2024-04-19T07:32:36.736Z

F: Coutandin

Roxheim profitiert

TuS nun alleiniger Tabellenführer vor TSV Hargesheim und SG Wallhausen +++ Hackenheim II rettet Punkt nach 0:3-Rückstand

Region. Aufgrund der punktuellen Enge im Oberhaus der Fußball-B-Klasse Bad Kreuznach Ost tat sich eben dort auch wieder einiges. Der neue und alleinige Tabellenführer lautet nun: TuS Roxheim. Mehr als spät entschied der das Derby beim VfL Rüdesheim II für sich (1:0). Profitiert hat er vom Unentschieden zwischen der SG Pfaffen-Schwabenheim und der SG Wallhausen (2:2), die dadurch auf den dritten Rang abrutscht. Den zweiten beansprucht der TSV Hargesheim für sich, der die SG Volxheim zuhause mit 4:1 schlug.

VfL Rüdesheim II – TuS Roxheim 0:1 (0:0). – VfL-Abteilungsleiter Werner Ehle berichtet von einem fairen Derby mit einem glücklichen Sieger. „Ein deutlicher Unterschied zur Leistung der Vorwoche“, lobt der Rüdesheimer seine Mannschaft, die diesmal alle Körner mobilisiert hätte. „Roxheim hat es versäumt, seine Tore zu machen. 90 Minuten gab es kein Tor zu sehen.“ Erst in der fünften Minute der Nachspielzeit bekamen die Zuschauer durch Patrick Lubitz eines zu Gesicht. Umso tragischer ist es da, dass der VfL in der 85. selbst hätte eines schießen können, welches das Spiel womöglich entschieden hätte.

SG Pfaffen-Schwabenheim/Bosenheim – SG Wallhausen/Dalberg/Argenschwang 2:2 (2:0). – „Wallhausen hat sich den Punkt verdient“, erkennt der heimische Spielertrainer Ferdi Özcan neidlos an. Zur Pause haben die Gastgeber durch Tore von Özcan (15.) und Tobias Schaibel (23.) geführt. Nach Wiederanpfiff dezimierten die Gäste sich erst durch eine gelbrote Karte, machten dann den Anschluss, schwächten sich durch eine rote weiter und machten mit Schlusspfiff noch den Ausgleich.

TSV Hargesheim – SG Volxheim/Badenheim 4:0 (1:0). – „Wir haben uns heute schwergetan“, gibt TSV-Abteilungsleiter Ralf Erbach zu, der insbesondere SG-Torwart Ralf Lechthaler dafür verantwortlich macht. „Er hat definitiv eine höhere Niederlage verhindert.“ In der ersten Hälfte traf daher auch nur Christian Kautz (37.). „In der zweiten Halbzeit lief es dann besser, wohl auch, weil bei den Gästen einige verletzungsbedingte Auswechslungen erfolgten.“ In der 49. setzte Kautz dann zu seinem zweiten und in der 61. zu seinem dritten Treffer an. Den Schlusspunkt machte Luca Kaul (92.).

FC Ebernburg – SV Waldlaubersheim 3:1 (1:1). – „Das war bisher unsere beste Saisonleistung“, lobt FC-Spielertrainer Christian Koch. „Bis auf eine Viertelstunde waren wir die bessere Mannschaft.“ Knackpunkt des Spiels sei ein von FC-Keeper Sascha Maurer gehaltener EM beim Stand von 1:1 gewesen. „Hätte er ihn nicht gehalten, dann wäre das Spiel womöglich in Richtung der Gäste gekippt.“ In Rückstand gerieten die Hausherren durch Stephan Merkelbach (28.). Fünf Minuten später egalisierte Maurice Fiek wieder. Zum Sieg trafen dann Jacek Krzysko (67.) und Marcel Peter (86.).

TuS Hackenheim II – Karadeniz Bad Kreuznach II 3:3 (1:3). – „Wir haben es heute nicht geschafft, unsere Klasse auf den Platz zu bringen“, resümiert TuS-Trainer Volker Hahn. Mit 0:3 haben die Gastgeber durch ein Doppelpack von Ismet Senel (10./41.) und ein Tor von Serkan Kural (35.) zurückgelegen. Die Aufholjagt startete Fabian Kirschbaum (43.) noch in der ersten Halbzeit, vollendet haben sie Federico Prina (50.) und Lahim Krasniqi (77.) in der zweiten.

TSV Langenlonsheim/Laubenheim II – TuS Winzenheim 4:1 (2:1). – „Obwohl wir die überlegene Mannschaft waren, haben wir kein gutes Spiel gezeigt“, findet TSV-Trainer Alexander Stumm. Nach vorne brachte den TSV Erjon Basha mit einem Doppelpack (4./16.). Sven Zipka gelang in der 37. der Anschluss. Nach der Pause traf dann zuerst Radoslaw Walczak (72.) und zum Endstand Atilla Kutsalcan (89.).

SV Türkgücü Ippesheim II – SG Soonwald 2:2 (1:1). – „Das waren zwei Punkte zu wenig“, wertet SG-Spielertrainer Sven Scholl, der sich mit seinem Team Chancen für mehr erspielte habe. Dennoch: Die Gastgeber hätten ab Mitte der zweiten Hälfte in Unterzahl agiert und sich den Punkt am Ende redlich erkämpft. Durch ein Eigentor ist der SV in Rückstand geraten. Nachdem Ausgleich folgte sogar noch die Führung, die Nicolay Pöhler jedoch wieder zunichtemachte.

SG Spabrücken – SG Guldenbachtal II 1:1 (1:1). – „Wenn das Spiel einen Sieger verdient gehabt hätte, dann uns“, erklärt Spabrückens Trainer Frank Reichert. „Häufig verliert man solche Spiele durch einen späten Konter in der Nachspielzeit, daher kann man den Punkt fast schon als Gewinn ansehen“, spaßt Reichert. Zur Führung traf Dominik Benz in der 8. Zum Ausgleich kam es etwa 20 Minuten später durch Jonas Erbach.

Aufrufe: 022.10.2017, 20:59 Uhr