2024-05-22T11:15:19.621Z

– Foto: Dennis Bellof

SG Vulkan schlägt sich tapfer

ALTE HERREN: +++ Keine Chance in schwacher Besetzung +++

Schotten (boh). Die SG Vulkan hat das Viertelfinale im Alt-Herren-Fußball-Hessenpokal mit 1:8 gegen die SG Hoechst Classique verloren. Es war zu erwarten, dass es kein leichtes Spiel für die SG Vulkan werden würde, denn die Vogelsberger mussten auf einige Spieler verzichten und der Gegner (DFB Ü40-Cup-Sieger 2017) trat in Bestbesetzung auf dem Kunstrasenplatz in Frankfurt-Höchst an.

Aus einer geordneten Defensive wollte der Büdinger Kreispokalsieger immer wieder auf vereinzelte Konter setzen. Diese Taktik wurde schon nach fünf Minuten über den Haufen geworfen, als die Hoechster einen Blackout des Torwart der Schottener SG nutzten und in Führung gingen. Das 2:0 ließ nicht lange auf sich warten. Ein schnell vorgetragener Angriff über die linke Außenbahn wurde in der 15. Minute nach einem gezielten Querpass aus fünf Meter abgeschlossen. Keine fünf Minuten später schlug es erneut im Gästetor ein - jedoch aus abseitsverdächtiger Position, nach Meinung der Vogelsberger. Das 4:0 fiel in der 25. Minute. Die einzige nennenswerte Chance für die SG Vulkan in der ersten Hälfte hatte Christoph Frank in der 31. Minute mit einem Distanzschuss, der nur knapp das Tor verfehlte. Nach der Pause agierten die Vogelsberger etwas engagierter, kamen immer besser mit dem ungewohnten Kunstrasen zu Recht und hatten jetzt auch etwas mehr vom Spiel. In dieser guten Phase ein erneuter Rückschlag. Es gab Elfmeter in der 41. Minute, den die Hausherren sicher verwandelten. Die SG Vulkan setzte immer wieder gezielte Angriffe in Richtung des Hoechster Tors. Blerton Terzija, Christian Fröscher und Christian Ruppel hatten jeweils die Möglichkeit zum Anschlusstreffer. In der 56. Minute fiel dann der Ehrentreffer für die SG Vulkan. Einen von Jochen Eckl getretenen Eckball köpfte Igor Divcovic zum 5:1 ein. Die Hoechster um Ex-Bundesliga-Profi Alexander Schur gewannen verdient gegen den Büdinger Kreisvertreter. Tore SG Hoechst: 1:0, 2:0 und 3:0 Cem Crolly, 4:0 Bülent Öztürk, 5:0 und 8:1 Mustafa Ichaoui, 6:1 und 7:1 Christian Balzer. Tor SG Vulkan: 5:1 Igor Divkovic. SG Vulkan (Kader): Sven Emrich; Daniel Ladner, Steffen Ziegler, Eiliko Bulin, Igor Divkovic, Christoph Frank, Christian Fröscher, Blerton Terzija, Christian Könighaus, Jochen Eckl. Marc Rene Müller, Gerald Wieser, Jürgen Hau, Christian Ruppel.

Aufrufe: 020.11.2019, 08:11 Uhr