Niclas Grüter brachte Voltlage II in Führung.

Kellerkinder senden Lebenszeichen

1. Kreisklasse Nord A: Voltlage II und Alfhausen II siegen

Der Blick auf den Spieltag in der 1. Kreisklasse Nord A:

SV Nortrup – SV Alfhausen 0:4 (0:0). Auf dem schwer bespielbaren und engen Nortruper Trainingsplatz tat sich der Tabellenführer eine Halbzeit lang schwer. Als sich die Gastgeber dann nach dem Seitenwechsel auch mal aus der Deckung trauten, ergaben sich für den SVA endlich mehr Gestaltungsräume. „Nortrup hat alles gegeben, aber das Spiel ging eigentlich nur in eine Richtung“, berichtete Alfhausens Trainer Stefan Brand.

SV Grafeld – Fortuna Eggermühlen 2:1 (0:0). Knapp setzte sich Grafeld gegen defensiv kampfstarke Gäste durch, deren Anschlusstreffer (81.) schlicht zu spät kam, um noch ein Unentschieden herauszuholen.

BW Merzen II – FC Talge 0:1 (0:1). Der Auswärtssieg der Talger sei verdient gewesen, urteilte Merzens Trainer Björn Schmidt. Gleichzeitig habe das Spiel aber ein schlechtes Niveau gehabt. „Es hätte auch ein typisches 0:0-Spiel sein können.“ Die Chance auf den Ausgleich vergab Merzen II vom Elfmeterpunkt in der 80. Spielminute.

TuS Berge II – GW Schwagstorf 0:2 (0:1). In einer engen ersten Halbzeit hatte der TuS ein leichtes Chancenplus, das aber nicht genutzt wurde. „Wir haben überhaupt nicht gut gespielt und waren total unsortiert. Das Tor kurz vor der Pause war der einzige vernünftige Spielzug von uns“, äußerte sich Schwagstorfs Trainer Thomas Leißing unzufrieden mit dem Auftritt. Erst das zweite Tor habe für mehr Stabilität gesorgt und so am Ende die drei Punkte gesichert.

SV Kettenkamp – SG Voltlage II 1:2 (0:1). Die Führung kurz vor der Halbzeit fiel zu einem aus Voltlager Sicht glücklichen Zeitpunkt, spätestens das zweite Tor unterstrich dann aber die Leistung der Gäste. „Die Jungs haben sich tierisch gefreut, endlich mal wieder einen Erfolg geholt zu haben“, erzählte Trainer Otto Trame.

Quakenbrücker SC II – SV Alfhausen II 0:4 (0:2). Ein echtes Lebenszeichen sendete die Alfhausener Reserve mit dem Sieg gegen den Mitaufsteiger. „Die haben verdient gewonnen“, meinte auch QSC-Trainer Marco Schirmer, der seinem Team eine mangelhafte Einstellung ankreidete. „So etwas Schlechtes wie unsere erste Halbzeit habe ich noch nie gesehen. Da hätten wir gegen unsere F-Jugend verloren.“

Spvg Fürstenau II – Quitt Ankum II 4:5 (2:2). Einen irren Schlagabtausch mit mehrfach wechselnden Führungen lieferten sich die beiden Zweitvertretungen. Patrik Bremkes Doppelpack in der zweiten Halbzeit machte den Unterschied zugunsten der Gäste aus.

Eintracht Neuenkirchen II – SV Gehrde 1:1 (1:1). „Wir waren noch im Tiefschlaf“, kommentierte Neuenkirchens Trainer Christian Hallermann die Anfangsphase, in der Gehrdes Treffer fiel. Aufgrund der folgenden Leistungssteigerung der Hausherren waren der Ausgleich kurz vor der Pause und das Remis als Endergebnis aber gerecht, waren sich beide Trainer einig.
Aufrufe: 015.4.2019, 12:15 Uhr