2024-04-16T09:15:35.043Z

Bedient: Der SV Marienloh um Trainer Claas Teipel verlor gegen die SG Meerhof/Essentho nach 0:2-Führung und verliert den Anschluss an die Tabellenspitze. F: Schlichting

Marienloh rutscht weiter ab!

Der 11. Spieltag der Kreisliga A2 im Überblick

TSV Wewer - Türk Gücü Paderborn 1:3

Neben zwei Platzverweisen, gab es am Sonntag auch vier Tore beim Spiel zwischen dem TSV Wewer und Türk-Gücü Paderborn zu bestaunen. Besonders die Gäste aus Paderborn bewiesen in knapp 45-minütiger Unterzahl Moral und ließen Wewer zu keiner Zeit gefährlich werden. Zwar konnte Karsten Wübbeke die frühe Gästeführung durch Christian Jennebach (7.) ausgleichen (20.), hatte aber nach der erneuten Führung durch Christian Jennebach (62.) spätestens mit dem Schlusstreffer von Serhan Kör (73.) nichts mehr entgegenzusetzen. „Wir haben verdient gewonnen. Wir waren spielerisch und kämpferisch klar überlegen und haben selbst in Unterzahl nichts zugelassen. Die Mannschaft hat heute all das umgesetzt, was wir vor dem Spiel angesprochen haben. Kompliment an meine Mannschaft“, lobte Paderborns Evren Demir seine Elf.

Tore: 0:1 Christian Jennebach (7.), 1:1 Karsten Wübbeke (20.), 1:2 Christian Jennebach (62.), 1:3 Serhan Kör (73.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Marius Lüther (84./TSV Wewer), Rot gegen Sandro Becker (43./Türk Gücü Paderborn)

SV Blau-Weiß Etteln - FC Dahl/Dörenhagen 0:1

Marcel Appiah war am Sonntag nach neunzig Minuten der gefeierte Held an der Sonnenberkampfbahn. Mit seinem Treffer per Kopf, nach einer Flanke von Stefan Mohr, in der 67. Minute sicherte er dem FC Dahl/Dörenhagen einen verdienten Heimsieg gegen schwache Gäste aus Etteln. Mehrfach verpasste es der FC den Sieg früher unter Dach und Fach zu bringen und hätte das Ergebnis am Ende deutlicher gestalten müssen, wie auch Trainer Lars Kreimer findet: „Das Spiel war eigentlich komplett einsieitig. Wir waren dem Gegner heute in allen Belangen klar überlegen, haben aber zahlreiche Großchancen liegen lassen. So gewinnen wir am Ende „nur“ mit 1:0, was dennoch mehr als verdient ist.“

Tore: 0:1 Marcel Appiah (68.)

SF BW Paderborn - SV Blau-Weiß Brenken 2:5

Trotz einer schnellen 0:2-Führung und einem insgesamt deutlichen 2:5-Auswärtssieg gegen Aufsteiger Blau-Weiß Paderborn war Brenkens Trainer Robert Alteköster nicht vollends zurfrieden über die Leistung seiner Elf: „Wir haben heute eine schlechte Leistung gebracht und konnte nicht an die gute Leistung von Donnerstag anknüpfen. Umso zufriedener bin ich, dass wir uns ins Spiel gekämpft und am Ende souverän gewonnen haben. Besonders unser Torwart ilyes Mouloud und Tim Monhoff haben die Mannschat mit ihren Leistungen sehr gestützt.“ Neben Tim Monhoff, der zum zwischenzeitlichen 0:2 traf (15.), waren Rene Fischer (13.), Marius Siedhoff (70./92.) und Christian Schulte (78.) für den Sportverein erfolgreich. Für die Gastgeber trafen Spielertrainer Mashud Nassery (23.) und Durmus Ali Karka (85.).

Tore: 0:1 Rene Fischer (13.), 0:2 Tim Monhoff (15.), 1:2 Mashud Nassery (23.), 1:3 Marius Siedhoff (70.), 1:4 Christian Schulte (78.), 2:4 Ali Karka (85.), 2:5 Marius Siedhoff (90.)

SG Meerhof/Essentho - SV Marienloh 3:2

Wiedergutmachung forderte Marienlohs Claas Teipel nach der Niederlage gegen die FSV Bad Wünnenberg/Leiberg. Nach 28 Minuten führte seine Elf durch die Treffer von Florian Stenzel (20.) und Dennis Hansmeier (28.) verdient mit 0:2 gegen die SG Meerhof/Essentho, gaben das Spiel aber nach dem Platzverweis gegen Torschützen Hansmeier kurz vor dem Pausenpfiff aus der Hand (43.). Die Hausherren übernahmen das Spielgeschehen mit dem Wiederanpfiff und erspielten sich mehrere Großchancen. Bereits nach vier Minuten kam Robin Stöwer mit seinem Treffer zum Anschluss, ehe Florian Von Rüden (84.) und Matthias Lüken (88.) die Partie zugunsten der Gastgeber drehten. „Wir haben heute besonders in der zweiten Hälfte ein richtig geiles Spiel gemacht und uns für den Aufwand belohnt. Dank einer starken moralischen Leistung haben wir auch verdient gewonnen“, freute sich Meerhofs Trainer Jörg Bartmann über den Heimsieg seiner Elf. Sein Gegenüber Claas Teipel sah den Platzverweis als spielentscheidend: "Wir schießen uns momentan immer selber ins Knie. Wir führen 2:0 und bekommen dann eine unnötige rote Karte. In Unterzahl halten wir zwar gut dagegen, bekommen dann aber mit einem Weitschuss das 2:2 und durch einen abgefälschten Schuss das 3:2 kurz vor Schluss gegen uns. Am Ende des Tages war der Platzverweis aber spielentscheidend."

Tore: 0:1 Florian Stenzel (20.), 0:2 Dennis Hansmeier (28.), 1:2 Robin Stöwer (49.), 2:2 Florian von Rüden (84.), 3:2 Matthias Lüken (88.)
Platzverweise: Rot gegen Dennis Hansmeier (44./SV Marienloh)

TuRa Elsen - SV Rot-Weiss Alfen 2:1

„Es war ein hart umkämpftes Spiel, welches wir krankheitsbedingt mit einigen personellen Problem angehen mussten. Wir haben es uns heute teilweise zu schwergemacht, aber dennoch am Ende verdient gewonnen“, erklärte Elsens Trainer Christoph Schade nach dem knappen 2:1-Sieg gegen Aufsteiger SV Alfen. Nach einem Blitzstart der Hausherren durch den Treffer von Sebastian Neubert (4.), traf Christopher Ewers nur vier Minuten später zum Ausgleich für die Gäste. Spielentscheidend war am Ende die Einwechslung von Elsens Oliver Lummer, der Marvin Schäfers mit einem Freistoß maßgenau bediente und dieser zum späten 2:1-Sieg einnetzte (81.). „Jetzt wollen wir gegen Steinhausen nachlegen“, kündigte Schade an.

Tore: 1:0 Sebastian Neubert (4. Foulelfmeter), 1:1 Christopher Ewers (8.), 2:1 Marvin Schäfers (81.)
Aufrufe: 08.10.2017, 19:00 Uhr