Kellerkinder punkten im Abstiegskampf

Den höchsten Sieg am elften Spieltag der Bezirksliga 9 feierte Genclerbirligi Resse gegen den SV Westfalia Huckarde. Der Erler SV bekam von Teutonia SuS Waltrop vier Gegentore eingeschenkt.

Am elften Spieltag der Bezirksliga 9 feierten drei Abstiegskandidaten Siege, sodass die SpVgg Erkenschwick II und Westfalia Gelsenkirchen wieder tiefer in den Abstiegskampf gerutscht sind. BW Westfalia Langenbochum setzte das nächste Ausrufezeichen und auch der BV Rentfort siegte.

Spvg Blau-Gelb Schwerin - BW Westfalia Langenbochum 2:3
BW Westfalia Langenbochum hat das nächste Topteam geschlagen. Eine Woche nach dem Sieg gegen den SV Wacker Obercastrop gewannen die Gäste die Partie bei der Spvg BG Schwerin mit 3:2. Nach Toren von Leroy Stemmer, Pascal Kötzsch und Kerim Sehic lag die Westfalia sogar schon mit 3:0 in Führung, doch Martin Kapitza und Gordin Ewang machten die Partie in der Schlussphase nochmal spannend. Durch den Auswärtssieg klettert Langenbochum auf den fünften Tabellenplatz, während die Hausherren nur noch Sechster sind.

Schiedsrichter: Dominic Tillmann (SC Zurstraße) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Leroy Stemmer (32.), 0:2 Pascal Kötzsch (51.), 0:3 Kerim Sehic (61.), 1:3 Martin Kapitza (85.), 2:3 Gordin Ewang (89. Foulelfmeter)

TuS Eichlinghofen - SG Castrop-Rauxel 1:2
Trotz 50-Minuten Unterzahl hat die SG Castrop-Rauxel einen Auswärtssieg beim TuS Eichlinghofen gefeiert. Da jedoch auch die anderen Teams im Tabellenkeller siegten, bleiben die Gäste Tabellenschlusslicht. Nach Treffern von Nico Bothe und Tobias Lübke lag der Aufsteiger nach 28 Minuten mit 2:0 in Führung, dezimierte sich aber in der 41. Minute durch einen Platzverweis. "Nach dem Platzverweis haben wir tief gestanden und auf Kontermöglichkeiten gewartet", erklärte Co-Trainer Marco Taschke. Für die Hausherren konnte Mohamed Chattibib nur noch verkürzen. "Der Sieg geht voll in Ordnung, wir hätten noch zwei, drei Tore mehr schießen können. Eichlinghofen hat sich nicht wirklich Chancen erspielt. Auf diesen Sieg können wir aufbauen", freute sich Taschke.

Schiedsrichter: Franziska Drexelius (SV Bommern) - Zuschauer: 35
Tore: 0:1 Nico Bothe (23.), 0:2 Tobias Lübke (28.), 1:2 Mohamed Chattibi (79.)

SpVgg Erkenschwick II - SV Vestia Disteln 0:3
Der SV Vestia Disteln bleibt weiterhin Spitzenreiter SV Wacker Obercastrop auf den Fersen. Die Mannschaft von Trainer Roman Malasewski gewann bei der SpVgg Erkenschwick II mit 3:0 und festigte Platz zwei. Der Auswärtssieg war aber schwer erarbeitet. Erst eine Standartsituation, die von Ismet Talha Kaynak verwertet wurde, öffnete die Tür zum Sieg. Ab der 52. Minute spielten die Gastgeber zudem in Unterzahl. Ein Doppelpack von Philipp Müller machte den Sieg perfekt. SpVgg-Trainer Oliver Gallert zog trotzdem ein positives Fazit: "Wir waren 60 Minuten auf Augenhöhe. Die Niederlage ist ein, zwei Tore zu hoch ausgefallen." Malasweski lobte die Defensive: "In den ersten 45 Minuten hatten wir noch Probleme mit der sehr kompakten Defensive. In der zweiten Halbzeit haben wir die Schlagzahl erhöht und verdient gewonnen. Die Mannschaft war heute 90 Minuten hochkonzentriert, diszipliniert und hat nicht eine Torchance des Gegners zugelassen."

Schiedsrichter: Tufan Poyraz (VfB Kirchhe.) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Ismet Talha Kaynak (49.), 0:2 Philipp Müller (58.), 0:3 Philipp Müller (90. Foulelfmeter)

Teutonia SuS Waltrop - Erler SV 4:1
Hartmut Scholz, Trainer des Erler SV, fehlten nach der 1:4-Niederlage bei Teutonia SuS Waltrop ein wenig die Worte. Bei der abstiegsbedrohten Teutonia fehlte seiner Mannschaft Leidenschaft, Zweikampfstärke und Laufbereitschaft, um etwas Zählbares mitzunehmen. Hinzu verschossen die Gäste beim Stand von 1:2 einen Foulelfmeter. Die Hausherren machten daraufhin nach Toren von Nikolas Poslednik und Sascha Adam den Sieg perfekt. Scholz war maßlos enttäuscht: "Es war ein Grottenkick von zwei ganz schwachen Mannschaften. Wir haben gar nicht ins Spiel gefunden. Mit viel Fantasie konnte man erkennen, dass es sich um Fußball handelte."

