Im Duell der Aufsteiger kann Schwerfens Jonas Dickmann (2.v.r.) hier einen Pass aus der Bedrängnis spielen. Foto: Franz Küpper

Überraschung im Eifel-Derby

Die Sportfreunde gewinnen bei SpVg Ländchen-Sieberath mit 3:2

BC Bliesheim — SC Germ. Erftstadt-Lechenich II 5:2 (3:0). Im ersten Lokalderby zum Saisonbeginn gelang den Platzherren ein guter Start. „In der ersten Halbzeit beherrschen wir den Gegner komplett und liegen verdientermaßen 3:0 vorne. Wir hätten sogar noch höher führen müssen”, gab Bliesheims Trainer Christoph Hemmersbach nach den Toren von Thorsten Bonk (16.), Florian Neiss (34.) und Daniel Schlengermann (42.) zu Protokoll. „In der zweiten Halbzeit war es dann ein lauer Sommerkick von beiden Mannschaften mit Torchancen auf beiden Seiten”, so Hemmersbach. Seine Elf zog dank Stefan Schmidt (71., Strafstoß) und Kevin Wulf (85.) davon. Erftstadts Erik Linden verkürzte zum zwischenzeitlichen 1:4 (77.), Helge Pietschmann setzte per Elfmeter den 2:5-Schlusspunkt (90.).

SpVg Ländchen-Sieberath — SG Sportfreunde 69 Marmagen-Nettersheim 2:3 (2:2). Im zweiten Derby, das in der Eifel stattfand, gab es eine kleine Überraschung. Die Gäste führten nach Treffern von Niclas Hampel (12.) und Lukas Heidbüschel (20, Strafstoß). Ländchen-Sieberath glich noch vor der Pause durch Marco Joepen (28.) und den wieder genesenen Jan Diederichs (45.) zum 2:2 aus und kam zurück in die Partie. Das Siegtor erzielte aber Sportfreundes Hampel (61). „Wir haben es nicht geschafft, unser Spiel auf den Platz zu bringen. Der Sieg geht in Ordnung, leistungsgerecht wäre ein Unentschieden gewesen”, so das Fazit von Heim-Coach André Knips.

SG Bürvenich/Schwerfen — TSV Feytal 2:2 (2:0). Im Duell der beiden Aufsteiger führten die Gastgeber nach einem Tor von Nicolai Domnick (19.) und einem mustergültigen Freistoßtor von Tom Keldenich (31.) gegen müde wirkende Gäste aus dem Feytal. Nach dem Seitenwechsel zeigte die Mannschaft von Michael Mertes tolle Moral und schaffte dank Alexander Joist (75.) und Dominik Brausch (84.) noch die Punkteteilung. „Wir hatten 80 Prozent Ballbesitz, aber der Gegner führte”, sagte Mertes.

Sportgemeinschaft 92 — SV SW Stotzheim 3:0 (2:0). Traumstart für den Aufsteiger aus Hellenthal. Niklas Hamelmann, Lukas Linden und Peter Valtinke machten den Saisonstart zum Ausrufezeichen. „Respekt, vor allen Dingen vor den jungen Spielern. Das hat mir heute richtig gut gefallen”, war SG-Trainer Jörg Piana voll des Lobes.

SSV Eintr. Lommersum — SC Wißkirchen 0:0. Heim-Trainer Marc Altendorf sah seine Schützlinge feldüberlegen. „Wir hatten gerade zum Schluss der zweiten Hälfte starkes Übergewicht und gute Tormöglichkeiten, aber die Abschlüsse waren viel zu schwach”, so Altendorf. Er trauerte den drei Punkten nach. Wißkirchens David Beckers sah es so: „Ausgeglichenes Spiel, wenig Torchancen. Demnach ein gerechtes 0:0.”

VfB Blessem — FC Dollendorf-Ripsdorf 6:0 (2:0). Die Heimelf deklassierte die Gäste aus der Eifel. Do-Ris Spielertrainer Alexander Huth war entsprechend angesäuert: „Fünf fehlende Stammspieler, frühe Unterzahl und eine desolate Leistung. Ich habe keine Worte dafür.” Den zweiten Durchgang spielte der FC in Unterzahl, Leon Hammes bekam wegen einer Notbremse die Rote Karte (45.). Tore: Paul Breuer (35.), Andre Zens (44.), Johannes Sigel (48., Eigentor), Maximilian Wolfram (51.), Martin Michaely (72.) und Dominik Trimborn (90.).

FC Heval Euskirchen — SV Rhen. Bessenich 3:1 (2:0). Mümin Celik (11.) und Ronay Cöcel (40.) — mit einem Fernschuss aus der eigenen Hälfte über den Keeper hinweg — brachten die Euskirchener in Front. Cöcel erhöhte auch auf 3:0 (75.). „Ein verdienter Sieg”, fand Hevals Sprecher Hasan Yazgi. Bessenichs Nico Heuser verkürzte auf 1:3 (90.).

SSV Weilerswist — SV Frauenberg 2:2 (1:1). Die Weilerswister Führung von Tokio Nakai (33.) egalisierte Tim Schmitz (42.). Im zweiten Durchgang bot sich ein anderes Bild: Frauenbergs 2:1-Führung von Niklas Granrath (52.) per Strafstoß, egalisierte ebenfalls per Elfmeter der Weilerswister Björn Büscher. „Das Remis war das gerechte Ergebnis”, sagte Frauenbergs neuer Spielertrainer Sebastian Kaiser. SSV-Leiter Frank Pleimes fand: „Heute haben wir zwei Punkte verschenkt.”

Aufrufe: 025.8.2019, 20:54 Uhr