2024-04-24T13:20:38.835Z

Umkämpfte Partie: Fabrizio Kuruc, hier gegen Lichs Juris Iwanowsky (rechts), und die SG Trohe/Alten-Buseck holen gegen die Bierstädter einen Punkt. Foto: Bär

Zwei Mannschaften bleiben ungeschlagen

KREISOBERLIGA SÜD Treis/Allendorf schlägt Hattendorf, Klein-Linden gewinnt gegen FSG +++ Schützenfest in Holzheim

GIESSEN - (mp). Vier Spieltage in der Kreisoberliga Süd sind Geschichte, noch zwei Teams haben eine weiße Weste. Die SG Treis/Allendorf, die bereits am Freitag den SV Hattendorf mit 5:2 nach Hause schickte, sowie der TSV Klein-Linden, der mit einen 3:0 über die FSG Bessingen/Ettingshausen/Langsdorf ebenfalls den vierten Saisonsieg einfuhr.

Nicht so gut lief es bisher beim SV Nieder-Ofleiden, der vor heimischem Publikum den Männerturnern mit 0:3 unterlag und nun das Schlusslicht der Tabelle bildet. Auch der FC Großen-Buseck sowie der FSV Fernwald stehen nach Niederlagen derzeit nur mit einem Punkt in der Tabelle ganz unten. Auch die FSG Bessingen/Ettingshausen findet sich ziemlich weit unten in der Tabelle wieder, allerdings standen bei der Bopp-Elf auch schon einige Brocken auf dem Programm.

SG Trohe/Alten-Buseck – VfR Lich 3:3 (0:2): Die Licher werden sicher zwei verlorenen Punkten nachtrauern, denn hätte das Team von Marco Semlitsch im ersten Abschnitt mehr aus seinen guten Gelegenheiten gemacht, die Spielgemeinschaft wäre wohl nicht mehr zurückgekommen. In der sechsten Minute waren sich die SG-Abwehr und der Keeper Lars Leipold uneins, Simon Groos schaltete am schnellsten und schockte die Hausherren mit dem 1:0. Nach 23 Minuten wurde Florian Konradi im Strafraum zu Fall gebracht. Dennis Wenzel legte sich den Ball am Elferpunkt zurecht und verwandelte sicher zum 2:0. Offenbar fruchteten die Worte von SG-Coach Frederick Weinecker in der Pause, denn wie verwandelt kamen die Gastgeber aus der Kabine und waren spätestens nach dem 1:2-Anschlusstreffer durch Kolja Nicolai wieder in der Partie. Nach dem Ausgleich durch Kevin Kaus, der nach guter Vorarbeit von Rene Maus in der 60. Minute traf, stand die Partie in der Folge auf des Messers Schneide. In der 78. Minute setzte sich erneut Groos im Strafraum gegen zwei SG-Abwehrspieler durch und brachte die Licher scheinbar auf die Siegerstraße. Doch Fabrizio Kuruc rettete der Spielgemeinschaft zwei Minuten vor dem Schlusspfiff den nun verdienten Punkt.

TSV Klein-Linden – FSG Bessingen/Ettingshausen/Langsdorf 3:0 (0:0): Die Höfer-Elf war über die gesamte Spielzeit den Gästen läuferisch und spielerisch überlegen, allerdings mussten die Zuschauer lange auf den ersten Treffer in der anfangs an Torraumszenen armen Partie warten. Nach einem langen Ball von Hakan Özen erlöste Dario Vinetic die TSV-Anhänger in der 66. Minute mit dem 1:0. Mit einem Schuss von der rechten Seite ins lange Eck erhöhte Julian Dietrich in Minute 79 auf 2:0. Ein langer Abschlag von Keeper Marcel Lehmann landete in der 90. Minute bei Kevin Candia, der sich im Strafraum durchsetzte und zum hochverdienten 3:0-Endstand vollendete. Einen Treffer erzielten auch die Gäste. Der wurde von Schiedsrichter Stahl aus Haiger in der 44. Minute wegen einer Abseitsposition jedoch nicht gegeben.

