Alexander Aschauer steuerte einen Treffer zum Großaspacher Erfolg bei.

SG Sonnenhof: Schnelle Tore sorgen für klare Verhältnisse

Fußball-Drittligist aus Großaspach setzt sich im Achtelfinale des WFV-Pokals bei der TSG Öhringen mit 3:0 durch

Ohne große Probleme haben die Fußballer der SG Sonnenhof Großaspach das Viertelfinale im WFV-Pokal erreicht. Der Drittligist setzte sich gestern beim drei Klassen tiefer angesiedelten Verbandsligisten TSG Öhringen mit 3:0 durch. Schon nach 14 Minuten hatte der Favorit mit 2:0 in Front gelegen.

n der Anfangsphase waren die Großaspacher vor 900 Zuschauern im Otto-Meister-Stadion die klar spielbestimmende Mannschaft. Dabei hatte SG-Trainer Sascha Hildmann drei Veränderungen in der Startelf gegenüber der 1:3-Heimniederlage am vergangenen Samstag gegen Fortuna Köln vorgenommen. Der zuletzt gesperrte Özgür Özdemir sowie Stürmer Alexander Aschauer und Torhüter Maximilian Reule durften von Beginn an ran. Dafür blieben Kevin Broll, Makana Nsimba Baku und Timo Röttger draußen.

Zwei Treffer in den ersten 14 Minuten

Der Drittligist präsentierte sich zunächst besonders effektiv. Nach vier Minuten sorgte Özgür Özdemir für das 1:0. Er schlenzte den Ball bei einem 18-Meter-Freistoß über die Öhringer Mauer hinweg unhaltbar ins Netz. Zehn Minuten später erhöhte Alexander Aschauer auf 2:0. Joseph-Claude Gyau setzte sich auf der linken Seite durch und passte in die Mitte. Dort stand Aschauer goldrichtig und vollendete aus acht Metern mit einem Flachschuss. Mit den ersten beiden Chancen sorgte der Sonnenhof also für klare Verhältnisse. Aschauer (21.) aus acht Metern und Daniel Hägele (31.) mit einem 15-Meter-Flachschuss hätten den Vorsprung im ersten Durchgang ausbauen können. Die Öhringer hingegen kreuzten drei Mal gefährlich vor dem SG-Kasten auf. Volkan Demir schoss in der 18. Minute drüber und köpfte acht Minuten später am Gäste-Gehäuse vorbei. Marin Kartela scheiterte vier Minuten vor der Pause am prächtig reagierenden Großaspacher Schlussmann Reule.

Debüt von Taxiarchis Fountas

Nach dem Seitenwechsel war die SG nicht mehr ganz so dominant, Öhringen konnte dies aber nicht nutzen. Die Entscheidung fiel in der 64. Minute, als der eingewechselte Saliou Sané nach einer Flanke von der rechten Seite von Shqiprim Binakaj knallhart zum 3:0 abzog. Zwei Minuten später traf Binakaj nur den Querbalken. Ein Debüt gab es aus Großaspacher Sicht in der 70. Minute, als Taxiarchis Fountas eingewechselt wurde. „Er hat wie im Training einen spritzigen Eindruck gemacht“, lobte Coach Hildmann den griechischen Zugang. Diesem wäre in der 88. Minute fast der vierte Großaspacher Treffer gelungen, doch er köpfte freistehend vorbei. Da auch die Öhringer in der 85. Minute eine klare Gelegenheit – der eingewechselte Matthias Klinkert vergab vor dem leeren SG-Kasten – ausließen, blieb es am Ende beim standesgemäßen Erfolg des Drittligisten.

Heute wird gefeiert

„Es war ganz klar ein verdienter Sieg“, freute sich der Sonnenhof-Trainer Hildmann. Er schob aber auch nach: „Die ganzen englischen Wochen haben viel Kraft gekostet.“ Die Großaspacher haben nun etwas Zeit zum Regenerieren. Heute Abend feiern aber erst mal beim SG-Wasentag im Dinkelacker-Festzelt in Stuttgart die Spieler, Verantwortlichen und Fans zusammen mit dem Duo Klauss & Klauss in Rot und Schwarz. Am Freitag steht dann in der Länderspiel-Pause eine Testpartie auf dem Programm. Um 18 Uhr trifft der Sonnenhof in einem Benefizspiel im Sportpark in Braunsbach auf den Zweitligisten FC Heidenheim. In diesem Match wird Coach Hildmann einige Veränderungen in der Startelf vornehmen. Unter anderem soll Fountas von Beginn an auflaufen. Mit Sicherheit werden auch die Akteure spielen, die zuletzt nur wenig zum Zuge gekommen waren.

TSG Öhringen: Götz – Herkert (59. Madaro), Pscheidl, Wegner, Kartela – Schieferdecker, Sasso, Kevin Müller, Bemmerer (74. Schiffmann) – Alankus (82. Overcenko), Demir (70. Klinkert).
SG Sonnenhof Großaspach: Reule – Gehring, Leist, Özdemir (57. Thermann) – Jannes Hoffmann, Bösel (66. Pelivan), Hägele, Vitzthum (46. Sané) – Binakaj, Aschauer, Gyau (70. Fountas).
Tore: 0:1 (4.) Özdemir, 0:2 (14.) Aschauer, 0:3 (64.) Sané. – Schiedsrichter: Petersen (Stuttgart). – Zuschauer: 900.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Fragen, Anregungen oder einen Fehler gefunden? Schreibt uns direkt hier als Kommentar, bei FuPa Rems-Murr auf Facebook oder per Mail an fupa@bkz.de

Aufrufe: 04.10.2017, 07:00 Uhr