Schiedsrichter: Yannick Rupert - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Nikolas Poslednik (32.), 1:1 Benedikt Vorholt (38.), 2:1 Maurice Krüger (47.), 3:1 Nikolas Poslednik (70.), 4:1 Sascha Adam (80.)

BV Rentfort - FC/JS Hillerheide 2:0
Dank Phillip Potratz hat der BV Rentfort einen 2:0-Heimsieg beim FC/FC Hillerheide gefeiert. Der 28-Jährige steht nun schon bei elf Saisontoren. Trotz der Niederlage war Hillerheides Trainer Rabih Such nicht unzufrieden und lobte auch den Gegner: "Super Spiel von meiner Mannschaft. Wir waren lange im Spiel, am Ende hat es nicht gereicht, gegen die meiner Meinung nach spielerisch beste Mannschaft. Nächste Woche geht es weiter, da sind die Punkte und das Ergebnis wichtiger." Rentforts Trainer Marcel Cornelissen lobte die Defensive: "Definitiv ein verdienter Sieg. Gerade in der ersten Halbzeit waren wir deutlich überlegen und müssen da auch schon in Führung gehen. Defensiv haben wir nichts zugelassen. Insgesamt bin ich hochzufrieden und jetzt freuen wir uns aufs Derby gegen den Erler SV." Hillerheide empfängt am zwölften Spieltag Genclerbirligi Resse.

Schiedsrichter: Christian Jelges - Zuschauer: 20
Tore: 1:0 Phillip Potratz (73.), 2:0 Phillip Potratz (83.)

Genclerbirligi Resse - SV Westfalia Huckarde 5:0
Genclerbirligi Resse hat gegen den SV Westfalia Huckarde für ein Ausrufezeichen gesorgt. Der Aufsteiger bezwang den Tabellenzehnten mit 5:0. Zur Pause hatten die Hausherren nach Treffern von Samet Alpay und Ali Vural mit 2:0 geführt, nach dem Seitenwechsel schraubten Alpay und zweimal Halil Kilicalp das Ergebnis in die Höhe. Die Gastgeber bleiben mit neun Punkten auf dem ersten Nichtabstiegsplatz.

Schiedsrichter: Jasmina von Gratowski (FC Frohlinde) - Zuschauer: 26
Tore: 1:0 Samet Alpay (17.), 2:0 Ali Vural (35.), 3:0 Samet Alpay (54.), 4:0 Halil Kilicalp (56.), 5:0 Halil Kilicalp (85.)

SG Suderwich - Sportfreunde Stuckenbusch 1:1
Im Tospiel hat sich die SG Suderwich mit 1:1 von den Sportfreunden Stuckenbusch getrennt. Der Aufsteiger ging in der 19. Minute durch Illkay Hatil in Führung, doch Christoph Maaß konnte in der 83. Minute noch für den Tabellensiebten ausgleichen. Der Abstand auf den Relegationsplatz zur Landesliga beträgt nun schon acht Punkte für die Gäste.

Schiedsrichter: David Wagener - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Illkay Hatil (19.), 1:1 Christoph Maaß (83.)

SV Wacker Obercastrop - Westfalia Gelsenkirchen 4:0
Bei Spitzenreiter SV Wacker Obercastrop war Westfalia Gelsenkirchen chancenlos. Die Mannschaft von Trainer Frank Kandsorra verlor mit 0:4 und musste nach drei Spielen ohne Niederlage den Platz mal wieder als Verlierer verlassen. Nach der Niederlage in der Vorwoche gegen Langebochum wollte Wacker einiges wiedergutmachen. Elvis Shala mit einem Doppelpack und Moritz Budde legten mit ihren Treffern schon früh den Grundstein für den Heimsieg. Nach der Pause verteidigten die Gäste besser, dementsprechend traf nur noch Stefan Kitowski zum Endstand. "Für mich das Beste, was ich bisher in der Liga gesehen habe", meinte Kandsorra anerkennend. Wacker-Trainer Aytac Uzunoglu freute sich über die drei Punkte und eine starke Mannschaftsleistung: "Wir haben über 90 Minuten eine sehr gute und konzentrierte Leistung gezeigt und haben uns in Spiellaune gezeigt. Man hätte vieleicht zwei, drei Tore höher gewinnen müssen, aber generell bin ich sehr zufrieden."

Schiedsrichter: Yannick Iwersen - Zuschauer: 62
Tore: 1:0 Elvis Shala (7.), 2:0 Elvis Shala (12.), 3:0 Moritz Budde (16.), 4:0 Stefan Kitowski (70. Foulelfmeter)
Aufrufe: 022.10.2017, 17:49 Uhr