Keune holt ersten Auswärtssieg der Saison 2018/2019

1. Kreisklasse Nord

SG Willmersdorf – FSV Schwarz-Weiß Keune 0:1 (0:1)

Im zehnten Anlauf auf fremden Plätzen in dieser Saison gelang den Schwarz-Weißen der erste Auswärtssieg, der aber bis zum Schluss auf Messers Schneide stand, da man seine guten, herausgespielten Torchancen nicht nutzte, um frühzeitig alles klar zu machen. Bei den Gästen fehlten diesmal Abwehrchef Marc Briesemann (privat verhindert) und Erik Ruhle (Urlaub) und so kamen wieder einige Altligaspieler zum Einsatz. Die Keuner kamen gut in die Partie und Matthias Kluge setzte nach einem langen Pass, den Ball aus spitzen Winkel an das Außennetz. In der 15. Minute ging ein Torschuss von Markus Gonarski aus halblinker Position doch um einiges am Tor vorbei. Die Gastgeber, die immer ihren Stürmer Lukas Schiller suchten, brachten aber bei seinen Abschlüssen, das Keuner Tor nicht ernsthaft in Gefahr. In der 41. Minute leitete Peter Kurze auf der rechten Seite den nächsten Angriff ein und bediente Sebastian Dietrich und dessen Lupfer am Verteidiger vorbei, nutzte Matthias Kluge und ging auf das Tor zu und sein abgefälschter Schuss über den zu Boden gehenden Torwart landete im Kasten, zur 1:0 Führung für die Gäste. Da im Zweiten Abschnitt die Willmersdorfer ihre Defensive lockerten, hatten die Keuner gute Kontermöglichkeiten, die aber auch leichtsinnig vergeben wurden. In der 53. Minute konnte Jens Raddatz in der eins-gegen eins Situation den gegnerischen Torwart nicht überwinden. In der 58. Minute setzten die Gastgeber einen Freistoß in die Keuner Abwehrmauer und der zweite Ball ging am rechten Pfosten vorbei. In der 65. Minute wurde Matthias Kluge mustergültig durch die Zentrale angespielt und sein Flachschuss von der Strafraumgrenze konnte der Keeper gerade noch so um den Torpfosten lenken. Drei Minuten später ging ein Schuss von Jens Raddatz aus 10m über das Tor. In der Schlussphase waren die Gastgeber am Drücker um zum Ausgleich zu kommen, da die Keuner Abwehr etwas die Ordnung verloren hatte. Nach einer Flanke von der rechten Seite in den Gästestrafraum schoss Florian Kuhne ,der völlig Blank stand, das Leder aus 5m , am Tor vorbei. Auch danach brachten die Hausherren immer wieder hohe Flanken vor das Tor, doch ihre Kopfbälle konnte Lukas Pilling sicher parieren. In der 78. Minute bekamen die Schwarz-Weißen den Ball nicht energisch aus dem eigenen Strafraum geklärt, so das im zweiten Versuch wieder Florian Kuhne freistehend an den Ball kam und hier an Lukas Pilling aus Nahdistanz scheiterte, der sich in den Ball warf und zur Ecke klären konnte und so hatte man Glück, nicht den Ausgleich zu kassieren. In der 82. Minute ging noch mal Matthias Kluge auf das Tor zu und schlenzte aus 14m am Abwehrspieler vorbei, die Kugel knapp am rechten Pfosten daneben. Eine Minute später marschierte Daniel Kathen über die linke Außenbahn, zog in den 16er hinein und sein Schuss in die lange Ecke, wäre vielleicht ins Tor gegangen, wenn nicht Sefat Wadady in Abseitsposition den Ball über die Torlinie gedrückt hätte. Die Keuner überstanden dann auch die Schlussminuten und Nachspielzeit ungeschoren und konnten Drei Punkte mit auf die Heimreise nehmen.

Aufstellung FSV Keune: Lukas Pilling,- Peter Kurze, Nick Keitel, Willi Förster,- Daniel Kathen, Sven Alter,- Markus Gonarski, (57. Enrico Huckauf), David Korla, (80. Sefat Wadady),- Sebastian Dietrich, -Matthias Kluge, Jens Raddatz, (80. Robert Nahler),

Trainer: Rene Kathen

Tor: 0:1 Matthias Kluge (41.)