Freistoß für TuBa: Laurenz Loos legt Helmut Schäfer.	Foto: Niebergall
Freistoß für TuBa: Laurenz Loos legt Helmut Schäfer. Foto: Niebergall

Es läuft prima: Trohe gewinnt Absteiger-Duell

GIESSEN. Bei der SG Trohe/Alten-Buseck passt derzeit alles. Schon seit Wochen eilt das Team vom Frederik Weinecker von Sieg zu Sieg. Gegen den ehemaligen Gruppenligarivalen FC TuBa Pohlheim lief es gestern ebenfalls wie am Schnürchen.

SG Trohe/Alten-Buseck - FC TuBa Pohlheim 4:0 (2:0):

Allerdings standen den Pohlheimern mit Kevin Rennert und Waldemar Biskup zwei wichtige Offensivkräfte diesmal nicht zur Verfügung. Anfangs war es eine enge Partie, die Stürmer wurden auf beiden Seiten kaltgestellt. TuBas Helmut Schäfer machte in der gesamten Partie dabei kaum eine Schnitte. Auf der anderen Seite wurden René Maus und Jens Rasch zumindest im ersten Abschnitt gut abgeschirmt.

Ab Mitte der ersten Hälfte geriet FC-Keeper Christopher Zimmer immer mehr in den Mittelpunkt. Gegen Ex-Tubaner Risko Bulut klärte er in Minute 26 im letzten Moment. In der ersten Spielminute hatte er bereits glänzend gegen Rasch pariert. Nach 38 Minuten lenkte er einen Kopfball von Laurenz Loos gerade noch zur Ecke.

Zwei Minuten später war er nach einem langen Ball von Tim Aff, den sich Rasch im Strafraum ergatterte und nicht lange fackelte, allerdings machtlos. Praktisch mit dem Pausenpfiff folgte der zweite Schock für die Tubaner durch Bulut, der nach einer Ecke von Markus Sommerlad zum 2:0 einnickte. Kaum war die zweite Hälfte angepfiffen, da legten die Hausherren wieder nach. Rasch sorgte mit einem 18-Meter-Schuss ins lange Eck für die Vorentscheidung. In der 69. Minute bediente Rasch Lukas Nicolai, der mit dem 4:0 alles klar machte.

Aufrufe: 012.10.2014, 22:24 Uhr