Hier trifft Frauenbergs Sven Schindler (M.) zum 2:3-Anschlusstor. Die Frauenberger konnten die Partie noch drehen und gewinnen das Derby gegen Wißkirchen. Foto: Franz Küpper

TSV Feytal kassiert zwei Niederlagen in drei Tagen

Frauenberger drehen 1:3-Rückstand 20 Minuten vor Spielende gegen Wißkirchen in einen 4:3-Sieg

SC Germ. Erftstadt-Lechenich II — TSV Feytal 4:0 (2:0). „Am Ende ein absolut verdienter Sieg für uns, auch wenn das Ergebnis nicht ganz den Spielverlauf widerspiegelt”, sagte Erftstadts Oliver Recke. Seine Elf begann stark und führte bereits nach zehn Minuten 2:0 durch Vivien Oyambia (5.) und Nikolas Skraparas (8.). Nach 30 Minuten kamen die Gäste dann besser in die Partie. Erftstadt hatte großes Glück. Auch ein Konter zum 3:0 von Morice Simon (53.) gab den Gastgebern nicht die nötige Sicherheit. Erst zum Schluss sorgte erneut Oyambia mit dem 4:0 (80.) für klare Verhältnisse.

FC Dollendorf-Ripsdorf — SV SW Stotzheim 3:2 (1:1). Die Gäste gingen durch einen Elfmeters von Fabian Hüttmann (20.) in Front, Do-Ris Simon Reetz glich aus (36.). „In der ersten Halbzeit war es ein erschreckend schwacher Auftritt von uns. Wir konnten froh sein, dass es zur Halbzeit unentschieden stand”, so Do-Ris Spielertrainer Alexander Huth. Hüttmann brachte die Stotzheimer wieder nach vorne zum 2:1 (48.). „Wir haben dann die richtige Reaktion gezeigt und uns den Sieg erkämpft”, so Huth weiter. Frank Bremm zum 2:2 (60.) und Reetz mit dem 3:2-Siegtreffer (65.) drehten die Partie. Huth: „Ein dreckiger, aber wichtiger Dreier!”

SV Frauenberg — SC Wißkirchen 4:3 (0:1). Angesichts des Spielverlaufs war die Freude bei den Frauenbergern beim Derby-Sieg riesig. Der erste Durchgang gehörte den Gästen, die dank Alexander Rückert führten (14.). Rückert erhöhte in der 53. Minute auch auf 2:0. Nur zwei Minuten später gelang Frauenbergs Tony Pacarada der Anschlusstreffer. Als die Frauenberger Hoffnung stieg, gelang Wißkirchens Rückert das 3:1 (62.). Aber die Einheimischen bewiesen Moral: Sven Schindler (71.), Pacarada (79.) und Einwechselspieler Michael Schorn mit einem Heber (85.) stellten die Partie auf den Kopf. „Es war nicht verdient, aber wir nehmen die drei Punkte sehr gerne mit”, so Frauenbergs Sebastian Kaiser.

SG Sportfreunde 69 Marmagen-Nettersheim — Bliesheimer BC 2:2 (0:0). Nach einer personellen Umstellung gingen die Bliesheimer durch Kevin Wulf (58.) und Dominik Schürges (62.) mit 2:0 in Führung. „Danach stellen wir unser Spiel komplett ein”, ärgerte sich Bliesheims Christoph Hemmersbach. Die Quittung bekamen seine Schützlinge postwendend: Alexej Schanz erzielte mit einem Doppelpack (78., 89.) den 2:2-Ausgleich. Hemmersbach: „Unnötig, aber am Ende war es ein gerechtes Ergebnis.”

SSV Eintr. Lommersum — FC Heval Euskirchen 1:0 (0:0). Das Tor des Tages gelang Jan-Niklas Runkel (69.). Gerade in der zweiten Halbzeit agierten die Lommersumer konzentriert und ließen vor dem gegnerischen Gehäuse so gut wie nichts zu. „Wir hatten nach dem Seitenwechsel mehr Torchancen. Das Ergebnis ist gerecht”, so Lommerums Trainer Marc Altendorf.

VfB Blessem — SV Rhen. Bessenich 2:1 (1:0). Auf die Blessemer Führung von Andre Zens (35.) folgte der Ausgleich von Bessenichs Athanasios Noutsos (56.). Den Blessemer Siegtreffer besorgte erneut Zens (80.). Bessenichs Coach Wolfgang Prieß war bedient: „Wir sind klar spielbestimmend, sterben aber in Schönheit. Gegen einen zehner Block waren wir nicht clever genug, unsere Überlegenheit auszunutzen. Letztlich hat Blessem aufgrund der taktischen Spielweise verdient gewonnen.”

SSV Weilerswist — Sportgemeinschaft 92 4:0 (2:0). Des Trainers Seele war besänftigt: „Meine Mannschaft hat heute eine gute Reaktion auf die schlechte Leistung der letzten Woche gezeigt”, so der Weilerswister Frank Pleimes. Die Torschützen waren Jan Osten (7.), Tokio Nakai (20.), Tim Berens (50.) und Mike Nandzik (72.).

Aufrufe: 027.10.2019, 20:42 Uhr