2024-06-14T14:12:32.331Z

Giuliano Bergmann behauptet hier den Ball bei Ueffelns Unentschieden gegen Voltlage. Foto: Rolf Kamper

Keine Tore für die Kreisligisten

Nullnummer in Ueffeln / FCR Bramsche und TuS Neuenkirchen verlieren

Die Kreisligisten aus Ueffeln, Bramsche und Neuenkirchen konnten am Wochenende kein einziges Tor verbuchen. Am Mittwoch will der SC Achmer zeigen, wie es besser geht.

Den ersten Punkt in der Kreisliga konnte der TSV Ueffeln gegen die SG Voltlage holen. Mit 0:0 endete ein ein chancenarmes Kampfspiel mit vielen Fouls und Unterbrechungen. „Zum Zuschauen war es kein schönes Spiel“, gab Ueffelns Teammanager Frank Barrenpohl zu. In der ersten Hälfte hatten beide Teams einen Lattentreffer, im zweiten Durchgang blieben Chancen Mangelware. „Das ist schon ein vernünftiges Ergebnis für uns. Wir können mit dem Punkt gut leben“, sprach Barrenpohl von einem gerechten Ergebnis.

Die erste Niederlage musste der FCR Bramsche gegen die Spielvereinigung Fürstenau einstecken. „Ich habe meiner Truppe gesagt, dass nur wir entscheiden, wie das Spiel ausgeht. Das haben wir dann auch gemacht, indem wir einfach viel zu wenig investiert haben“, erklärte FCR-Trainer Heino van den Berg die 0:2-Pleite. Fürstenau war nach 22 Minuten in Führung gegangen, kam ansonsten aber selten in torgefährliche Position. Die Gäste agierten aber klug und unterbanden konsequent das Bramscher Offensivspiel. In der Nachspielzeit fiel dann der zweite Treffer. „Es war unsere eigene Schuld“, betonte van den Berg.

In der Kreisliga Vechta ist der TuS Neuenkirchen haarscharf an einem Erfolg vorbeigeschrammt. Gegen den SC Bakum fiel in der 38. Minute das einzige Tor des Tages für den Gegner. „Wir müssen vorher schon mit 2:0 führen“, meinte TuS-Trainer Frank Schwermann angesichts der Chancen von Luca Flottemesch und Lukas Papenbrock. „Die Leistung war in Ordnung, aber wir müssen uns auch endlich belohnen.“ Am Donnerstag um 19.30 Uhr spielt der TuS beim TV Dinklage II, den Schwermann vor einigen Jahren noch selbst trainiert hatte. „Da muss der Knoten platzen“, hofft der Coach.

Am Mittwoch um 19.30 Uhr trifft der SC Achmer nach zwei Wochen Pause am Richteweg auf den SV Nortrup. Die Gäste warten nach dem Aufstieg noch auf die ersten Punkte und liegen auf dem letzten Platz.

Aufrufe: 05.10.2020, 14:00 Uhr