F: Negüzel
F: Negüzel

SV Vestia Disteln und BV Rentfort patzen

Durch die Punktverluste der Konkurrenz war Spitzenreiter SV Wacker Obercastrop der große Gewinner des 13. Spieltags. Erler SV und Sportfreunde Stuckenbusch stecken in der Krise.

Die Bezirksliga 9 blickt auf einen spektakulären 13. Spieltag zurück. Die SG Castrop-Rauxel, die SpVgg Erkenschwick II und Genclerbirligi Resse feiern unerwartete Sieg, während der Erler SV und die Sportfreunde Stuckenbusch weiterhin der Form vom Saisonstart hinterher laufen. Wacker Obercastrop war der glückliche Sieger gegen den SV Westfalia Huckarde und im Derby zwischen der SG Suderwich und dem FC/JS Hillerheide stand nicht immer das Fußballspiel im Mittelpunkt.

Spvg Blau-Gelb Schwerin - Sportfreunde Stuckenbusch 2:1
In den Schlussminuten haben die Sportfreunde Stuckenbusch den Sieg gegen die Spvg BG Schwerin aus der Hand gegeben und die Partie beim Tabellenvierten mit 1:2 verloren. Das Spiel hatte super begonnen für die Schützlinge von Trainer Michael Pannenbecker. Schon nach drei Minuten netzte Christoph Maaß zur Führung ein. In der 90. Minute dann der Schock, als Cihangir Sahinli für die Hausherren ausglich. Und es kam noch schlimmer. In der Nachspielzeit traf Abdelghani Habri noch zum Heimsieg. Nach keinem Sieg aus den letzten fünf Spielen hat Stuckenbusch schon neun Zähler Abstand auf den Relegationsplatz.

Schiedsrichter: Daniel Banken - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Christoph Maaß (3.), 1:1 Cihangir Sahinli (90.), 2:1 Abdelghani Habri (90.)

BW Westfalia Langenbochum - Westfalia Gelsenkirchen 4:1
Mit 4:1 gewann BW Westfalia Langenbochum gegen Westfalia Gelsenkirchen. Drei Tore gingen dabei auf das Konto von Pascal Kötzsch. Der 30-Jährige steht damit bei acht Saisontoren. Wie auch in den vergangenen Wochen verpassten die Gäste es nach der Führung durch Lukas Borutta nachzulegen. Jan Gendreizig vergab die große Möglichkeit zum 2:0. Westfalia-Trainer Frank Kandsorra sprach trotzdem von einem verdienten Sieg für die Hausherren: "Es ist ein verdienter Sieg für Langenbochum, aber aufgrund vieler Torchancen auf unserer Seite vielleicht um ein Tor zu hoch ausgefallen. Es gab ein, zwei Situationen, wo man dem Spiel eine andere Wendung hätte geben können."

Schiedsrichter: Mehdi Yildiz - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Lukas Borutta (3.), 1:1 Pascal Kötzsch (24.), 2:1 Yannick Außem (34.), 3:1 Pascal Kötzsch (50.), 4:1 Pascal Kötzsch (52.)

SpVgg Erkenschwick II - TuS Eichlinghofen 5:3
Trotz des 5:3-Heimsiegs seiner Mannschaft gegen den TuS Eichlinghofen war Erkenschwicks Trainer Oliver Gallert nicht so ganz einverstanden mit der Leistung seines Teams: "Die Art und Weise wie wir aufgetreten sind war nicht so, wie die letzten Wochen. Aber hinterher redet da auch niemand drüber." In der ersten Halbzeit traten die Gastgeber zu passiv auf, sodass Mustafa Aksoy den TuS in Führung brachte. Luca Fabian Schulz konnte aber in der 26. Minute ausgleichen. Nach dem Rückstand durch Deniz Bozkurt bewies die Reserve Moral und schraubte das Ergebnis nach Toren von Ömer Develi, Kadir Özüzgün, Schulz und Elias de Ranca auf 5:2 in die Höhe. in der 90. Minute konnte Bozkurt nur noch verkürzen. Vorher hatte Erkenschwicks-Keeper Daniel Ridder die Hausherren vor Gegentoren bewahrt.