SG Birklar – FC Großen-Buseck 2:1 (0:1): Einen Arbeitssieg vermeldete SG-Coach Achim Mohr, wobei die Hausherren einen Rückstand zur Pause noch drehten. Die erste Doppelchance durch Claudius Weber und Williams Bellof (10.) vereitelte FC-Torsteher Herbert Kohnheiser. Sein Gegenüber Merlin Goltze hatte zwei Minuten später weniger Glück, als Alexander Nikisch sich nach einer Hereingabe seelenruhig die Ecke zum 1:0 aussuchen konnte. Gegen die sehr tief stehenden Gäste gelang Patrick Sagrauske kurz nach dem Wiederbeginn der Ausgleich. Und in der 67. Minute netzte Weber nach einem Zuckerpass von Sagrauske zum 2:1. Weber hatte fünf Minuten vor dem Abpiff auch das 3:1 auf dem Fuß, doch der Ball wurde im letzten Moment noch abgefälscht.

FC Tuba Pohlheim – FSG Grünberg/Lehnheim/Stangenrod 5:4 (2:1): Tore satt in Holzheim! Diesmal aber nicht mit dem besseren Ende für die Grünberger FSG. Helmut Schäfer war mit seinem dritten Treffer in der ersten Minute der Nachspielzeit das Zünglein an der Waage. Die Hausherren erwischten den besseren Start und eben Schäfer brachte seine Farben nach elf Minuten durch einen Foulelfmeter in Front. Markos Aydin erhöhte in der 26. Minute auf 2:0. Dominik Göttsche (37.) besorgte noch vor dem Kabinengang den Anschlusstreffer, und durch Sascha Stephan zogen die Funk-Elf nach 60 Minuten gleich. Stephan brachte die Gäste in der 68. Minute erstmals mit 3:2 nach vorn. Kevin Rennert (70.) und Schäfer (72.) wendeten mit einem Doppelschlag das Blatt. Prompt legten die Grünberger durch Fabian Sinnhöfer (73.) wieder nach, ehe Schäfer die Partie entschied.

FSG Lollar/Staufenberg – TSV Großen-Linden 0:3 (0:0): Das Fehlen von sechs Stammkräften war der FSG anzumerken, die kaum Druck nach vorne entwickeln konnte und sich auch die Abwehr den ein oder anderen Schnitzer leistete. In der ersten Hälfte sahen die Zuschauer eine noch ausgeglichene, allerdings sehr holprige Partie mit wenig Torraumszenen. Individuelle Fehler brachten nach dem Seitenwechsel die Gäste auf die Siegerstraße. In der 60. Minute erzielte Anastasis Apostolou aus halbrechter Position den Führungstreffer. Beim 2:0 durch Alexander Happel in der 80. Minute machte FSG-Keeper Erdem Memis keine gute Figur. Das 3:0 durch Kevin Heidt (89.) nach einem Konter kurz vor dem Schlusspfiff spielte für die schon geschlagenen Hausherren keine Rolle mehr.

SpVgg. Leusel – TSV Langgöns 1:1 (1:0): Nach 15 Minuten hatten die Gastgeber die Partie im Griff, die erste Chance vergab Rene Brenneis. In der 29. Minute bewies Marius Bublitz nach einem Pass von Mirko Bambey jedoch Torriecher. Bambey besaß nach 33 Minuten die große Gelegenheit zum 2:0, doch TSV-Keeper Tobias Fuchs hatte etwas dagegen. Nach dem Wechsel gab die Landgraf-Elf den Ton an. In der 48. Minute vergeigte Andre Lauterbach einen Foulelfer. Costa Laurenz machte es in Minute 68 besser, nach einem Freistoß erzielte er per Kopf den Ausgleich. Auf der Gegenseite war Sven Bambey (74.) nochmals einem Treffer nahe. In der Schlussphase wurde die Partie hektisch, aber klare Möglichkeiten kamen nicht mehr zustande, sodass es beim insgesamt gerechten Remis blieb.

SV Nieder-Ofleiden – MTV 1846 Gießen 0:3 (0:2): Es war eine klare Angelegenheit für die Männerturner gegen ersatzgeschwächte Hausherren, wobei auch in den Reihen der Gäste einige Stammspieler fehlten. Die Elf von Trainer Sherwin Rahmani stand hinten sicher und war den Platzherren gegenüber auch spielerisch im Vorteil. Folgerichtig erzielte Malke Abrohom nach 20 Minuten die Führung. Per Abstauber. Fünf Minuten später erhöhte Sascha Starmann per Freistoß auf 2:0. Sein Schuss wurde noch abgefälscht, sodass SV-Torsteher Rene Paulus nicht mehr dran kam. Den Sack endgültig zu machte wiederum Abrohom in der 78. Minute.

Aufrufe: 025.8.2014, 08:53 Uhr