2024-04-30T13:48:59.170Z

Schauen gespannt dem Leder hinterher: Do-Ris Leon Merget (l.) und Frauenbergs Thomas Deutschmann. Foto: Franz Küpper

Knapper Sieg für Herbstmeister Frauenberg

SpVg Ländchen/Sieberath dreht 0:2 Pausenstand in der zweiten Spielhälfte noch in einen 5:2-Erfolg

SV Frauenberg — FC Dollendorf-Ripsdorf 2:1 (1:0). Der Herbstmeister aus Frauenberg verabschiedet sich mit einem knappen 2:1-Heimsieg gegen den bisherigen Tabellenführer-Schreck aus Dollendorf-Ripsdorf. In der 16. Spielminute zirkelte Frauenbergs Christian Meier aus dem Stand das 1:0 in den gegnerischen Winkel. Meier hatte erkannt, dass Schlussmann Moritz Starke die lange Torecke offen hatte. Beide Trainer stellten sich selbst auf.

Do-Ris Alexander Huth und seine Offensivkollegen zeigten aber zunächst zu wenig Durchschlagskraft. „Wir lagen verdient zur Pause im Rückstand”, fand Huth. Nach dem Wiederanpfiff und einer deutlichen Kabinenansprache schaffte Daniel Klinkhammer nach einem schnellen Freistoß den 1:1-Ausgleich (55.).

„Nun haben wir das Spiel komplett bestimmt”, ergänzte Huth das Spielprotokoll. Doch das Siegtor erzielte nach 75 Minuten Frauenbergs Spielführer Thomas Schumacher (75.). Nach einer Ecke köpfte Niklas Granrath auf das Tor. Die Gäste-Abwehr legte Schumacher mehr oder weniger den Ball vor.

Huth verbittert: „Zum Zeitpunkt des 2:1 für Frauenberg hätten wir eigentlich längst mit 2:1 führen müssen. Leider konnten wir uns für diesen starken Auftritt heute nicht belohnen. Frauenberg macht zwei Tore, die so nur fallen, wenn du oben stehst.”

SpVg Ländchen/Sieberath — SG Bürvenich/Schwerfen 5:2 (0:2). Eine Partie mit zwei unterschiedlichen Spielhälften: Auf dem Kunstrasenplatz in Nettersheim gehörte den Gästen der erste Durchgang, den Tom Keldenich per Strafstoßtor (5.) und Joscha Vey (43.) mit einer 2:0-Halbzeitführung krönten. Nach dem Seitenwechsel waren die Gastgeber am Zug. „Das war deutlich mehr Fußball als in der ersten Spielhälfte. Wir gewinnen am Ende verdient”, sagte Ländchens Coach André Knips. Jan Diederichs (52.), Michael Jansen (62.), erneut Diederichs (65.), Marco Joepen (71.) und Manuel Schumacher (87.) drehten die Begegnung.

Aufrufe: 08.12.2019, 21:00 Uhr