Air Langer: Mechernichs Mittelfeldspieler Kai Langer verpasst den Ball, hängt aber in der Luft wie Basketballer Michael Jordan. Foto: Steinicke

Willi Küpper übernimmt die Sportfreunde

Gegner der Eifeler tritt nicht an – Bliesheim feiert wichtigen 2:0-Erfolg in Bedburg – Tus Mechernich holt Remis

Sportfreunde 69 Marmagen-Nettersheim – SV Türkspor Bergheim abgesagt. Die Partie wurde zwar abgesagt, doch die Punkte gehen an die Sportfreunde 69 Marmagen-Nettersheim. Der Grund: Der Gegner bekam die Mannschaft nicht zusammen und informierte den Gegner eine Stunde vor dem geplanten Anpfiff darüber, dass er nicht den Weg in die Eifel antreten werde. „Da der Schiedsrichter von nichts wusste, haben wir mit ihm 45 Minuten gewartet. Dann war klar, dass wir gewonnen haben“, erklärte der Vorsitzende der Sportfreunde, Manfred Poth. Der kampflose Sieg ist enorm wichtig im Abstiegskampf.

Ganz tatenlos waren die Platzherren nach der Absage aber nicht. „Die Jungs haben eine Trainingseinheit absolviert. Geleitet hat sie der neue Trainer: Willi Küpper“, so Poth. Eigentlich sollte Küpper die Mannschaft erst am Mittwoch übernehmen, doch durch die Absage wurde die erste Trainingseinheit einfach etwas vorgezogen. „Willi wird zunächst von Gerd Teuber unterstützt. Willi wird die Mannschaft – unabhängig von der Klassenzugehörigkeit auch in der kommenden Saison trainieren“, sagte Poth.

VfR Bachem – TuS Mechernich 2:2 (1:1). Die Zuschauer in Bachem sahen kein gutes Bezirksligaspiel. Praktisch über 90 Minuten war die Partie zerfahren und hektisch. Entsprechend verdient war die Punkteteilung am Ende. Mechernichs Trainer Guido Mertens nutzte das Spiel, um ein wenig zu experimentieren. So lief beispielsweise Abwehrchef Tobias Lebert im Sturm auf. Im Tor kam Hussein Yassine zum Einsatz. Tobias Hoß und Robin Zimmer wurden verletzungsbedingt geschont.

In der ersten Halbzeit traf Marcus Georgi für die Gäste, die kurz vor der Pause einen Strafstoß hätten bekommen können. Nach dem Seitenwechsel hatte Daniel Jansen die große Chance auf die TuS-Führung, doch der Ball ging knapp am VfR-Tor vorbei. Die Platzherren machten es eine Minute später besser und trafen zum 2:1.

Die Mechernicher waren nicht geschockt und kamen in der 80. Minute durch den eingewechselten Patrick Bühl zum verdienten Ausgleich. Die Vorarbeit leistete Pascal Kautz, der sich glücklich gegen drei Gegenspieler durchgesetzt und den Ball irgendwie zu Bühl gebracht hatte.Mechernich: Yassine, Groß, Jansen, Lukas Lebert, Langer, Sven Lepartz (50. Kautz), Vus, Knipp (57. Manganiello), Georgi (67. Bühl) , Tobias Lebert, Kevin Mießeler.

Schiedsrichter: Peter Wackers (K`münster) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Lukas Gulerski (18.), 1:1 Marcus Georgi (29.), 2:1 Masod Kamaly (60.), 2:2 Patrick Bühl (85.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Lukas Gulerski (95./VfR Bachem 1932/Unsportlichkeit)

Bedburg - Bliesheim 0:2 (0:1

Dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung setzte der BC Bliesheim im Kampf um den Klassenerhalt ein dickes Ausrufezeichen. Das Team von Trainer Fritz Ohrem gewann beim Bedburger BV mit 2:0.Aus der Teamleistung ragten zwei Akteure allerdings heraus: Torwart Philipp Hermann und Stürmer Kevin Wulf. Das Duo war auch an der entscheidenden Szene des Spiels beteiligt. Der Bliesheimer Schlussmann parierte in der 26. Minute einen Strafstoß, Wulf erzielte praktisch im Gegenzug die Führung der Gäste.
Zwei Minuten vor dem Abpfiff nutzte Wulf eine Kontergelegenheit zur Entscheidung und traf zum 2:0. „Die Jungs haben sich den Erfolg verdient. Hut ab vor dieser Leistung“, lobte Bliesheims Trainer Ohrem.
Am Sonntag geht es gegen den VfR Bachem praktisch schon um den Klassenerhalt.Bliesheim: Hermann, Schmidt, Zepp, Schürgers, David Ohrem (56. Tappert), Daniel Ohrem, Horn, Wulf )0. Safar), Kuder, Schlengermann, Clerget.

Aufrufe: 023.4.2017, 20:00 Uhr