2024-04-20T08:00:28.265Z

Den Ball vom Fuß geklaut: Wallhausens Tim Steinbach (links) scheitert in dieser Szene am Pfaffen-Schwabenheimer Keeper Oliver Huber.	Foto: Edgar Daudistel
Den Ball vom Fuß geklaut: Wallhausens Tim Steinbach (links) scheitert in dieser Szene am Pfaffen-Schwabenheimer Keeper Oliver Huber. Foto: Edgar Daudistel

Später Derby-Treffer lässt Roxheim jubeln

Spitzenreiter vergibt zuvor allerdings viele Chancen +++ SG Pfaffen-Schwabenheim bezwingt die SG Wallhausen

REGION. Die Möglichkeit, mit dem Tabellenführer der Fußball-B-Klasse Bad Kreuznach Ost in einem Nachholspiel gleichzuziehen, vermasselte die SG Pfaffen-Schwabenheim/Bosenheim der SG Wallhausen/Dalberg/Argenschwang, da sie mit 3:1 gewann. Profitiert hat der TuS Roxheim, der erst mit einem späten Treffer das Derby gegen den VfL Rüdesheim II für sich entscheiden konnte. Der TSV Hargesheim als Nummer drei hat derweil beim Schlusslicht SG Volxheim/Badenheim einen ungefährdeten 6:0-Auswärtssieg eingefahren.

SG Wallhausen – SG Pfaffen-Schwabenheim 1:3 (0:0). – Wallhausens Trainer Anton Heeg berichtet von einem „eigentlich ausgeglichenen Spiel“, in dem klar gewesen sei, dass derjenige, dem das erste Tor gelingt, gewinnt. „Die Gäste haben defensiv gut gestanden und waren in ihren Aktionen kompromisslos.“ Leider sei es zehn Minuten nach der Pause durch Luca Wolf zum Gegentreffer gekommen. Nachdem man sich etwas öffnete und auf Ausgleich spielte, fielen dann noch mehr Tore. Erst traf Tino Wolf (70.), dann Benjamin Mayer (80.) und zum Schluss noch Nino Bösel (83.) zum Ehrentreffer.

TuS Roxheim – VfL Rüdesheim II 1:0 (0:0). – Roxheims Trainer Joachim Reimann berichtet von einem Derbysieg, an den man nach gefühlt hundertfünfzig ausgelassenen Chancen schon nicht mehr geglaubt habe. „Rüdesheim hat mit Mann und Maus verteidigt und dabei alles investiert. Das hat es uns unheimlich schwer gemacht“, beschreibt der Übungsleiter. Dass nach 30 Minuten ein Rüdesheimer Akteur mit Rot des Platzes verwiesen wurde, verstärkte den tiefen Stand der Gäste nur noch mehr. Zum erlösenden 1:0 musste in der 88. Spielminute die „Brechstange“ her, wie Reimann formuliert. Kurz vor Schluss war Maurice Jost zur Stelle und traf zum Sieg.

SG Volxheim/Badenheim – TSV Hargesheim 0:6 (0:3). – Keine Blöße gab sich der Tabellendritte beim Schlusslicht. Jeweils drei Tore pro Halbzeit sorgten für einen ungefährdeten Auswärtssieg. Den Anfang machte Torjäger Alexander Wolff mit einem Doppelpack (2./14.). Spielertrainer Oliver Traut legte fünf Minuten vor der Pause noch mal nach. Eine knappe Viertelstunde nach Wiederanpfiff fiel das 0:4. Den Endstand stellte Andreas Kelly mit zwei weiteren Toren ein (58./84.).

SG Soonwald – SV Türkgücü Ippesheim II 3:3 (3:1). – Von einer tollen ersten Halbzeit, in der man über außen saubere Tore herausspielte, schwärmt Soonwalds Spielertrainer Sven Scholl. Die zweiten 45 Minuten seien dann vor allem anfangs wieder verschlafen worden. „Am Ende ein verdienter Punkt für Ippesheim“, bekennt Scholl an, während er den zwei vergeben nachtrauert. Es trafen: 1:0 Robin Griesang, 1:1 Cihan Kültür per direkten Freistoß, 2:1 Leon Sauer, 3:1 Nicolay Pöhler, erneut Kültür zum 3:2 durch Strafstoß und mit einem weiteren direkt verwandelten Freistoß zum 3:3-Endstand.

SG Guldenbachtal II – SG Spabrücken/Schöneberg/Hergenfeld 0:4 (0:2). – Guldenbachtals Trainer Michael Wölfel bewertet die Begegnung als lauen Sommerkick mit schwacher Schiedsrichterleistung. „Die ersten 50 Minuten der Partie haben wir völlig verpennt“, ärgert sich der Übungsleiter. Zur in der Höhe verdienten Niederlage, wie Wölfel findet, trafen: Dominik Fischer (3.), Dominik Benz (9./50.) und Niclas Schulz (74.).

SV Waldlaubersheim – FC Ebernburg 2:2 (0:1). – „Das war von uns zu wenig“, kritisiert Waldlaubersheims mitspielender Abteilungsleiter Björn Strack die Leistung seiner Mannschaft. Nach 25 Minuten ist der SV durch Jetmir Bislimi ins Hintertreffen geraten. Zum Ausgleich kam es in der 55. Spielminute durch Strack selbst. Doch Bislimi (63.) war wenig später wieder zur Stelle. Dafür, dass beide Teams sich am Ende die Punkte teilten, war Kevin Freudenberg in der 75. verantwortlich. „Das Ergebnis ist ein gerechtes“, findet Strack, der aber enttäuscht davon ist, dass man den Zuschauern nicht hat mehr bieten können.

TuS Winzenheim – TSV Langenlonsheim/Laubenheim 1:4 (0:2). – „Wir hatten das Spiel und der Gegner die Konter“, fasst TSV-Trainer Alexander Stumm das Geschehen zusammen. Nach 25 Minuten traf Kevin Lautermann zur Führung. Radoslaw Walczak legte fünf später per Foulelfmeter nach. Mit dem Anschlusstreffer des TuS in der 60. sei es noch mal etwas hektisch geworden, weil der Gegner mit vollem Risiko auf das 2:2 gespielt habe. Mit Walczaks (86.) zweiten Tor und einem späteren von Dominik Rennekamp wurde die Partie jedoch entschieden und es kehrte wieder Ruhe ein.

BLICK IN DEN WESTEN

TuS Meddersheim – TuS Waldböckelheim II 0:0 (0:0)- – Eine Nullnummer leistete sich der TuS Meddersheim gegen die zweite Mannschaft des TuS Waldböckelheim. Gegen den Gast kam der Tabellendritte nicht über ein torloses Unentschieden hinaus. Für die Gäste ein Punktgewinn, für die Gastgeber ein doppelter Punktverlust.

SG Weinsheim II – VfL Simmertal II 1:4 (0:1). – Eine saftige Niederlage musste die gastgebende Bezirksliga-Reserve einstecken. Zur Pause lag sie nach einem späten Treffer von Patrick Kascha (42.) noch 0:1 zurück. Eindeutig machten es die angereisten Simmertaler erst in der zweiten Hälfte mit Toren von Kai-Armin Szyra (47.) und Erik Schmitz (56./61.). Der Ehrentreffer gelang Weinsheims Sascha Messer (87.).

Aufrufe: 029.4.2018, 20:40 Uhr