F: Wegerich

SG Suderwich mischt die Liga auf - starkes Comeback

+++Schwerin deklassiert SG Castrop-Rauxel+++Erkenschwick II mit Pausenführung gegen den BV Rentfort+++Vestia Disteln neues Schlusslicht

Ein torreicher zweiter Spieltag in der Bezirksliga 9! Vier Mannschaften bleiben auch nach dem zweiten Spieltag ohne Punkt.

Genclerbirligi Resse und der SV Vestia Disteln bleiben auch nach dem zweiten Spieltag punktlos. Zwei spannende Aufholjagden gab es auf den Plätzen der SG Suderwich und des BV Rentfort. Die Sportfreunde Stuckenbusch verärgern mit einer schwachen Schlussphase ihren Trainer, Alexander Geßner wird zum Matchwinner für den FC/JS Hillerheide und der Erler SV reiste verletzungsgebeutelt zu BW Westfalia Langenbochum.

Spvg Blau-Gelb Schwerin - SG Castrop-Rauxel 5:0
Mit einem überzeugenden 5:0 gegen Aufsteiger SG Castrop-Rauxel hat die Spvg Blau-Gelb Schwerin den ersten Saisonsieg gefeiert. Die Gäste rutschten nach der hohen Niederlage auf den zwölften Tabellenplatz ab. Für Schwerin konnte Angelo Sänger einen Doppelpack erzielen. Fabian Gillner und Gordin Ewang hießen die weiteren Torschützen. Zudem unterlief den Gästen ein Eigentor.

Schiedsrichter: Sebastian Schickentanz - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Angelo Sänger (31.), 2:0 Fabian Gillner (49.), 3:0 Angelo Sänger (78.), 4:0 Gordin Ewang (83.), 5:0 (88. Eigentor)

BW Westfalia Langenbochum - Erler SV 1:1

Trotz großer Personalsorgen hat sich der Erler SV ein 1:1-Unentschieden bei BW Westfalia Langenbochum erkämpft. Die Westfalia hatte zwar über die gesamten 90 Minuten mehr Spielanteile, da sich die Gäste aber mit Händen und Füßen gegen die Niederlage wehrten, reichte es nicht zum Heimsieg. Christoph Reckort brachte den ESV kurz vor der Halbzeit sogar in Führung. "Danach hatten wir zwei riesen Möglichkeiten zum 2:0, dass hätte den Spielverlauf allerdings völlig auf den Kopf gestellt", blickte Erles Trainer Hartmut Scholz wehmütig auf die vergebenen Großchancen zurück. Leroy Stemmer schoss per Foulelfmeter den verdienten Ausgleich für Langenbochum. Die Gastgeber holten damit den ersten Punkt in der noch jungen Saison, während der Erler SV mit vier Punkten auf Platz sechs steht. Am dritten Spieltag geht es zum Derby gegen Westfalia Gelsenkirchen. Mit von der Partie sein wird auch Julian Jürgensen, der in den Kader zurückkehrt.

Schiedsrichter: Ilyas Özdemir - Zuschauer: 90
Tore: 0:1 Christoph Reckort (43. Foulelfmeter), 1:1 Leroy Stemmer (67. Foulelfmeter)

Westfalia Gelsenkirchen - FC/JS Hillerheide 1:2
Dank des 2:1-Auswärtssiegs bei Westfalia Gelsenkirchen feierte der FC/JS Hillerheide einen gelungenen Saisonstart in die neue Bezirksligasaison. Mit zwei Siegen aus den ersten beiden Spielen rangiert die Mannschaft von Trainer Rabih Such auf Tabellenplatz vier. Den besseren Start in die Partie erwischte der Gastgeber. Jan Gendreizig erzielte die Führung, den Ausgleich schoss Alexander Geßner per Freistoß, nicht ganz unhaltbar für Westfalia-Keeper Fabian Maraun. In der zweiten Halbzeit konnte sich Hillerheide weiter steigern. Nach Ballbesitz wurde schnell umgeschaltet, der Siegtreffer fiel allerdings nach starker Einzelleistung von Geßner. Sein Sololauf wurde von Christian Konzok zum 2:1 vollendet. Dementsprechend zufrieden war Such mit der Leistung seines Teams: "Mit Kampf und Willen haben wir die nächsten drei Punkte gesammelt. Glückwunsch an die Mannschaft, die sich für den hohen Einsatz belohnt hat."

