2024-05-17T14:19:24.476Z

Tugay Akarcay (blaues Trikot), hier bei einem früheren Spiel gegen die SGAES, schießt Homberg/Ober-Ofleiden mit zwei Treffern zum Sieg gegen Trohe/Alten-Buseck. 	Archivfoto: Raab
Tugay Akarcay (blaues Trikot), hier bei einem früheren Spiel gegen die SGAES, schießt Homberg/Ober-Ofleiden mit zwei Treffern zum Sieg gegen Trohe/Alten-Buseck. Archivfoto: Raab

Akarcay sorgt für nächsten FSG-Erfolg

KOL GIESSEN SÜD: +++ Homberg/Ober-Ofleiden schlägt Trohe/A.-Buseck +++

Homberg (chn). Die FSG Homberg/Ober-Ofleiden hat die Abstiegszone in der Fußball-Kreisoberliga Gießen Süd verlassen: In einem „Sechs-Punkte-Spiel“ feierten die Ohm-Kicker, die ihren dritten Dreier in Folge klarmachten, einen ganz wichtigen 2:0-Sieg gegen den neuen Rangvorletzten, die SG Trohe/Alten-Buseck.

FSG Homberg/Ober-Ofleiden – SG Trohe/Alten-Buseck 2:0

Die Hausherren kamen gleich zu Beginn durch Christoph Weiser (9.) sowie Tobias Grün (10.) zu guten Möglichkeiten, blieben im Abschluss aber (noch) ohne Erfolg. In der 27. Minute köpfte Busecks Nicolas Hahn den Ball in Richtung FSG-Kasten, Hombergs Torhüter Eric Bressler lenkte das Geschoss allerdings noch knapp über die Latte. Eine weitere Chance ergab sich für die Gastgeber kurz vor der Pause, Stürmer Tugay Akarcay vergab jedoch aus acht Metern.

Wiederum Bressler klärte kurz nach dem Seitenwechsel gegen SG-Spieler Rene Maus, ehe FSG-Mann Felix Schick den Gäste-Pfosten anvisierte. Das 1:0 feierte die Brunet-Elf in der 57. Minute: Nach einer Kopfballvorlage von Dominik Pfeil verwandelte Akarcay zum wichtigen Führungstreffer.

Erneut Maus vergab 13 Minuten später auf der Gegenseite, ehe Akarcay seinen zweiten Streich vollzog (2:0, 72.). Nun erarbeitete sich die FSG noch einige weitere gute Möglichkeiten, verpasste aber ihren dritten Ttreffer gegen die in der Schlussphase harmloser werdende SG. „Am Ende hätten wir eigentlich noch höher gewinnen müssen“, stellte Hombergs Sprecher Helmut Wilker fest, sagte aber auch: „Wir wollen nicht meckern.“ Kein Wunder, hatte die FSG in den ersten acht Spielen doch nur einen Erfolg gefeiert und legt jetzt mit dem dritten Sieg in Serie einen „Goldenen Oktober“ hin.

FSG Homberg/Ober-Ofleiden: Bressler; Grün, Zelic, Pfeil, Schuchmann (63. Lauer), Akar, Akarcay, Bal (71. Derinogulla), Schick, M. Weiser, C. Weiser (75. Heupel).

Schiedsrichter: Maximilian Zuncke (Wartenberg). - Zuschauer: 110. - Tore: 1:0 und 2:0 Tugay Akarcay (57., 72.).

Aufrufe: 013.10.2019, 20:30 Uhr