Kreisklasse A2: Kickers dominieren im Topspiel

Alle Spiele im Überblick

Die Kickers Pforzheim landeten in der Kreisklasse A2 Pforzheim gegen den bisherigen Spitzenreiter Unterreichenbach-Schwarzenberg einen glatten 4:0-Sieg, rückten damit vor den Kontrahenten auf Rang zwei vor und waren Steigbügelhalter für Dietlingen, das mit einem 6:2 gegen Schömberg die Tabellenführung übernahm. Gepatzt hat Calmbach, das in Feldrennach mit 1:2 unterlag und auf Platz vier abrutschte. Anschluss ans Vorderfeld gefunden haben Engelsbrand (5:3 gegen das Obere Enztal) und Birkenfeld II (5:1 gegen Huchenfeld II).

Birkenfeld II – Huchenfeld II 5:1. Die Gäste erwischten den besseren Start, gingen gleich nach vier Minuten durch Nicolas Geist in Front und nahmen die Führung auch mit in die Halbzeitpause. Doppelwechsel der Birkenfelder, zum zweiten Durchgang kamen Bryan Teubner und Yari Plass, und vom Wiederanpfiff weg auch der Ausgleichstreffer durch Pascal Schroth. Dann drehte Plass gleich die Führung (63.), Nils Rudisile baute sein Torkonto mit einem Doppelpack aus (77., 80.) und Teubner setzte den Schlusspunkt unter eine furiose zweite Birkenfelder Hälfte (90.).

Mühlhausen – Langenalb 2:0. Zur Pause führten die Würmtäler nach den Treffern von Chris Wellner (20.) und Jonas Ilg (35.) verdient mit 2:0. Und diese Führung ließen sie sich im zweiten Spielabschnitt von den Langenalbern auch nicht mehr abluchsen.

Dietlingen – Schömberg 6:2. Beeindruckender Auftritt der Gäste in Hälfte eins, trotzdem führten die Winzer nach Toren von Moritz Bosch (18., Elfmeter) und Markus Ernst (35.) bei einem Gegentreffer von Tayfun Bicer (27.) mit 2:1. Nach der Pause dann klare Dominanz der Dietlinger, auch wenn Marko Corak nach einem Konter nach dem 3:1 von Ernst (49.) nochmals verkürzte (54.). Max Bi-schoff mit einem Doppelpack und Marvin Jacob machten aber das halbe Dutzend noch voll.

Engelsbrand – Oberes Enztal 5:3. Lange schien in Engelsbrand nach dem 2:0-Pausenstand nach Toren von Felix Scheufler (34.) und Patrick Schuster (41.) sowie weiteren Treffern von Scheufler (49.) und Kai Korbus (64.) trotz eines Gegentores von Lukas Girrbach (63., Elfmeter) alles klar. Dann verkürzten aber Marcel Vischer (82.) und Girrbach (90.+.) auf 3:4, ehe Schuster per Elfmeter kontern konnte (90.+4).

Kickers Pforzheim – Unterreichenbach-Schwarzenberg 4:0. Starker Auftritt der Kickers, die zur Pause nach dem frühen Treffer von Denis Zenko (17.) 1:0 führten. Matarr Bah legte gleich nach Wiederanpfiff das 2:0 nach (55.) und Barkin Saytas rundete mit einem Doppelpack (61., 73.) den klaren Kickers-Sieg ab.

Ellmendingen – Tiefenbronn 3:2. In einem zerfahrenen Spiel brachte Lars Gross die Winzer in Front (36.), Lavdin Haradinaj konterte aber schnell mit dem 1:1 (41.) und gleich nach der Pause drehte Ali Cakir nicht unverdient die Führung (50.). Der eingewechselte Philipp Kevler brachte dann neuen Schwung ins Ellmendinger Angriffsspiel und glich auch zum 2:2 aus (80.), ehe Philipp Drapa die Winzer in der Nachspielzeit sogar noch zum glücklichen Sieger machte (90 + 5).

Feldrennach – Calmbach 2:1. In einer recht hektischen Partie brachte Serkan Ihtyar die Gäste schnell in Führung (5.), Manuel Moritz glich aber schon Mitte der ersten Halbzeit zum 1:1 aus (20.). Danach weitgehend offenes Spiel, das die Feldrennacher aufgrund ihrer kämpferischen Leistung nicht unverdient durch das zweite Tor von Moritz (73.) für sich entschieden.

Schellbronn – Neuhausen 1:0. Im Derby hatte der SV Neuhausen gleich zwei Riesenchancen, nutzte die freilich nicht und plötzlich brachte Jakov Borevc die Hausherren mit tollen Kopfball in Führung. Danach verpasste Schellbronn das mögliche 2:0 und musste so nach dem Seitenwechsel noch um den Dreier zittern, als der Gast zwar drängte, letztendlich aber nicht mehr zu klaren Chancen kam. sim

Aufrufe: 016.9.2019, 06:55 Uhr