Jamie-Lee Dögnitz brachte Alfhausen auf Kurs.

Trotz Niederlagen: Kettenkamp und Quakenbrück ärgern das Spitzenduo

1. Kreisklasse Nord A: Fürstenau II und Voltlage II punkten durch späte Treffer

Da war so einiges los in der 1. Kreisklasse Nord A an diese Wochenende. Der SV Alfhausen mühte sich gegen Kettenkamp zu einem 3:1-Sieg und bleibt weiterhin mit blütenweißer Weste, während Berge II dem FC Talge eine empfindliche Niederlage beifügte. Die Ergebnisse vom Wochenende im Überblick:

Quakenbrücker SC II – Quitt Ankum II 1:3 (1:1). Der Aufsteiger empfing den Absteiger und präsentierte sich gut. Die Gästeführung glich Amadeo di Stefano kurz vor der Pause aus. Anschließend hätte der QSC das 2:1 machen können, stattdessen ging Ankum wieder in Führung (74.). Am Ende ging der QSC volles Risiko nach vorne und wurde ausgekontert.

BW Merzen II – SV Gehrde 1:2 (0:0). In einer sehr kampfbetonten Partie, die wenige Torchancen, dafür aber viel Mittelfeldgeplänkel bot, erzielte Gehrde nach einem Standard das 1:0, obwohl der SVG kurz zuvor einen Platzverweis kassierte. Wenig später fiel das 2:0, das sich Gehrde durch eine Leistungssteigerung verdient hatte; der Anschlusstreffer Merzens kurz darauf brachte das Ergebnis nicht mehr in Gefahr.

TuS Berge II – FC Talge 5:1 (3:1). Als „absolut verdient“ bewertete Talges Trainer Detlev Arens die Klatsche gegen den TuS Berge, der deutlich bissiger und griffiger zur Sache ging. Denis Webering erzielte dabei drei der fünf Berger Treffer und hatte mit dem 2:1 auch die richtige Antwort auf den zwischenzeitlichen Talger Ausgleich durch Jan-Philipp Gröne (27.).

SV Grafeld – SV Alfhausen II 2:0 (0:0). Der Tabellenletzte aus Alfhausen stellte sich in die eigene Hälfte und lauerte auf Konter. Grafeld hatte gegen einen disziplinierten Gegner Mühe, obwohl der SVG überlegen war. Die Treffer erzielten Michael Anterhaus und Philipp Wilske, beim Gast zeichnete sich Torhüter Konstantin zur Lage aus.

Spvg Fürstenau II – GW Schwagstorf 2:2 (0:1). Ersatzgeschwächte Fürstenauer hatten mit dem Spitzenteam aus Schwagstorf Probleme und lagen nach 70 Minuten mit 0:2 hinten. Dann erzielte Pieter Becker den Anschluss, den Marvin Hellmann per Handelfmeter in der Schlussminute doch noch vergoldete.

SV Kettenkamp – SV Alfhausen 1:3 (1:0). „Ein Unentschieden wäre gerecht gewesen“, sah SVK-Trainer Andre Heile eine gute Leistung seiner Elf, die früh durch Damian Traczuk führte. Ein Doppelschlag von Jamie-Lee Dögnitz drehte die Partie zugunsten des Spitzenreiters, bei dem Frederik Lienesch kurz vor Schluss noch einen Foulelfmeter im Nachschuss verwandelte.

SV Nortrup – Fortuna Eggermühlen 2:1 (0:1). Die Horrorserie der Fortuna geht weiter, obwohl die Gäste im ersten Durchgang das bessere Team stellten, das zudem noch durch Maximilian Fritsch mit 1:0 in Führung ging (36.). Erst nach der Pause erspielte sich der SVN leichte Feldvorteile und nutzte diese durch Alexander Althüser (68.) und Denis Boschmann (70.) binnen weniger Minuten. „Ein hitziges Spiel mit glücklicherem Ende für uns“, sagte Trainer Frederik Buse.

Eintracht Neuenkirchen II – SG Voltlage II 1:1 (0:0). Nach schwacher erster Hälfte brachte Patrick Hagen eine stärker werdende Eintracht in Führung (60.). Die Entscheidung wäre möglich gewesen, doch stattdessen warfen die Gäste alles nach vorne und wurden in der Nachspielzeit durch Matthias Wichmann belohnt. fap

Aufrufe: 014.10.2018, 20:00 Uhr