Gießens Hakan Yilmaz (mitte) lässt den Langgönser Adrian Dominik Althaus stehen. Nach einer umkämpften Begegnung endet das Derby mit einem 2:2-Unentschieden. 	Foto: Ben Foto:
Gießens Hakan Yilmaz (mitte) lässt den Langgönser Adrian Dominik Althaus stehen. Nach einer umkämpften Begegnung endet das Derby mit einem 2:2-Unentschieden. Foto: Ben Foto:

Traumauftakt für Spitzenreiter

SG Treis/Allendorf schlägt Grünberg, Verfolger straucheln / VfR Lich und MTV 1846 nur Remis / Laubach verliert

GIESSEN. Der erste Spieltag der Restrunde in der Kreisoberliga Süd ist gespielt. Für den Primus SG Treis/Allendorf, der sich gegen die FSG Grünberg/Lehnheim/Stangenrod mit 2:0 durchsetzte, hätte es wohl kaum besser laufen können.

Denn Verfolger VfR Lich kam bei der TSG Nieder-Ohmen über ein 1:1 nicht hinaus. Noch schlechter erging es dem Rangdritten SG Laubach/Ruppertsburg/Wetterfeld, der sich beim TSV Großen-Linden mit 2:3 geschlagen geben musste. Auch der MTV 1846 Gießen ließ Federn und trennte sich vom TSV Langgöns 2:2-Unentschieden nicht hinaus. Der Kunstrasenplatz in Lich brachte indessen der SG Birklar gegen den SV Nieder-Ofleiden nur wenige Vorteile. Mehr als ein 1:1-Unentschieden sprang nicht heraus. Boden gut machte der TSV Kleinlinden, der einen 4:1-Sieg gegen die SpVgg. Leusel feierte und den MTV 1846 Gießen von Rang vier verdrängte.

SG Treis/Allendorf - FSG Grünberg/Lehnheim/Stangenrod 2:0 (2:0):

Die erste Hälfte ging klar an den Klassenprimus, der Ball und Gegner kontrollierte. Daher ließ die Führung auch nicht lange auf sich warten. In der zehnten Minute stand Dennis Fey nach einer Ecke von Osman Polat bestens postiert am kurzen Eck und bugsierte das Leder zum 1:0 ins Netz. Drei Minuten später hatte Polat bei seinem direkt getretenen Freistoß Pech: Der Ball knallte nur an den Pfosten. In der 20. Minute scheiterte Patrick Lück frei stehend an FSG-Torwart Dennis Adams, zehn Minuten später rettete Adams erneut gegen Jascha Reinhardt.

In der 43. Minute erkämpfte sich Youngster Felix Schomber einen langen Ball, ließ anschließend mit einen Schlenzer Keeper Adams nicht gut aussehen und erhöhte auf 2:0. In der 70. Minute kassierte Daniel von Vulte die gelb-rote Karte. In Überzahl witterten die Gäste ihre Chance und setzten den Spitzenreiter in der Folge unter Druck. Doch mehr als zwei gute Möglichkeiten in der Schlussphase, die SG-Keeper Marino Kontaxis glänzend parierte, sprangen nicht heraus.

TSV Großen-Linden - SG Laubach/Ruppertsburg/Wetterfeld 3:2 (2:0):

Die Haßler-Elf stand hinten sicher und erspielte sich die besseren Chancen. So nutzte Andres Arias Cardenas in der 26. Minute einen Abspielfehler und markierte die Führung des Gastgebers. Kurz darauf bot sich Robil Kurter eine gute Einschussmöglichkeit, und in der 35. Minute verhinderte SG-Tormann Patrick Diemer erneut Schlimmeres. Beim 2:0 durch Alexander Happel (41.), der nach einer Flanke von Dennis Haese ,,Köpfchen" bewies, war er machtlos.

Mit Beginn der zweiten Hälfte legen die Gäste aber einen Zahn zu, und die Hausherren gerieten mehr und mehr unter Druck. In der 47. Minute zog Tobias Schmitt ab, und der Ball prallte vom Innenpfosten zum 1:2 im Lindener Tornetz. In Minute 60 scheiterte Elban noch an TSV-Keeper Breidenbach, vier Minuten später glich aber Marco Semmler zum 2:2 aus. Die Elf von Peter Antschischkin schien nun nicht mehr aufzuhalten zu sein. Aber mitten in die Drangphase platzte Dennis Gurband, der nach einem Haese-Freistoß in der 75. Minute im Gewühl die Übersicht behielt und zum 3:2 einschoss. Die Gäste bemühten sich in der Folge, die Niederlage noch abzuwenden. Aber die TSV-Defensive löste ihre Aufgabe hervorragend und ließ nichts mehr zu.

TSG Nieder-Ohmen - VfR 1920 Lich 1:1 (0:0):

Die TSG verkaufte sich sehr gut, offenbar hatte Spielertrainer Philipp Heinemann seine Elf gut auf den Favorit eingestellt. Das Semlitsch-Team kam im ersten Abschnitt kaum zu Tormöglichkeiten, die Abwehr der Gastgeber ließ nichts zu. Gleich zu Beginn der zweiten Hälfte der Schock für die Licher: Kapitän Lukas Vey verwandelte einen Foulelfmeter zum 1:0. Und hätte Fey in der 68. Minute bei seiner Großchance etwas mehr Glück gehabt, wären die Gäste vielleicht sogar ganz leer ausgegangen. So aber verwertete zwei Minuten später Simon Groos einen Handelfer zum 1:1-Ausgleich.

