumdrehungen vor dem offiziellen Spielende für den Siegtreffer der Gäste. „Ich werde die Mannschaft fragen, warum sie meine Anweisungen nicht umgesetzt hat. Wir haben die Partie verschenkt“, zeigte sich Weezes Trainer Marcel Zalewski enttäuscht. Ganz anders natürlich die Stimmungslage bei Sascha Heigl. „Wir haben unsere Chance genutzt. Das war die gelungene Revanche für die knappe Hinspielniederlage.“

SGE Bedburg-Hau II – SV Union Wetten 2:1 (1:0). Mit reichlich Verstärkung aus der ersten Mannschaft besiegte die Reserve der SGE die Kontrahenten von Union Wetten und kletterte in der Tabelle auf den zwölften Rang - und damit vorbei am Gegner. Falko Kersten brachte die Gastgeber nach 41 Minuten in Führung. Daniel Ehlert besorgte wiederum nach Zuspiel von Sebastian Kaul in Minute 72 das 2:0. Für die Gäste reichte es nur noch zum Anschlusstreffer durch Simon Tombergs in der 86. Minute. „Natürlich haben wir personell vom Spielausfall der ersten Mannschaft profitiert und am Ende verdient einen wichtigen Sieg eingefahren“, erklärte SGE-Trainer Raphael Erps nach der Partie. Verärgert war dahingegen sein Gegenüber Marcel Lemmen. „Natürlich ist das legitim, aber in so einem wichtigen Spiel auch eine Art der Wettbewerbsverzerrung. Diese Akteure haben heute den Unterschied gemacht. Ich kann meinem Team keinen Vorwurf machen.“

Kreisliga B, Gruppe 1: SSV Reichswalde – SV Bedburg-Hau 4:0 (0:0). Überraschend deutlich mit 4:0 hat sich der SSV Reichswalde am Samstagnachmittag gegen den SV Bedburg-Hau durchgesetzt und sich damit wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt gesichert. In den ersten 45 Minuten hatte der SSV noch Pech mit einem Lattentreffer und einem verschossenen Elfmeter. Nach der Pause gelang Julian Tenhaft dann per Doppelschlag (62./65.) das schnelle 2:0 für die Elf von Trainer Peter Franke. Lars Esser (71.) und Fesih Güden (86.) stellten den 4:0-Endstand her. „Es ist zu Beginn unglücklich für uns gelaufen, mit den späten Toren haben wir den Platz aber als verdienter Sieger verlassen“, resümierte Franke. Reichswalde überwintert mit vier Punkten Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz, den momentan der SV Asperden belegt.

Kreisliga B, Gruppe 2: SV Grieth – Union Kervenheim 4:1 (2:0). Mit einem ungefährdeten 4:1-Erfolg hat sich der SV Grieth in die Winterpause als Tabellenvierter verabschiedet. Gegen den Tabellenvorletzten Union Kervenheim hatten die Blau-Weißen schnell alles unter Kontrolle. Ein Eigentor von Jens Jacobsen brachte Grieth bereits nach zehn Minuten in Führung. Jason Michels erhöhte nach 22 Minuten für das Team von Trainer Sascha Horsmann. Nach dem Seitenwechsel sorgte Osterkamp früh für die Vorentscheidung (52.). Nach 70 Minuten gelang den Gästen aus Kervenheim nochmal der Anschlusstreffer durch Adam Gabor zum 1:3, ehe Lennart Marten Plum per Foulelfmeter alles klar machte (75.). Insgesamt ließ der Gastgeber noch zahlreiche Chancen ungenutzt. Grieths Coach Horsmann bilanzierte: „Nach drei Wochen Spielpause haben wir ein wenig gebraucht, aber ich bin sehr zufrieden. Wir hätten aber durchaus noch mehr Tore erzielen können.“

DJK Labbeck-Ued. II – Fortuna Keppeln 3:2 (3:0). Die Reserve von DJK Labbeck-Uedemerbruch hat in der letzten Partie vor der Winterpause noch einmal dreifach gepunktet und Fortuna Keppeln mit 3:2 in die Schranken gewiesen. Nach 27 Minuten sahen die Platzherren eigentlich schon wie der sichere Sieger aus, denn da stand es für die Elf von Trainer Jonas Brudnitzki an der Marienbaumer Straße bereits 3:0. Ein Doppelpack von Martin Thißen (20./35.) sorgte für die Zwei-Tore-Führung. Tim Kerkmann legte nur 120 Sekunden später sogar einen drauf. In der zweiten Halbzeit schien dann die Luft aus dem Spiel zu sein, ehe Keppeln sich dank zweier Tore durch Daniel Wellmanns (78./87.) plötzlich noch einmal Hoffnung auf einen Zähler machen durfte. Doch Labbeck ließ nichts mehr anbrennen und überwintert im gesicherten Mittelfeld.

SV Veert – BV DJK Kellen II 6:1 (4:1). Ein Schützenfest feierte am Sonntag der SV Veert gegen den überraschend harmlosen Tabellenzweiten BV DJK Kellen II. Bereits zur Halbzeit war die Sache gegessen, denn da führten die Platzherren bereits mit 4:1. Die Platzherren erwischten einen Traumstart und führten bereits nach einer halben Stunde mit 4:0. In der achten Minute sorgte Joshua Frenzen für die Führung, die Timo Pastoors (15.) und erneut Frenzen in die Höhe schraubten (26.). Für die Gäste aus Kellen lief überhaupt nichts, passend dazu war das Eigentor von Tomasz Daniel Rajca zum vierten Gegentreffer. Immerhin gelang Sylwester Bania vor dem Halbzeitpfiff noch das 1:4 (43.). Doch das war kein Hallo-Wach-Effekt für den BV, denn in der 55. Minute stellte Maximilian Hendrik Berndt den alten Vier-Tore-Abstand wieder her. So war die Messe gelesen, das Spiel plätscherte dahin, ehe Berndt für die Platzherren in der 89. Minute noch das halbe Dutzend vollmachte.

Aufrufe: 016.12.2018, 21:09 Uhr