Pokal
Heißsporn Florian Zöllick, hier in einem früheren Spiel, flog in der Verlängerung vom Feld. Michael Köster

Jürgenshagen packt die Koffer

Aus in der ersten Pokalrunde

,,Diese Niederlage war mehr als unnötig", ärgerte sich Manfred Liebermann, Teambetreuer des Kreisoberligisten SV Grün-Weiß Jürgenshagen nach dem Pokalaus seiner Schützlinge in Tessin. Gegen die zweite Männerelf des Gastgebers setzte es eine 3:4-Niederlage nach Verlängerung. Dabei führten die Grün-Weißen bis kurz vor Ultimo mit 3:1.

Dass es letztlich doch nicht zum Weiterkommen reichte, lag laut Liebermann ,,an taktischen Fehlern". Statt den eigenen Vorsprung zu verteidigen, spielten die Jürgenshäger weiter nach vorne und ließen sich binnen drei Minuten (85./87.) zwei Treffer zum 3:3-Ausgleich einschenken. Für Liebermann fiel das 2:3 "aus klarer Abseitsposition".

Bis dato hatten Henrik Dopp (49.), Daniel Tempelmann (64.) und Florian Zöllick (82.) für die Gäste getroffen, ein diskussionswürdiger Handelfmeter hatte Tessin den zwischenzeitlichen 1:2-Anschluss beschert (72.). Dabei hatte Grün-Weiß-Torwart Benny Schläger zunächst noch pariert, war gegen den Abpraller aber chancenlos.In der Verlängerung war beiden Mannschaften der Kräfteverschleiß deutlich anzumerken, dennoch gelang Tessin der entscheidende Angriff zum 4:3-Siegtreffer (104.). Wenig später flog Florian Zöllick mit der Ampelkarte vom Platz, als der Unparteiische seine Widerworte als Beleidigung auslegte. So endete der Pokalnachmittag für die Gäste in Unterzahl und mit einer vermeidbaren Pleite.

Für Jürgenshagen liefen auf: Schläger, Tempelmann, F. Zöllick, Noack, Lendzian, Dopp, R. Zöllick (ab 65. Krienke), Bader, Schumann, Klafack, Baas.

Aufrufe: 018.8.2015, 07:30 Uhr