SG Waltenhofen-Hegge - TSV Betzigau II

Nachdem die „Erste“ am letzten Wochenende spielfrei hatte, ging es gegen den TSV Betzigau 2 um die nächsten wichtigen drei Punkte. Bereits in der dritten Spielminute ging die SG durch einen von Marcel Rottach verwandelten Foulelfmeter in Führung. Man konnte von Glück sprechen, dass der Schiedsrichter in der vorhergegangenen Situation nicht auf Strafstoß für den TSV Betzigau entschied, nachdem der Ball an die Hand eines SG-Verteidigers ging. Trotz der schnellen Führung gelang es der Heimelf nicht, das Spielgeschehen in die eigenen Hand zu nehmen. Die wenigen Torchancen wurden kläglich vergeben. Fehler im Spielaufbau erhöhten sich im Minutentakt und es war einem schwachen Gegner zu verdanken, dass man mit der knappen Führung in die Halbzeitpause gehen konnte. In der zweiten Spielhälfte sahen die Zuschauer ein ähnlich schwaches Spiel. Erst nach dem absolut unnötigen 1:1 Ausgleichstreffer, nach einer Standardsituation, wachte der Tabellenführer ein wenig auf und konnte glücklicherweise in kürzester Zeit eine Ecke (Kopfballtor Volkan Togan) zur erneuten Führung nutzen. Ein Gegner, der nicht konnte und die SG, welche nicht wollte - diese Worte beschreiben den restlichen Spielverlauf wohl am einfachsten. Einziges Highlight war eine missglückte Flanke von Lukas Wachter, welche den Weg ins gegnerische Tor fand. Mit einem Blauen Auge bleibt man weiterhin ungeschlagen und konnte sich somit die Tabellenführung zurückerobern. Um die weiße Weste bewahren zu können, ist für die zukünftigen Spiele eine deutliche Leistungssteigerung notwendig. Gerade „verbal" muss die Mannschaft eine offensivere Marschroute auf den Platz legen und sich untereinander mit einfacher Kommunikation und Cleverness Vorteile gegenüber dem Gegner erarbeiten. (MB)
Aufrufe: 025.9.2019, 14:25 Uhr