2024-04-23T06:39:20.694Z

F: Volkhard Patten

Aufsteiger SGE II hat weiter großen Spaß am Gewinnen

Testspiele kompakt: Pfalzdorf unterliegt Anholt +++ Kalkar mit einem am Ende deutlichen Sieg

Testspiele: Alemannia Pfalzdorf - Westfalia Anholt 3:4 (1:2). Beim Aufeinandertreffen der A-Ligisten brachte Simon Olfen die Alemannia früh in Führung, bevor Ali El-Abbas zunächst ausglich und kurz vor der Halbzeit das Spiel komplett drehte.

Im zweiten Durchgang konnte Michael Pesch für Pfalzdorf das 2:2 erzielen, ehe Felix Schirrmacher mit einem Doppelpack innerhalb von vier Minuten den Gästen den Sieg bescherte. Pesch konnte kurz vor Schluss noch auf 3:4 verkürzen. Aus Sicht von Alemannia-Trainer Thomas Erkens wäre ein Unentschieden auf Grund vieler Top-Chancen seines Teams gerecht gewesen. Die schwache Defensivleistung sei zudem ein Aspekt, an dem in den nächsten Wochen intensiv gearbeitet werden müsse.

DJK Appeldorn - SV Grieth 2:3 (2:3).Zwei Spieler stachen in diesem Vergleich besonders heraus. Frederik Osterkamp brachte die Blau-Weißen zunächst zwei Mal in Führung. Marvin Tenhaft konnte jedesmal ausgleichen. Kurz vor dem Pausenpfiff traf Osterkamp erneut und vervollständigte so seinen Hattrick. Appeldorns Trainer Dieter Oldenburg war trotz der 2:3-Niederlage zufrieden, da eine positive Entwicklung sichtbar gewesen sei und das Ergebnis in solchen Testspielen ohnehin zweitrangig wäre. Sein Gegenüber Sascha Horsmann lobte vor allem die kämpferische Leistung seiner Mannschaft und betonte, dass trotz leichten Übergewichts der Appeldorner in dem Spiel kein Klassenunterschied zu sehen gewesen wäre. Somit sei dieser Sieg in seiner ersten Woche als Trainer nicht unverdient.

SGE Bedburg-Hau II - SV Nütterden 2:0 (1:0).Der A-Liga Aufsteiger aus Bedburg-Hau konnte sich auf heimischem Grund gegen die Nütteraner durchsetzen. Noch in der ersten Halbzeit traf Carsten Langenberg für seine Mannschaft zum 1:0. Unmittelbar vor dem Abpfiff der Partie besorgte Maximilian Janssen den 2:0-Endstand. Die SGE-Reserve setzte damit ihre ungeschlagene Serie aus der vergangenen B-Liga-Saison fort.

Rheingold Emmerich - SuS Kalkar 0:3 (0:0). In der Partie zwischen dem A-Liga-Absteiger aus Emmerich und den Gästen aus der Nikolaistadt konnten sich die Grün-Weißen deutlich mit 3:0 durchsetzen. Die Tore erzielten Cazim Suljemani, Patrick Biegala und Paul Schoemaker. Kalkars Trainer Julian Hartung war verständlicherweise zufrieden. "Trotz Personalmangel und Schwierigkeiten in der ersten Halbzeit haben wir im zweiten Durchgang vieles besser gemacht, uns Chancen erarbeitet und am Ende verdient gewonnen", sagte Hartung.

Weiteres Testspiel: TSV Weeze - Uedemer SV 0:0.

Aufrufe: 020.7.2017, 23:28 Uhr