Schiedsrichter: Tobias Kraeling - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Jan Gendreizig (22.), 1:1 Alexander Geßner (28.), 1:2 Christian Konzok (82.)

Sportfreunde Stuckenbusch - SV Westfalia Huckarde 3:1
Bis zur 75. Minute war Michael Pannenbecker, Trainer der Sportfreunde Stuckenbusch, mit der Leistung seiner Mannschaft gegen den SV Westfalia Huckarde zufrieden. Zu diesem Zeitpunkt führte der Gastgeber mit 3:0 gegen den Tabellenneunten. "Nach unserem Treffer zum 3:0 haben wir Huckarde unverständlicherweise wieder ins Spiel kommen lassen. Die letzten 15 Minuten dürfen wir nicht so spielen", bemängelte Pannenbecker. Da seine Mannschaft zuvor eine gute Leistung zeigte, konnte sich der Trainer trotzdem über einen gelungenen Saisonstart freuen. Schon in der ersten Halbzeit spielte sein Team einen überzeugenden Fußball, dennoch ging es mit einem 0:0 in die Kabinen. Nach der Pause fielen auch die Tore. Fatih Aldibas, Dirk Jasmund und Tim Helwig trafen für Stuckenbusch. Der Treffer zum 1:3 durch Marcel Land kam für die Westfalia zu spät.

Schiedsrichter: Danny Piel (SG Stephanus) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Fatih Aldibas (52.), 2:0 Dirk Jasmund (54.), 3:0 Tim Helwig (72.), 3:1 Marcel Land (76.)

BV Rentfort - SpVgg Erkenschwick II 3:2
Dank Nico Haufe und einer Leistungssteigerung gegen Ende der zweiten Halbzeit konnte der BV Rentfort die SpVgg Erkenschwick II mit 3:2 besiegen und die Tabellenführung verteidigen. Nach guter Anfangsphase ließ die Konzentration der Gastgeber Mitte der ersten Halbzeit nach, weshalb Erkenschwicks Reserve durch Skandar Soltane und Kadir Özüzgün mit 2:0 in Führung gehen konnte. "Die individuelle Klasse von Nico Haufe hat uns bis zur Pause am Leben gehalten", resümierte Rentforts Trainer Marcel Cornelissen. Der 26-Jährige konnte noch vor dem Pausentee mit einem Doppelpack ausgleichen. Nach dem Seitenwechsel entwickelte sich ein zerfahrenes Spiel. Bei der jungen Mannschaft aus Erkenschwick ließen die Kräfte nach, was der Tabellenführer zu nutzen wusste. Phillip Potratz traf in der 76. Minute zum Sieg. "Aufgrund der letzten 20 Minuten ist der Sieg sicherlich verdient, auch wenn Erkenschwick ganz lange auf Augenhöhe war. Wir freuen uns über den Auftakt und wollen Freitag nachlegen", verkündete ein angriffslustiger Cornelissen.

Schiedsrichter: Mario Tiller (FSV Witten) - Zuschauer: 125
Tore: 0:1 Skandar Soltane (27.), 0:2 Kadir Özüzgün (29.), 1:2 Nico Haufe (38.), 2:2 Nico Haufe (41.), 3:2 Phillip Potratz (76.)

