2:1 - Derbysieger gegen den Tabellenzweiten aus Spechbach

Das Spiel zwischen dem Tabellenzweiten (die Gäste) und unseren Jungs begann mit viel Spiel im Mittelfeld, beide Mannschaften zunächst nur damit bedacht, die Abwehr dicht zu machen. Dies änderte sich nach 18 Minuten, ein langer 40m – Pass von Fabio Welz landet beim entwischten Kai Wille, der mit viel Gefühl und einem Heber, welcher zur 1:0 – Führung im Tor landet. Das Spiel wurde etwas lebendiger, ohne größere Torannäherungen für beide Mannschaften. Die Gäste nach 33 Minuten mit einem Angriff über die linke Seite, Flanke und die abschließende Kopfballbogenlampe senkt sich zum 1:1 ins lange Eck. Das Spiel war wieder auf „Null“ gestellt, es begann wieder das gegenseitige Lauern auf Fehler des anderen. So blieb es nach einigen kleineren Halbchancen beim 1:1 zur Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel zunächst das gleiche Bild, nennenswert ist der Kopfball von Christian Dick nach einer Ecke von Ivan Bilic, welcher vor der Linie in höchster Not geklärt wird (55.). Nur zwei Minuten später auch unsere Gäste mal mit einer durchdachten Angriffsaktion, aber nach 8 Spielstationen ist bei unserem Torwart Marius Barie Endstation. In der Folge wieder viel Spiel im Mittelfeld, die einen wollten nicht mehr und die anderen konnten nicht mehr (oder umgekehrt!?!). Das nächste Offensivzeichen der Gäste vom Bocksberg nach 77 Minuten, nach einer Ecke ein unbedrängter Kopfball, welcher an unserem Tor knapp vorbeigeht. Was die können, das beherrschen wir auch, so gibt es eine Minute später den Eckball des eingewechselten Julian Benke, den Kopfball des ebenfalls eingewechselte Nico Schotzko, selbes Endresultat – vorbei. Als alles mit der Punktteilung rechnete, gibt es das Ping – Pong – Spiel im Torraum der Gäste, irgendwie kommt der erneut eingewechselte Kai Wille zum Abschluss und es steht 2:1 für unsere Jungs. Nun ging es doch noch einmal etwas derbyhaft zu, so hat nach 88 Minuten noch einmal Nico Schotzko die Chance zur Resultatserhöhung, doch der Spechbacher Torwart kann klären.