2024-04-24T13:20:38.835Z

Kreisklasse A2: Kickers Pforzheim geben sich keine Blöße

Kickers bleiben Spitzenreiter

Pforzheim. Glatt mit 5:0 setzte sich Spitzenreiter Kickers Pforzheim in Schömberg durch, bleibt in der Kreisklasse A2 Pforzheim weiter drei Zähler vor Dietlingen, das in Neuhausen knapp mit 1:0 gewann. Mit torlosen Punkteteilungen mussten die Verfolger Engelsbrand gegen Ellmendingen und Birkenfeld II gegen Schellbronn zufrieden sein.

Neuhausen – Dietlingen 0:1. Aufregung in dem zunächst ausgeglichenen Spiel in der 23. Minute, als der Unparteiische trotz aller Proteste der Einheimischen auf Strafstoß für die Gäste entschied und Jean Bischoff den zum 0:1 verwandelte. Danach zunächst gleichmäßig verteilte Spielanteile, ehe der Hausherr nach dem Seitenwechsel das Kommando übernahm, aber nicht zum Torerfolg kam. Wobei Dennis Flaiz bei seinen beiden Versuchen auch nicht vom Glück begünstigt war.

Engelsbrand – Ellmendingen 0:0. Ein nicht berauschendes Spiel ging in Engelsbrand über die Bühne, in dem sich die Gastgeber zwar ein Chancenplus erspielten, vor dem Gehäuse aber zu unentschlossen waren.

Schömberg – Kickers Pforzheim 0:5. Im ersten Spielabschnitt zeigten die spielstarken Kickers ihrem Gastgeber deutlich die Grenzen auf, legten durch den Doppelpack von Barkin Saytas (15., 25.) und die Treffer von Daniel Dedaj (30.) und Denis Zenko (45.) ein 4:0 vor. Nach dem Seitenwechsel spielten die Schömberger dann zwar munter mit, blieben aber ohne eigenen Treffer und kassierten stattdessen noch das 0:5 durch Dedaj (55.).

Oberes Enztal – Unterreichenbach-Schwarzenberg 4:2. In Durchgang eins tat sich zunächst nur wenig. Nach dem Wechsel legten die Gastgeber einen Zwischenspurt hin und lagen plötzlich durch den Doppelschlag von Adrian Roller (53.) und Patrick Kleinheit (57.) mit 2:0 vorn. Frank Haist ließ gar das 3:0 folgen (70.), dann neue Hoffnung beim Gast, als Samuel Köhle verkürzte (76.), aber postwendend konterte Roller mit dem 4:1 (77.) und sorgte damit für die Entscheidung – ehe ganz zum Schluss Dominik Soares noch Ergebniskosmetik für den Gast betreiben konnte (90.).

Langenalb – Tiefenbronn 3:2. Hälfte eins sah den Gastgeber klar im Vorteil, aber beim Pausenpfiff führte Langenalb nach dem Treffer von Maximilian Rittmann (15.) nur mit 1:0. Gleich nach Wiederbeginn schien Firat Canpolat mit dem 2:0 die Vorentscheidung besorgt zu haben (52.). Plötzlich verkürzte aber Lavdim Haradinaj (65.), Tiefenbronn war wieder im Spiel und mit einem Sonntagsschuss aus 25 Metern glich Volkan Yüksek sogar aus (86.), ehe Rittmann in der 90. Minute den FVL doch zum Sieger machte.

Aufrufe: 03.11.2019, 20:08 Uhr