Christoph Döring (rotes Trikot) bringt die SG SChwalmtal im Heimspiel gegen Trohe/Alten-Buseck mit 3:2 in Führung. 	Archivfoto: Raab
Christoph Döring (rotes Trikot) bringt die SG SChwalmtal im Heimspiel gegen Trohe/Alten-Buseck mit 3:2 in Führung. Archivfoto: Raab

Erster Punkt für die SG Schwalmtal

KOL GIESSEN SÜD: +++ Nach schnellem 0:2-Rückstand beweist Schöppner-Elf Moral / Keeper Daniel Rakow sichert das Remis +++

BRAUERSCHWEND . Die SG Schwalmtal hat nach einer turbulenten Partie den ersten Saisonzähler in der Fußball-Kreisoberliga Süd errungen, den möglichen Sieg allerdings verpasst.

Schwalmtal - Trohe/A.-Buseck 3:3

Nach frühem 0:2-Rückstand bewies das Team von Trainer Daniel Schöppner große Moral und ging in der zweiten Halbzeit sogar in Führung. Nicolas Hahn rettete seiner SG Trohe/Alten-Buseck mit seinem Treffer zum 3:3 (2:2)-Endstand aber immerhin noch den Punkt. „Ich bin wirklich happy über unsere Leistung und natürlich über den ersten Punkt. Unter dem Strich geht das Remis in Ordnung, weil wir nach dem frühen Rückstand eine tolle Moral bewiesen und richtig gut gespielt haben. Gegen Ende hat Trohe aber aufgedreht und hatte auch noch gute Chancen auf den Sieg“, berichtete SGS-Abteilungsleiter Thomas Hildebrand. Dieser muss sich nach der elften Minute wie in einem schlechten Film vorgekommen sein, denn wie in den letzten Partien boten sich den Schwalmtalern zu Beginn Chancen, die sie allerdings nicht nutzen konnten, während die effektiven Gäste durch Jan Patrick Kaus ihre ersten beiden Gelegenheiten in Tore ummünzen konnten (9., 11.). Doch der Aufsteiger schlug umgehend zurück, Dennis Schmidt schloss nach Doppelpass mit Christoph Welker mit einem strammen Flachschuss zum 1:2 ab. Und Schmidt war es dann nach 28 Minuten auch, der per direkt verwandeltem Freistoß für das 2:2 sorgte. Richtig großer Jubel unter den meisten der knapp 100 Zuschauer brandete dann kurz nach dem Wechsel auf, als Christoph Döring (48.) die Schöppner-Elf sogar in Führung brachte. Doch im weiteren Verlauf spielten die noch ungeschlagenen Gäste richtig stark auf. Vor allem der eingewechselte Youngster Benedikt Wagenlehner wirbelte mächtig, der 3:3-Ausgleich durch Nicolas Hahn (72.) war daher durchaus verdient. Obwohl Swen Bulut (78.) kurz darauf die Ampelkarte sah, hätten die Gäste die Partie in Unterzahl noch gewinnen können, doch Schwalmtals Torhüter Daniel Rakow sicherte seinem Team mit guten Paraden in der Schlussphase den ersten Kreisoberliga-Punkt.

Schwalmtal: Daniel Rakow – Rausch (75. Hildebrand), Ruhl, Welker, Eidt, Döring, Steinbrecher (68. Tobias Rakow), Al Mudafer, Korzenek, Schmidt, Stach.

Schiedsrichter: Köpsel (Fulda). - Zuschauer: 100. - Tore: 0:1, 0:2 Jan Patrick Kaus (10.,13.), 1:2, 2:2 Schmidt (14., 28.), 3:2 Döring (48.), 3:3 Hahn (72.). - Gelb-Rot: Bulut (TA/78.).

Aufrufe: 01.9.2019, 19:40 Uhr