Spektakuläres 5:5 zwischen Walhalla und Laub. F: Michael  Schmeilzl
Spektakuläres 5:5 zwischen Walhalla und Laub. F: Michael Schmeilzl

Neun-Punkte-Woche für die DJK 06

RT bleibt weiterhin unbesiegt +++ Der SG Walhalla "schwimmen die Felle davon" +++ Sinzing und Sallern bleiben ohne Saisonsieg

Binnen sieben Tagen fährt die junge Truppe der DJK 06 um Coach Tobias Smolarczyk drei Siege ein und erklimmt Rang Zwei in der Tabelle. Das Spiel zwischen dem VfR und dem BSC wurde auf den 24.11.2013 verschoben, weil der BSC der Bitte nachkam, das Match aufgrund einer Hochzeitsfeier zu verlegen. Der SC Sinzing und der SV Sallern trennen sich mit einem Unentschieden und warten somit immer noch auf den ersten "Dreier" dieser Spielzeit.
SG Walhalla - FC Laub 5 - 5 ( 2 - 2 )

Diese "englische Woche" war für die SG alles andere als erfolgreich. Mit nur vier von möglichen neun Punkten rutscht der Favorit ins Niemandsland der Tabelle ab. Nach der Niederlage vom Mittwoch gabs gestern ein torreiches Unentschieden gegen den FC Laub. Die Heimelf hatte ab der 65. Minute in Unterzahl zu agieren und musste zusätzlich noch den Ausgleich durch einen Strafstoß in der Schlußminute hinnehmen. Für die SG trafen Dominique Simmler, Neuzugang Krisztian Nagy (2) und Jürgen Falter (2). Die Tore des FC Laub verteilen sich auf Marco Leitz, der dreimal einnetzte und Christian Werner, der doppelt traf.

TSV Oberisling - SV Wenzenbach 1 - 2 ( 0 - 1 )
Die Gäste mussten nahezu ein halbes Dutzend Stammakteure ersetzen und hatten im ersten Durchgang so ihre Mühe, ins Match zu finden. Die Heimelf kam zu etlichen guten Möglichkeiten, scheiterten aber entweder am sehr gut aufgelegten Keeper des SVW, am Aluminium oder am eigenen Unvermögen. Die erste gute Offensivaktion führte in der 32. Minute zur Führung der Gäste. Wenzenbachs Offensivakteur Manuel Fischer wurde im 16er regelwidrig zu Fall gebracht und Stephan Hutter verwandelte den fälligen Strafstoß. Der Ausgeich kam ebenfalls durch einen Foulelfmeter zu Stande. In der 75.Minute traf Fabian Schindele vom Punkt zum 1-1. Sieben Minuten vor Schluß bewies Wenzenbachs Coach Lars Luderer ein glückliches Händchen und brachte Matthias Freundorfer, dem nach knapp einem Jahr Auszeit ein beeindruckendes Comeback gelang. Mit feinem Zuspiel in "Beckenbauer-Manier" setzte er Manuel Fischer in Szene, der die feine Vorarbeit zum Siegtreffer nutzte. In der Schlußminute visierte Freundorfer mit einem "Schlenzer" noch den Pfosten an. Unterm Strich ein glücklicher Sieg für den SV Wenzenbach, bei dem sich die beiden Torschützen, sowie Keeper Stefan Glötzl und Matthias Freundorfer heraus ragten.

SC Regensburg II - DJK Regensburg 06 1 - 3
Der "Schwabelweis-Express" prescht durch die Klasse. Nach dem Sieg unter der Woche bei der SG Walhalla legt die DJK gleich nach und kommt zu einem klaren Erfolg gegen den Sportclub. Mit nun 18 Zählern auf der Habenseite zieht die DJK in Punkten mit dem VfR gleich und setzt sich fest auf Rang Zwei. Alle drei Tore erzielte Philipp Islinger.

Regensburger Turnerschaft - SpVgg Stadtamhof 0 - 0
Die Frage nach der "Nummer Eins vom Oberen Wöhrd" blieb gestern unbeantwortet. Die Traditionsclubs trennten sich mit einem torlosen Remis. Letztendlich irgendwie nachvollziehbar, da die Offensivreihen beider Mannschaften kaum Gefahr verbreiten - was ja die bisher geschossnen Tore belegen. Aber die RT hat mit ihren sieben Saisontreffern schon dreimal soviel Punkte auf dem Konto wie die Spielvereinigung.

SV Sallern - SC Sinzing 2 - 2 ( 0 - 1 )
In einer schwachen Kreisklassenpartie konnte der Gast seine Führung nicht über die Zeit bringen. Unmittelbar vor dem Seitenwechsel sorgte Tizian Pangerl für die Führung der Sinzinger. Der Ausgleichstreffer resultierte aus einem Eigentor. Aber nur kurz danach konnte Alexander Hofmann den SC wieder in Front bringen. Fünf Minuten vor dem Ende gelang Thomas Beer das 2 - 2. Ein Unentschieden das keinem der Beiden wirklich weiter bringt.

SC Lorenzen - SV Leonberg 5 - 2 ( 4 - 1 )
Der Aufsteiger stellte im ersten Durchgang bereits die Weichen für den dritten Saisonsieg. Nach 120 Sekunden brachte Thomas Winkler den Gastgeber in Front. Leonberg konnte zwar durch Marco Roidl noch zwischenzeitlich ausgleichen, doch zwischen der 18. und der 35. Minute schnürte Dominik Zollner sein Doppelpack und das 4 - 1 kurz vor der Pause durch Andreas Pöschl war die Vorentscheidung. In Hälfte zwei verkürzte Veton Berisha noch auf 4 - 2, aber mit dem Abpfiff gelang Andreas Pöschl sein zweiter Treffer zum Endstand.
Aufrufe: 016.9.2013, 11:30 Uhr