Genclerbirligi Resse - Teutonia SuS Waltrop 2:4

"Im Moment zahlen wir Lehrgeld in der Bezirksliga", so lautete Burhan Kayas Fazit nach der 2:4 Niederlage seiner Mannschaft gegen den SuS Waltrop. Zwar kontrollierte seine Mannschaft über weite Strecken das Spielgeschehen, doch individuelle Fehler besiegelten die zweite Niederlage. Semih Cetin hatte den Aufsteiger sogar in Führung geschossen, doch Güney-Ali Öztürk, Christoph Klose und Dominic Petek drehten das Spiel für Waltrop. Cetin machte mit seinem zweiten Treffer das Spiel nochmal spannend, Marvin Gatberg besiegelte mit seinem Tor zum 4:2 aber endgültig die Niederlage von Genclerbirligi Resse. Trotz der erneuten Pleite hat Trainer Kaya noch volles Vertrauen in sein Team: "Wir haben spielerisch erneut überzeugt. Einige Offensivspieler kehren in den nächsten Wochen zurück. Ich habe immer noch ein gutes Gefühl für einen erfolgreichen Saisonverlauf. Der Gegner heute war bezwingbar."

Schiedsrichter: Timo Wurbs - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Semih Cetin (6.), 1:1 Güney-Ali Öztürk (7.), 1:2 Christoph Klose (28.), 1:3 Dominic Petek (50.), 2:3 Semih Cetin (70.), 2:4 Marvin Gatberg (82.)

SG Suderwich - TuS Eichlinghofen 3:2
Schwer beeindruckt war Trainer Nassir Malyar von der Leistung seiner SG Suderwich. Nach 0:2-Pausenrückstand gewann der Aufsteiger die Partie gegen den TuS Eichlinghofen noch mit 3:2. Die erste Halbzeit zeichnete sich durch viele Zweikämpfe und wenig Torraumszenen aus. Trotzdem gelang Mirnas Husic nach einer Standartsituation per Kopf die Gästeführung. Nach einem individuellen Fehler legte Maximilian-Theodor Labudda zum 2:0 für den TuS nach. Nach dem Seitenwechsel stand die Elf von Malyar nun unter Druck, wollte sich noch etwas Zählbares aus der Partie mitnehmen. Stefan Ortmann gelang in der 77. Minute der Anschlusstreffer zum 1:2. Christoph Meyer gelang der nicht unverdiente Ausgleich zum 2:2. Als Ortmann mit seinem zweiten Treffer den Siegtreffer in der Nachspielzeit erzielte, brachen bei der SG alle Dämme. "Wir haben jetzt sechs Punkte für den Klassenerhalt, die kann uns keiner mehr nehmen", freute sich Malyar über den gelungenen Saisonstart des Aufsteigers.

Schiedsrichter: Kristoffer Klug (Eintr. Erle) - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Mirnas Husic (22.), 0:2 Maximilian-Theodor Labudda (40.), 1:2 Stefan Ortmann (77.), 2:2 Christoph Meyer (88.), 3:2 Stefan Ortmann (91.)

SV Wacker Obercastrop - SV Vestia Disteln 4:0
Nach der 0:4-Niederlage beim SV Wacker Obercastrop steht der SV Vestia Disteln auf dem letzten Tabellenplatz der Bezirksliga 9. Zunächst sah es gut aus für die Mannschaft von Trainer Roman Malasewski, doch Elvis Shala gelang kurz vor dem Pausenpfiff die Führung. Auch nach dem Seitenwechsel brauchte Wacker etwas um auf Betriebstemperatur zu kommen. Alexander Wagener schoss das beruhigende 2:0. Elvis Shala krönte seine starke Leistung mit zwei weiteren Treffern. Malasewski stellte nach dem Spiel fest: "Um gegen Wacker Obercastrop zu gewinnen braucht man einen guten Tag, wir hatten heute leider einen schlechten."

Schiedsrichter: Dominic Alexander Windolph (Sprockhövel) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Elvis Shala (45.), 2:0 Alexander Wagener (65.), 3:0 Elvis Shala (68.), 4:0 Elvis Shala (80.)

Aufrufe: 020.8.2017, 20:10 Uhr