– Foto: Karl-Heinz Rickelmann

Bippen II fast mit Aufholjagd

1. Kreisklasse: QSC-Reserve holt Punkt beim SC Epe/Malgarten

Bippen jubelt gegen Schwagstorf spät, Eggermühlen holt drei wichtige Punkte und Merzen II ein 0:2 auf.
1. Kreisklasse Nord A Bippener SC II – TuS Berge II 3:4 (0:2). Eine kuriose Partie, in der Bippen nicht ins Spiel fand und der TuS mit 4:0 in Führung ging. Erst in der letzten Viertelstunde wachte der BSC auf, traf dreimal und hätte sogar noch den Ausgleich erzielen können. Letztlich startete die Aufholjagd aber etwas zu spät.

Spvg Fürstenau II – Quitt Ankum II 1:4 (0:1). „So weit sind wir noch nicht, dass wir Ankum schlagen“, sagte Fürstenaus Trainer Björn Vaske. Dabei spielte seine Mannschaft die erste halbe Stunde sehr gut – bis zum 0:1. Kurios: In der Pause fiel das Flutlicht für eine halbe Stunde aus.

Bippener SC – GW Schwagstorf 3:2 (1:1). Schwagstorf lauerte auf Konter, der BSC machte das Spiel und traf zur Führung (33.). Unmittelbar vor und unmittelbar nach der Pause aber schlugen die Gäste zurück und drehten die Partie überraschend. Bippen wurde von da an offensiver, traf zum Ausgleich (68.) und setzte in der Folge alles auf eine Karte. In der Schlussminute belohnte Okan Orman mit dem 3:2 die Bemühungen seiner Mannschaft (89.).

SV Hollenstede – Fortuna Eggermühlen 1:2. Einen ganz wichtigen Sieg holte die Fortuna in Hollenstede. Für Eggermühlen war es der erste Dreier, Hollenstede bleibt auch nach dem dritten Spiel sieglos.

SV Kettenkamp – SV Grafeld 1:2 (1:1). „Eine unglückliche Niederlage“, befand SVK-Coach Andre Heile. Giftige und läuferisch starke Grafelder gingen früh durch Andreas Schulte in Führung (10.), Philipp Klippenstein gelang der Ausgleich (27.). Kurz nach der Pause erzielte Mathias Anterhaus das 2:1 für Grafeld, die ab der 60. Minute in Unterzahl spielten und trotz etlicher Chancen nicht mehr zum Ausgleich kamen.

SV Kettenkamp – TuS Berge II, Mi., 19.30 Uhr. Bereits am Mittwoch allerdings kann der SV Kettenkamp die Niederlage mit einem Sieg gegen Berge abschütteln. In der wegen Corona verkürzten letzten Saison trafen beide nicht aufeinander.

1. Kreisklasse Nord B

BW Hollage III – DJK Schlichthorst 1:4 (1:1). Auf dem Hollager Kunstrasen gingen die Gastgeber zwar in Führung (22.), danach aber drehte Schlichthorst auf. Christoph Merse (40.), Maximilian Feldmann (54.) und David Kruse (68., 90.) drehten die Partie und rangen ihrem Trainer Andreas Kreiling folgendes Urteil ab: „Verdient gewonnen.“

BW Merzen II – FC Kalkriese II 2:2 (0:1). „Wir hätten gewinnen müssen“, sagte BW-Coach Björn Schmidt. Da seine Mannschaft durch Tore von Jonas Reuter (FE/72.) und Leonard Dirkes (79.) gar einen 0:2-Rückstand aufholte, hielt sich der Trainer mit einer Schelte gegen sein Team zurück – auch wenn Chancen zum Sieg da waren.

SC Epe/Malgarten – Quakenbrücker SC II 1:1 (1:0). Der SCE spielte in der ersten Halbzeit stark und hätte höher führen können. Ein paar Umstellungen später kam der QSC allerdings besser ins Spiel, glich durch Pascal Kruse aus (81.) und verdiente sich damit den wichtigen Punkt beim Kreisliga-Absteiger aus Epe.
Aufrufe: 028.9.2020, 15:00 Uhr