Schiedsrichter: Meik Jahr (Eint. Ickern) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Mustafa Aksoy (18.), 1:1 Luca Fabian Schulz (26.), 1:2 Deniz Bozkurt (46.), 2:2 Ömer Develi (53.), 3:2 Kadir Özüzgün (61.), 4:2 Luca Fabian Schulz (68.), 5:2 Elias de Ranca (80.), 5:3 Deniz Bozkurt (90.)

Teutonia SuS Waltrop - SV Vestia Disteln 1:1

Der Treffer von Ismet Talha Kaynak in der vierten Minute der Nachspielzeit hat dem SV Vestia Disteln zumindest ein Unentschieden gegen Schlusslicht Teutonia SuS Waltrop gerettet. Die Gäste von Trainer Roman Malasewski spielten eine gute erste Halbzeit, doch belohnten sich nicht mit der Führung. Diese erzielte stattdessen Marvin Gatberg für Waltrop, als er einen Freistoßabpraller verwertete. Disteln verlor nun die spielerische Linie und versuchte durch lange Bälle den Ausgleich zu erzwingen. Dieser gelang Kaynak allerdings per Kopfball nach einem Freistoß. Malasewski ärgerte sich nach dem Abpfiff etwas über die Spielweise des Gegners: "Meine Mannschaft hat heute gelernt, dass man mit viel Lautstärke, Theatralik und Beeinflussung des Schiedsrichters so ein Spiel offen gestalten kann." In der Offensive der Gastgeber war Jan-Niklas Lobert mit 21-Jahren der älteste Spieler. "Den ein oder anderen beeindruckt das dann schon. Wir sind in diesem Bereich noch ein bisschen Grün hinter den Ohren, aber das ist nicht schlimm. Die Jungs werden ja älter, also freuen wir uns auf das was kommt", hofft Malasewski, dass seine Spieler die richtigen Lehren aus der Partie ziehen.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Marvin Gatberg (61.), 1:1 Ismet Talha Kaynak (90.)

BV Rentfort - SG Castrop-Rauxel 1:2
Aufsteiger SG Castrop-Rauxel kommt immer besser in Fahrt. Der 2:1-Auswärtssieg beim BV Rentfort war der dritte Sieg in Folge. Für Rentfort war die Niederlage ein unerwarteter Rückschlag im Aufstiegsrennen. Zwar hatte Maurice Schmidt den Tabellendritten in der 22. Minute in Führung geschossen, doch Ebubekir Bakkal und Hakan Cayirli drehten die Partie. Marco Taschke, Co-Trainer der Gäste war begeistert: "Man muss den Hut vor der Mannschaft ziehen. Was wir heute an Leidenschaft und Willen an den Tag gelegt haben ist Wahnsinn. Man spürt das die Jungs wollen und hungrig auf mehr sind." Für Rentforts Trainer Marcel Cornelissen war es das schwächste Spiel seiner Mannschaft seit dem Aufstieg 2016: "Gerade die zweite Halbzeit war in keinem Bereich auch nur ansatzweise annehmbar. SG Castrop-Rauxel hat verdient gewonnen, aber sicherlich auch davon profitiert, dass nahezu niemand Normalform hatte. Da zählen auch die zehn Ausfälle nicht als Ausrede."

Schiedsrichter: Simon Wagemann - Zuschauer: 62
Tore: 1:0 Maurice Schmidt (22.), 1:1 Ebubekir Bakkal (65.), 1:2 Hakan Cayirli (75.)

