Matchwinner für Schlichthorst: Christoph Merse

„Wilder Ritt“ in Schlichthorst

1. Kreisklasse: Schwagstorf unterlieg in Ankum / Hollenstede schwächt sich selber

Keine Überraschung im vereinsinternen Duell in Bippen, Ankum II holt den ersten Sieg.

Bippener SC II – Bippener SC 0:3 (0:1). Die nach Bippen gereiste Bippener Erstherrenmannschaft machte ein ordentliches Spiel gegen eine kämpferisch und taktisch gut eingestellte Reserve. Nick Hälßig (7., 72.) und Jonathan Theis (65.) schossen einen standesgemäßen und verdienten Sieg heraus.

Quitt Ankum II – GW Schwagstorf 2:1 (1:1). In einem unruhigen Spiel ging Schwagstorf durch Christoph Drees überraschend in Führung (14.), fünf Minuten später folgte der Niklas Schulte zu Holstens Ausgleich. Danach tat Ankum mehr fürs Spiel und gewann dank Martin Banges Freistoßtor (58.). „Ein verdienter Arbeitssieg“, meinte Quitt-Coach Hendrik Winklhofer.

SV Grafeld – SV Hollenstede 2:2 (0:1). Grafeld kam nach einem 0:2-Rückstand, begünstigt durch Konteranfälligkeit und Abwehrfehler, kurz vor Schluss zurück ins Spiel. Hollenstede schwächte sich in einer turbulenten Schlussphase mit zwei Platzverweisen selber.

FC Talge – SV Kettenkamp 2:2 (1:1). Geduldige Talger ließen sich nicht durch Philipp Klippensteins Treffer zum 0:1 (21.) aus der Ruhe bringen, sondern glichen durch Diego Liening-Ewert aus (26.). Auch nach der Pause verteilten sich Spiel und Tore: Noah Kröger für Kettenkamp (54.) und Fynn Bornhorst für Talge (58.) sorgten für das Endergebnis.

Fortuna Eggermühlen – Spvg Fürstenau II 1:5 (1:3). Das erste Tor gehörte Eggermühlen (10.), die anderen fünf den Gästen aus Fürstenau. „Wir waren richtig gut und haben Eggermühlen im Griff gehabt“, zeigte sich Fürstenaus Trainer Björn Vaske zufrieden.

1. Kreisklasse Nord B

Eintracht Neuenkirchen II – SC Rieste 0:1 (0:0). „Eigentlich war es ein 0:0-Spiel“, stellte Eintracht-Trainer Viktor Tews nach Abpfiff fest. Dass es nicht so kam, lag am Gegentor nach etwas mehr als einer Stunde und weil die folgende Schlussoffensive Neuenkirchens erfolglos blieb.

SG Voltlage II – BW Merzen II 0:1 (0:1). „Merzen war die cleverere Mannschaft“, gab SGV-Trainer Otto Trame unumwunden zu. Seine Mannschaft, die in der 40. Minute das Tor des Tages kassierte, sei noch „zu grün hinter den Ohren“.

DJK Schlichthorst – FCR Bramsche II 3:2 (1:1). Von einem „wilden Ritt“ berichtete DJK-Trainer Andreas Kreiling. Schlichthorst ging zweimal in Führung, zweimal glich Bramsche aus. Erst kurz vor Schluss drückte Christoph Merse den Ball zum glücklichen 3:2 ins Tor.

SV Gehrde – TuS Engter 1:3 (0:0). Die erste Halbzeit gestaltete sich noch recht ausgeglichen. Nach einem von Martin von Drehle verschossenen Foulelfmeter verlor Gehrde den Faden und kassierte zwei Gegentore (50., 60.). Fiete Stein verkürzte (78.), aber vier Minuten später folgte der verdiente Knock-out.

Aufrufe: 021.9.2020, 15:30 Uhr