2024-04-23T06:39:20.694Z

Archivfoto: Jochen Coutandin

Da Rocha in Torlaune

Topteams lassen nichts anbrennen +++ Rüdesheim beweist Moral

REGION. Trotz schwieriger Begegnungen halten die Spitzenmannschaften der Fußball-B-Klasse Bad Kreuznach Ost Schritt. In einem unterhaltsamen Spiel trennte sich die TSG Planig vom TSV Langenlonsheim/Laubenheim II 5:3. Mit einem Spiel weniger bleibt der Tabellenzweite dem TuS Gutenberg damit weiter im Nacken. Die Partie der SG Spabrücken gegen den FSV Bretzenheim II wurde abgesagt.

TSG Planig – TSV Langenlonsheim/Laubenheim II 5:3 (2:2). – Planigs Teamsprecher Mirco Lauermann spricht von einem sehr guten B-Klassen-Spiel, in dem es ständig hin und her ging. Nach zehn Minuten besorgte Mirco Zipka die Gäste-Führung. Wenig später egalisierte David Balzer (17.). Kurz darauf drehte Fabio da Rocha sogar den Spieß um (18.). Doch kurz bevor der Pausenpfiff ertönte, gelang Mathias Schier noch der Ausgleich (41.). „Der Spielausgang war lange offen. Nach Wiederanpfiff waren wir die feldüberlegene Mannschaft, der TSV blieb aber stets gefährlich.“ In Halbzeit zwei trafen dann wieder Balzer (55.) und da Rocha (FE/65.). Schier gelang zwar noch der Anschluss (71.), sieben Minuten vor Schluss machte da Rocha jedoch noch sein drittes Tor.

SG Wallhausen/Dalberg/Argenschwang – TuS Gutenberg 1:4 (0:3). – „Wir haben ganz gut ins Spiel gefunden“, sagte SG-Trainer Marco Dörner. „Nach dem 0:1 war unsere Leistung aber schwach.“ René Dupont brachte die Gäste durch einen Foulelfmeter in Führung. Danach legte Kamil Frackowiak mit einem Doppelpack nach. Das frühe 4:0 nach der Pause durch Niklas Mittwich sei besonders bitter gewesen, wie Dörner berichtet. Denn da habe man noch den Glauben gehabt, mit der richtigen Einstellung etwas bewirken zu können. Dass Tim Steinbach später noch einen Handelfmeter verwandelte, habe am Spielgeschehen nichts mehr geändert. Ein SG-Akteur wurde zudem noch mit Gelb-rot abgestraft. „Am Ende ist Gutenberg als verdienter Derbysieger vom Platz gegangen.“

VfL Rüdesheim II – FC Ebernburg 4:1 (0:1). – „Für uns ging es echt blöd los“, sagt VfL-Abteilungsleiter Werner Ehle. Schon nach wenigen Minuten verletzte sich Rüdesheims Torwart so schwer an der Achillesferse, dass er mit dem Krankenwagen abtransportiert werden musste. Als dann Andreas Schultz noch den 0:1-Halbzeitstand erzielte, war der VfL erst mal bedient. Nach der Pause lief es dann besser. Erst traf Torsten Walheim zum Ausgleich und dann Mario Stüder zur Führung. In der 72. und 73. Minute schwächten sich die Gäste durch zwei Platzverweise. Im Anschluss daran erzielte Dandy Mikona die letzten beiden Tore. „Am Ende ein hochverdienter Sieg, der uns im Abstiegskampf sehr weiterhilft“, resümiert ein zufriedener Werner Ehle.

TuS Winzenheim – TuS Hackenheim II 0:1 (0:0). – An sich sei es eine ausgeglichene Partie gewesen, wie Winzenheims Spielertrainer Michel Schäfer sagt. „Vom Ballbesitz her waren die Anteile jeweils bei fünfzig Prozent. Was die Torchancen angeht, waren wir aber weit im Plus.“ Der Sonntagsschuss von Jan-Niklas Mückenhoff, der den Gastgebern schließlich die Niederlage zufügte, sei im Prinzip die einzige Chance der Hackenheimer gewesen. „Wir haben den Ball heute einfach nicht ins Eckige bekommen“, begründet Schäfer.

TSV Hargesheim – SV Türkgücü Ippesheim II 6:1 (2:0). – Mit zwei Toren von Florian Bruchertseifer gingen die Hausherren in die Pause. „Als den Gästen dann in der zweiten Halbzeit der Anschlusstreffer gelang, kam in deren Reihen noch mal etwas Mut auf“, berichtete TSV-Abteilungsleiter Björn Zimmermann. Für den SV traf Ceyhun Kültür. Nur wenig später sei dieser Mut jedoch wieder verflogen gewesen. Der Grund: das 3:1 durch Christian Kautz. „Von da an kam von den Gästen nur noch wenig Gegenwehr.“ Die folgenden Tore fielen alle innerhalb der letzten fünf Spielminuten. Erst traf erneut Kautz, dann Jan Krök und zum Schluss noch Stephan Längin zum deutlichen Heimerfolg des TSV.

Aufrufe: 02.4.2017, 21:29 Uhr