2024-03-27T14:08:28.225Z

Kreisklasse B2: Gräfenhausen bezwingt wehrhafte Grunbacher

Auch Weiler und Coschwa punkten

Pforzheim. Aufstiegsfavorit Gräfenhausen tat sich in der Kreisklasse B2 zunächst schwer gegen gallige Grunbacher, verteidigt aber mit einem 4:1 Platz eins. Auch Weiler II und Coschwa II punkteten und teilen sich die Verfolgerposition.

Gräfenhausen – Grunbach II 4:1. Meisterschaftsfavorit Gräfenhausen tat sich zu Beginn schwer, geriet durch Grunbachs Blum gar überraschend in Rückstand (15.). Letzterer schien die Hausherren jedoch aufgeweckt zu haben, denn nunmehr übernahmen sie das Heft des Handelns: Buchter glich aus (25.), Dainato schnürte einen Doppelpack (30./40.) und Sulzbach (70.) machte mit dem 4:1 den Deckel drauf.

GU Türkischer SV Pforzheim II – Langenalb II 3:0. Nach glücklosem Beginn markierte Erdogan kurz vor der Pause die Führung für die Hausherren (40.), ebenfalls noch vor dem Halbzeitpfiff legte Güner mit dem 2:0 nach (43.). Letzterer machte mit dem 3:0 zehn Minuten vor Schluss dann auch den Sack zu.

Conweiler-Schwann II – Neuhausen II 2:1. Zunächst hatten die Neuhausener die Nase vorn, gingen durch Steinecker in Front (22.). Die Hausherren entgegneten aber wenig später den Ausgleich durch Leuzzi (35.). Lange sah es nach einer Punkteteilung aus – doch kurz vor Ende der regulären Spielzeit entschied Kouba das Spiel zugunsten von Coschwa II (88.).

Weiler II – Pfinzweiler 3:1. In einer ausgeglichenen ersten Hälfte erwischte Weiler II den besseren Start mit dem 1:0 durch Baisch, musste in der Folge aber den Ausgleich schlucken. Mit 1:1 ging es in die Kabine – doch dabei schienen es die Hausherren nicht belassen zu wollen, denn sie gaben nochmal Gas und holten sich dank Baisch und Böhnstett noch die drei Punkte.

Engelsbrand II – Unterreichenbach/Schwarzenberg II 1:4. Verdienter Auswärtserfolg für Unterreichenbach/Schwarzenberg II dank zweier Doppelpacks von Faisst und Gonsior. Engelsbrand II glückte zwar das zwischenzeitliche 1:3, die Antwort in der Gäste folgte aber auf dem Fuß.

Dillweißenstein – Dobel 1:1. Muntere Partie mit Chancen auf beiden Seiten. Die Gäste erwischten die Dillsteiner zunächst kalt und gingen durch Treiber in Front (5.), doch die Hausherren kamen zurück: Nachdem sie die Chance zum Ausgleich per Strafstoß hatten liegen lassen (35.), besorgte Jourdan schließlich das 1:1 (60.). In der Folge hätten beide Teams das Spiel für sich entscheiden können, es blieb aber beim Remis.

SC Pforzheim – Steinegg/Tiefenbronn II 8:0. Weitgehend Einbahnstraßenfußball in Richtung des Gästegehäuses. Dabei ragte Bauer mit satten vier Treffern heraus, Koser schnürte einen Doppelpack und Maxim sowie Krajnovic steuerten je ein Tor bei.

Aufrufe: 014.9.2020, 08:44 Uhr