2024-04-19T07:32:36.736Z

Schirmt mit seinem ganzen Körper erfolgreich den Ball vor Bessenichs Daniel Barcelona ab: Wißkirchens Stefan Hilger (l.). Foto: Franz Küpper

Ländchen und Sötenich spielen nur Unentschieden

Frauenbergs Kicker feiern 5:1-Auswärtssieg bei äußerst schwach spielenden Dollendorf-Ripsdorfern

VfB Blessem – SpVg Ländchen/Sieberath 1:1 (0:1)

Der aktuelle Tabellenführer SpVg Ländchen/Sieberath (drei Spiele weniger als der Zweite SV Sötenich) patzte in Blessem. Und das, obwohl die Elf von André Knips rund eine Stunde in Überzahl spielte. Blessems Nijervan Osey erhielt nach 26 Minuten die Rote Karte (Revanchefoul).

Auf die Führung von Bernd Jansen (30.), folgte der Blessemer Ausgleich durch Björn Haas (70.). „Mit Glück holen wir am Ende einen Punkt“, sagte Knips. Blessem scheiterte mehrfach an Gäste-Keeper Sören Widdau. VfB-Coach Jan Winkler hochzufrieden: „1:1 gegen den Tabellenführer. Da war sogar mehr drin. Schade.“

VfB Blessem 1924: Statz, Becker, Korkmaz, Schäfgen, Zens (66. Daffe), Kropp, Osey, Korkmaz (63. Haas), Sichert, Kratz, Wulf - Trainer: Winkler

SpVg Ländchen/Sieberath: Widdau, Engel, Fink (66. Jenniches), Müller, Diederichs, Joepen, Dederichs, Jansen, Schumacher (90. Müller), Schneider, Engel - Trainer: Kistemann - Trainer: Jansen - Trainer: Knips

Schiedsrichter: Mehwald (Viersen) - Zuschauer: -
Tore: 0:1 Jansen (30.), 1:1 Haas (70.)
Rot: Osey (26./VfB Blessem 1924/)

TSV Schönau – SG Sportfreunde 69 Marmagen-Nettersheim 2:2 (2:0)

Bis zur Halbzeit sah es für den Gastgeber richtig gut aus. Chris Schmauder (32.) per Foulelfmeter und Nico Wiesen kurz vor der Halbzeit (45.) krönten starke 45 Minuten. Ganz anders das Bild nach dem Seitenwechsel: Thorsten Bender (63.) und Tim Müllenborn per Strafstoß kurz vor Schluss (89.) sorgten für ein leistungsgerechtes Remis.

TSV Schönau: Duell, Loepke (66. Spohr), Wollenweber, Nietmann, Latz, Schmauder, Hoppe, Hoppe, Wiesen (74. Hendus), Hoppe, Phiesel (66. Gülden) - Trainer: Tefs

SG Sportfreunde 69 Marmagen-Nettersheim: Findeisen, Lang, Conrads, Pohl, Laschitzki (55. Homberg), Bender (82. Steffens), Hampel (69. Zimmermann), Müllenborn, Heidbüchel, Pohl, Bannert - Trainer: Teuber

Schiedsrichter: Schmuck (Blankenheim) - Zuschauer: -
Tore: 1:0 Schmauder (32. Foulelfmeter), 2:0 Wiesen (45.), 2:1 Bender (63.), 2:2 Müllenborn (89. Foulelfmeter)

SC Germania Erftstadt-Lechenich II – SV Sötenich 2:2 (0:1)

Auch die Sötenicher kamen nach ihrer Siegesserie zuletzt diesmal nicht über ein Unentschieden hinaus. Spielertrainer David Sasse hatte nach 120 Sekunden für einen Sötenicher Traumstart gesorgt.

Nach der Pause gab es eine umstrittene Entscheidung. Sötenichs Daniel Tendler dazu: „Bellstädt wird im 16er von den Beinen geholt. Das ist ein klarer Elfer.“ Der Schiedsrichter entschied aber anders. Er gab Freistoß für Erftstadt-Lechenich, das im Gegenzug das 1:1 durch Maximilian Korehnke erzielte. Sötenich reagierte und traf durch Marc Golbach (60.) zum 2:1. Doch Erftstadts Jan Brandenburg glich aus. (70.).

