SV Alfhausen feiert die Meisterschaft

1. Kreisklasse Nord A: Schwagstorfs Offensvie gnadenlos gegen Grafeld

Ein ereignisreiches Wochenende in der 1. Kreisklasse Nord A: Der SV Alfhausen siegte am Freitagabend gegen Neuenkirchen und ist damit nun sicher Meister. Der designierte Absteiger Alfhausen II punktete gegen Eggermühlen und Grafeld kam in Schwagstorf unter die Räder. Die Ergebnisse vom Wochenende im Überblick:

SV Gehrde – Spvg Fürstenau II 6:2 (2:1). Fürstenau erwies sich als hartnäckiger Gegner, der zweimal nach Zwei-Tore-Rückstand verkürzte und erst mit dem Gehrder 4:2 gebrochen schien. Zuvor wäre sogar das 3:3 möglich gewesen.

SV Alfhausen – Eintracht Neuenkirchen II 3:0 (1:0). Nach gutem Beginn mit 1:0-Führung ließ der ASV die Gäste besser ins Spiel kommen und machte erst per Doppelschlag in der Schlussphase den Sieg perfekt, der vor 250 Zuschauern gleichzeitig die sichere Meisterschaft bedeutete.

Quitt Ankum II – SV Nortrup 3:1 (2:1). Mit dem Prädikat „Arbeitssieg“ versah Quitt-Coach Hendrik Winklhofer das 3:1 gegen Nortrup. Die Gäste machten die Räume eng und führten per Strafstoßtor sogar, am Ende setzte sich aber die individuelle Qualität des Tabellenzweiten durch.

SG Voltlage II – TuS Berge II 2:3 (2:3). Entscheidendes passierte nur in der ersten Hälfte, in der Berge besser war und zweimal in Führung ging. Nach dem Seitenwechsel waren die Gastgeber gezwungenermaßen die aktivere Mannschaft, erspielten sich allerdings keine Chancen mehr.

SV Alfhausen II – Fortuna Eggermühlen 2:2 (1:1). Die abgestiegenen Gastgeber ließen sich durch zwei Rückstände nicht entmutigen und schlugen jeweils zurück, sogar der Sieg wäre möglich gewesen. Der Punkt war, laut ASV-Trainer Jens Goda, verdient.

FC Talge – Quakenbrücker SC II 0:0. Zur Pause war das 0:0 zwischen Talge und dem QSC noch ein nachvollziehbares Ergebnis, doch nach dem Seitenwechsel ließen die Gastgeber beste Einschussmöglichkeiten aus.

GW Schwagstorf – SV Grafeld 10:2 (5:1). Auch wenn das Ergebnis keinerlei Erklärung bedürfte: „Ein höherer Sieg wäre möglich gewesen“, sagte GW-Trainer Thomas Leißing, dessen Elf überforderte Grafelder deklassierte. Torjäger Janik Feye erzielte sechs Treffer.

SV Kettenkamp – BW Merzen II 4:2 (1:1). In einer ausgeglichenen und hart umkämpften Partie gewann der SV Kettenkamp gegen Merzen, obwohl die Gäste beim Stande von 2:3 kurz vor Schluss noch einmal alles nach vorne warfen und gute Ausgleichschancen hatten. fap

Aufrufe: 012.5.2019, 19:50 Uhr