Symbolbild: Pixabay

Kreisklasse B2: Grunbach II deklassiert Weiler-Reserve

Steinegg mit klarem 3:0 in Pfinzweiler

In der Fußball-Kreisklasse B2 Pforzheim hat der TSV Grunbach II nach einem 7:1-Kantersieg beim TSV Weiler II die Tabellenspitze übernommen. Am Tabellenende siegte Unterreichenbach II 4:3 gegen den SC Pforzheim.

Engelsbrand II – Dobel 3:2. Die Gäste erwischten den besseren Start, gingen nach acht Minuten durch Ihli in Führung. Mit drei Treffern innerhalb von zehn Minuten konnte Engelsbrand die Partie drehen, zunächst glich Grau in 64. Minute aus, fünf Minuten später brachte Drevenka den FCE in Front, ehe Grau zum zweiten Mal einnetzte. Ihlis zweiter Treffer in der Schlussminute kam für den Dobel zu spät.

Weiler II – Grunbach II 1:7. Nach einer Viertelstunde eröffnete Bah das Schützenfest. Mit einem Doppelpack erhöhte Paul Binner. Nach dem Seitenwechsel machten Bah, Pfrommer und Jakob Binner das halbe Dutzend voll. Gudelj korrigierte für Weiler (70.), doch hatte Paul Binner mit seinem dritten Treffer das letzte Wort.

Dillweißenstein – Gräfenhausen 0:3. Gräfenhausen war die bessere Mannschaft und ging als verdienter Sieger vom Feld. Nach etwas mehr als einer halben Stunde brachte Rathke die Gäste auf die Siegerstraße. Zehn Minuten nach dem Wiederanpfiff konnte Bauer die Führung ausbauen. Den Schlusspunkt für Gräfenhausen setzte Rathke mit seinem zweiten Treffer nach 65 Minuten. Dillweißenstein, das auf den vorletzten Platz abrutscht, schwächte sich mit einer Gelb-Roten Karte in der Schlussviertelstunde zusätzlich.

SC Pforzheim – Unterr./ Schwarzenb. II 3:4. In einem Spiel auf Augenhöhe ging der SC durch Namir in Führung (9.). Die Gäste schlugen mit einem Doppelschlag durch Rößler und Penner nur wenige Minuten später zurück. Noch vor der Pause egalisierte Lauria per Elfmeter für die Gastgeber. Nach dem Seitenwechsel legten die Pforzheimer durch Guedes vor. Nach einer Roten Karte gegen Gäste-Keeper Schmid in der 58. Minute wegen eines Foulspiels außerhalb des Strafraums deutete alles auf die ersten Punkte für die Hausherren, doch gaben diese das Spiel noch aus der Hand. Zunächst verwandelte Penner einen Strafstoß zum Ausgleich, in der Nachspielzeit (90.+3) erzielte Santos Pedreira den Siegtreffer für die SG.

Pfinzweiler – Steinegg 0:3. Nach einer halben Stunde und kurz nach Wiederanpfiff bestrafte Steineggs Klemens zwei Nachlässigkeiten in der Pfinz- weiler Hintermannschaft mit zwei Treffern. Hummel vollendete einen schönen Spielzug nach einer guten Stunde zum Endstand.

Langenalb II – Höfen 1:4. Der VfL fährt nach einer souveränen Leistung auch im fünften Saisonspiel die volle Punktezahl ein.

Aufrufe: 06.10.2019, 23:20 Uhr