SV Rhen. Bessenich – SC Wißkirchen 2:2 (0:0)

Recht holprig war das Geläuf des Bessenicher Sportplatzes. Der erste Jubel kam aus dem Wißkirchener Lager: Torgarant Johannes Roth markierte mit seinem 20. Treffer (72.) das 1:0. Bessenichs Dominik Rang glich fünf Minuten später aus.

Es folgte eine spannende Schlussphase: Bessenich ging durch den eingewechselten Ismail Smajli in der 92. Minute in Führung. Sein Kollege Aykut Esenkar hatte kurz zuvor wegen Meckerns die Gelb-Rote Karte gesehen. Wißkirchens Alexander Rückert gelang dann aber noch in der 94. Minute der Ausgleich. Beide Trainer sprachen nach der Partie von einer gerechten Punkteteilung.

SV Rhenania Bessenich 1928: Bartusch, Braun, Dubbelfeld, Esenkar, Barcelona (81. Günter), Kuzmanovic, Celik, Poliku (67. Rang), Alhaj MMoustafa, Mehmedovic (83. Smajli), Saka - Trainer: Prieß - Trainer: Mehmedovic

SC 1925 Wißkirchen: Gallmüller, Hardtke, Rick, Schröder, Hilger, Hilger, Rückert, Becker (66. Hergarten), Lehner, Roth, Sauer - Trainer: Hilger - Trainer: Beckers

Schiedsrichter: Hofmeister - Zuschauer: 75
Tore: 0:1 Roth (72.), 1:1 Rang (77.), 2:1 Smajli (90.+2.), 2:2 Rückert (90.+4)
Rot: Esenkar (75./SV Rhenania Bessenich 1928/)

TuS Vernich – TB-SV Füssenich-Geich 1:3 (0:2)

Das Aufeinandertreffen der Kellerkinder war nicht schön anzuschauen. Nur das Fallrückzieher-Tor von Nico Domnick war brilliant. „Egal, Hauptsache drei Punkte“, sagte Füssenichs Leiter Andreas Storb nach der Partie. Seine Elf hatte mehr vom Spiel, agierte in Überzahlsituationen aber viel zu überhastet. Torfolge: 0:1 Nico Domnick (24.), 0:2 Sascha Hillger (45.+2), 1:2 Felix Welter (51.), 1:3 Marcel Schneiders (84.).

FC Dollendorf-Ripsdorf – SV Frauenberg 1:5 (0:3)

Totalausfall der Gastgeber. Thomas de Vries (22.), Christian Meier (30.), David Klein (42.), Sven Schindler (63.) und Andreas Schweitzer (86.) verpassten Do-Ri einen ordentlichen Schlag. Björn Hoffmann traf zum zwischenzeitlichen 1:3 (53.). „Wir waren heute A-Liga untauglich“, schimpfte Do-Ris Alexander Huth.

FC Dollendorf-Ripsdorf: Hellenthal, Bremm, Schneider (61. Meyer), Sigel, Heller, Hammes, Klinkhammer, Agnes, Hoffmann, Huth, Bales - Trainer: Klinkhammer - Trainer: Huth

SV Frauenberg 1930: Arndt, Granrath, Pacarada, Schindler, de Vries, Greuel, Meier, Schmitz, Klein, Prägitzer, Schweitzer - Trainer: Ueckert

Schiedsrichter: Seidler - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 de Vries (22.), 0:2 Meier (30.), 0:3 Klein (42.), 1:3 Hoffmann (53.), 1:4 Schindler (63.), 1:5 Schweitzer (86.)

BC Bliesheim – FC Heval Euskirchen 4:2 (1:0)

„Das dürfen wir nicht aus der Hand geben“, wetterte Bliesheims Christoph Hemmersbach. Nach der 2:0-Führung von Doppeltorschütze Thorsten Bonk (18, 60.), glich Heval durch Mümin Celiks Doppelpack (63., 67.) aus.

Bliesheim legte den Hebel dann wieder um und hatte dank Daniel Schlengermann (72.) und Florian Neiß (90.+8) das bessere Ende.

Aufrufe: 031.3.2019, 22:30 Uhr