Genclerbirligi Resse - Erler SV 5:2
Nach dem vierten Saisonsieg hat Genclerbirligi Resse die Abstiegsplätze verlassen. Beim 5:2-Heimsieg gegen den Erler SV profitieren die Gastgeber von einem Platzverweis in der 28. Minute für den ESV. In der fünften Minute erzielte Samet Alpay die Führung für Resse, die in der 24. Minute aber den Ausgleich durch Tim Soldat hinnehmen mussten. "Bis zum Platzverweis hatte ich nicht das Gefühl, dass wir den Platz als Verlierer verlassen könnten", so Gästetrainer Hartmut Scholz über den vier Minuten später folgenden Platzverweis. In Unterzahl standen die Gäste tief in der eigenen Hälfte und bekamen keinen Zugriff mehr auf das Spie. Samet Alpay, ein Eigentor, Semih Cetin und Sahin Dogan machten den Sack für den Außenseiter zu. Beim Erler SV müssen nun alle Blicke in Richtung Tabellenkeller gerichtet werden. Scholz ist dennoch zuversichtlich: "Wir haben uns als Mannschaft und Team in diese Situation gebracht und müssen jetzt einen Weg rausfinden. Ich bin mir sicher, dass wir das schaffen werden."

Schiedsrichter: Keskin Hamza - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Samet Alpay (5.), 1:1 Tim Soldat (24.), 2:1 Samet Alpay (55.), 3:1 (57. Eigentor), 4:1 Semih Cetin (65.), 5:1 Sahin Dogan (68.), 5:2 Simon Schleich (90.)

SG Suderwich - FC/JS Hillerheide 0:0
Im Derby trennten sich die SG Suderwich und der FC/JS Hillerheide mit einem 0:0-Unentschieden. Die Gäste distanzierten sich damit weiter von den Abstiegsplätzen, während Suderwich auf den fünften Tabellenplatz abrutscht. Hillerheide konnte aus zwei Platzverweisen in der Schlussphase für die SG kein Kapital schlagen. Gästetrainer Rabih Such freute sich über den Punkt: "Letztenendlich geht das Unentschieden in Ordnung. Diese hitzige Partie wurde von Kampf geprägt und auf dem Acker war Fußballspielen kaum möglich. Wir hatten Möglichkeiten drei Punkte aus Suderwich zu entführen, doch ständig war das Spiel durch äußerliche Einflüsse seitens der Gastgeber unterbrochen." Sein Gegenüber Nassir Malyar kritisierte die Schiedsrichterleistung: "Wir wurden heute mit zwei Platzverweisen und immens vielen Fehlentscheidungen in einer Art und Weise benachteiligt, wie ich es in diesem Jahr noch nicht erlebt habe. Trotzdem waren wir die bessere Mannschaft. Unterm Strich ist das Unentschieden zu wenig für uns."

Schiedsrichter: Franziska Drexelius (SV Bommern) - Zuschauer: 150
Tore: -

SV Wacker Obercastrop - SV Westfalia Huckarde 3:2
Drei Tore von Phil Rosenkranz haben dem SV Wacker Obercastrop einen 3:2-Heimsieg gegen den SV Westfalia Huckarde beschert. Die Gäste unter dem Interimscoach Markus Gerstkamp jubelten schon nach einer Minute über die Führung durch Marcel Land. Nach zwölf Minuten trug sich Rosenkranz das erste Mal in die Torschützenliste ein. Als Rosenkranz in der 77. Minute erneut traf, schien der Spitzenreiter den Kampfwillen der Gäste gebrochen zu haben, doch Jake Leggett glich für den Tabellenzwölften aus. Erst der dritte Treffer von Rosenkranz reichte Obercastrop zum Sieg. Wacker-Trainer Aytac Uzunoglu war erleichtert über den Ausgang des Spiels: "Es war ein glücklicher Arbeitssieg gegen eine gut eingestellte und kämpferisch überragende Huckarder Mannschaft."

Schiedsrichter: Stefan Florian (Falke Gelsen) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Marcel Land (1.), 1:1 Phil Rosenkranz (12.), 2:1 Phil Rosenkranz (77.), 2:2 Jake Leggett (84.), 3:2 Phil Rosenkranz (88.)
Aufrufe: 05.11.2017, 20:30 Uhr