SG Birklar - SV Nieder-Ofleiden 1:1 (1:0):

Ein perfekter Auftakt für die Mohr-Elf: Nach Zuspiel von Thorsten Oehm netzte Nicolas Pinkl aus 14 Metern zum 1:0 ein. Gespielt waren da gerade einmal 20 Sekunden. In der siebten Minute vereitelte SV-Keeper Thomas Bartel mit einer Glanztat gegen Pinkl das 2:0. Doch trotz der frühen Führung bekam die SG in der Folge die Partie nicht in den Griff.

Nach dem Wechsel wurde es für die Birklarer richtig eng. Florian Pfeil vergab in der 50. Minute die Riesenchance zum Ausgleich. SG-Keeper Alexander Rother klärte gerade noch zur Ecke. Patrick Kraft machte es eine Minute später nach der anschließenden Ecke besser. Per Kopf markierte er den 1:1-Ausgleich.

In der 68. Minute hatte Florian Konradi die 2:1-Führung auf den Fuß. Aus fünf Metern traf er nach einer Flanke von Pinkl das leere Tor nicht. Erst in den letzten zehn Minuten befreiten sich die Gastgeber von dem Druck, bis zum Ende blieb es beim Unentschieden.

TSV Lang-Göns - MTV 1846 Gießen 2:2 (2:2):

Die Zuschauer sahen eine ausgeglichene Partie auf gutem Niveau, am Ende stand die Begegnung auf des Messers Schneide. Daher durften beide Trainer am Ende mit dem Punkt zufrieden sein. Die Männerturner führten schon nach einer Minute mit 1:0. Philipp Uxa hatte nach einem krassen Abwehrfehler leichtes Spiel. Der frühe Gegentreffer brachte die Hausherren jedoch nicht aus dem Tritt. In Minute elf schloss Marcel Frey eine schöne Kombination über Serdal Kurt und Patrick Frey mit dem 1:1-Ausgleich ab.

Danach waren wieder die Gießener an der Reihe. Michael Delle (18.) und Hakan Yilmaz (19.) scheiterten, ebenso wie Marcel Frey (20.) auf der Gegenseite. In der 24. Minute legte der MTV durch Julian Heep nach einer Uxa-Flanke das 2:1 nach. Noch vor dem Halbzeitpfiff zog die Klaus-Elf nach, Patrick Frey staubte zum 2:2 ab. Nach dem Wechsel boten sich beiden Teams einige Chancen auf den Siegtreffer, aber beide Keeper - Tobias Fuchs auf der einen und Sebastian Ploch auf der anderen Seite - machten ihre Sache gut.

TSV Kleinlinden - SpVgg. Leusel 4:1 (2:0):

Der TSV machte viel Dampf, ging ein hohes Tempo und erspielte sich einige gute Torchancen durch Dietrich, Trispel, Gottwalz und Drechsler. Aber auch die Gäste kamen des Öfteren zu guten Gelegenheiten durch Lerch, Bambey, und Rene Brenneis, der bei einem Lattenschuss viel Pech hatte, sodass die Zuschauer sehr abwechslungsreiche Fußballkost vorgesetzt bekamen.

Mit dem besseren Ende für die Gastgeber. In der 26. Minute passte Hakan Özen auf Julian Dietrich und der bugsierte den Ball volley zum 1:0 ins Netz. Mit dem Pausenpfiff erhöhte Gonzales Raul Del Sol auf 2:0. Als Jannick Trispel nach einer Flanke von Marco Knauß in der 58. Minute auf 3:0 erhöhte war die Partie gelaufen. Zwar gelang Sven Bambey mit einem direkt verwandelten Freistoß aus 20 Metern nur fünf Minuten später der 1:3-Anschlusstreffer, Tim Trzenschiok stellte in der Nachspielzeit nach einem Konter aber den 4:1-Endstand her.

FSG Biebertal - TSV Rödgen 3:1 (2:0):

Drei wichtige Punkte für die Biebertaler, die mit einem Doppelschlag gegen Ende der ersten Halbzeit die Weichen auf Sieg stellten. Dennis Mandler (41.) und Goalgetter Jens Mücke schockten die Michels-Elf, die sich bis dahin gut verkauft hatte.

Nach dem Anschlusstreffer durch Bai Khilil Sesay (65.) schöpften die Gäste neue Hoffnung, doch eine Minute später legten die Hausherren durch Christopher Schmitt wieder nach und durften sich am Ende über drei Punkte freuen.

FSG Bessingen/Ettingshausen/Langsdorf - FC Großen-Buseck 1:1 (0:0):

Es entwickelte sich eine sehr zerfahrene Partie, die hart umkämpft war. Torchancen blieben im ersten Abschnitt Mangelware - bis auf eine Ausnahme. In der zehnten Minute hatte Malte Loos nur noch FSG-Keeper Henrik Gröbl vor sich, doch der entschärfte das Leder im letzten Moment. Danach tat sich lange Zeit nur wenig.

Zu Beginn der zweiten Hälfte überschlugen sich dann aber die Ereignisse. FC-Kapitän Mario Rau ließ sich in der 48. Minute eine gute Gelegenheit nicht entgehen und netzte zur 1:0-Gästeführung. Die hielt aber noch nicht einmal 60 Sekunden. Nach einer Flanke von Florian Neumann sorgte Routinier Thorsten Schultheiß per Kopf für den Ausgleich. Danach nahm die Partie etwas an Fahrt auf. Nennenswerte Torraumszenen bekamen die Zuschauer aber nicht mehr zu sehen.

Aufrufe: 09.3.2014, 22:29 Uhr