2024-04-19T07:32:36.736Z

SG Sonnenhof Großaspach: Am Ende brechen alle Dämme

Achtelfinale im WFV-Pokal: Fußball-Drittligist Großaspach geht beim Verbandsligisten SGV Freiberg in der Verlängerung mit 0:4 unter

Langsam wird Freiberg zu Großaspachs Angstgegner im WFV-Pokal. Nachdem der Drittligist bereits vor zwei Jahren beim SGV Freiberg gescheitert war, verlor die SG Sonnenhof Großaspach gestern 0:4 nach Verlängerung. Ist die Achtelfinalpleite schon schlimm genug, stimmt die Endphase bedenklich. Die SG Sonnenhof kassierte alle vier Tore innerhalb von 13 Minuten. Die Treffer für den Gastgeber erzielten Spetim Muzliukaj (2), Michael Deutsche und Zvonimir Zivic.

Aspachs Trainer Oliver Zapel brauchte gestern ein wenig Zeit, ehe sich der Fußballlehrer gefasst hatte. Kein Wunder. Schließlich hatte er kurz zuvor miterleben müssen, wie sich sein Team innerhalb einer Viertelstunde nach allen Regeln der Kunst zerlegen ließ. Gleich viermal schlug es zwischen der 106. und 119. Minute im Kasten von Kevin Broll ein. „Unerklärlich“, nannte es der bitter enttäuschte Zapel und meinte damit nicht das Aus an sich, sondern die „Art und Weise, wie wir uns in den letzten 14 Minuten haben abschlachten lassen“.

Freibergs Führung schockt Großaspach

In der Tat hatte der unerwartete Führungstreffer Freibergs kurz nach Anpfiff der zweiten Halbzeit der Verlängerung die eigentlich drei Klassen höher kickende Elf aus dem Fautenhau förmlich geschockt. Anders sind die Aussetzer der Gäste nach dem 1:0 von Spetim Muzliukaj eigentlich nicht zu erklären. Wobei schon diesem Treffer ein beinahe tölpelhaftes Abwehrverhalten der SG voraus ging. Einen hoch in den Strafraum fliegenden abgefälschten Ball, fälschte Kapitän Daniel Hägele erneut ab und die Kugel hüpfte über den aus dem Tor herausgeeilten Schlussmann Kevin Broll einfach drüber. Muzliukaj musste nur noch ins leere Tor köpfen.

Timo Röttger vergibt Ausgleich der SG Sonnenhof

Zwar stand Timo Röttger fast im Gegenzug frei vor Sven Ullrich, doch er scheiterte an Freibergs Keeper. Was danach kam, waren Pleiten, Pech und Pannen. Jeremias Lorch leistete sich einen Fehlpass und Michael Deutsche lupfte die Kugel zum 2:0 ins Eck (110.). Dann verlor Sebastian Schiek den Ball und Muzliukaj vollendete den Konter zum 3:0 (117.). Das 4:0 der Hausherren? Eine Flanke von Zvonimir Zivic fälschte Kai Gehring ins eigene Netz ab (119.).

SGV feiert, SG ist fassungslos

Während wenig später die vermutlich teuerste Sechstligamannschaft Deutschlands ihren Sieg feierte, waren auf der anderen Seite die Drittligakicker aus Aspach völlig konsterniert und schlichen förmlich in die Kabinen. Trotz eines klaren Chancenplus in der regulären Spielzeit sowie der ersten Halbzeit der Verlängerung, war ihnen gegen die mit Dritt- und Regionalliga erfahrenen Spielern gespickten Gastgeber kein Tor gelungen. Weder Manni Osei-Kwadwo (22.), noch Pascal Sohm (29. und 41.), Arnold Lechler (35.) sowie die eingewechselten Lucas Röser (64.) und Timo Röttger (79., 105. und 107.) hatten getroffen. Fast schon fahrlässig hatte Shqiprim Binakaj in der 50. Minute einen Rückpass von Schiek aus vier Metern frei stehend übers leere Tor gejagt. Am Ende rächte sich der schlampige Umgang mit den Chancen. Wobei auch Freiberg, zwei, drei gute Möglichkeiten ausgelassen hatte. Die in der 106. Minute nutzte der SGV und Zapel konnte nur noch feststellen: „Was dann bei uns passierte, war erbärmlich.“

SGV Freiberg: Ullrich – Schlimgen, Pischorn, Fausel, Gentner – Schimmel (48. Savranlioglu), Zagaria (109. Parharidis), Deutsche, Kienast (83. Ivanusa) – Sökler (101. Zivic), Muzliukaj). – SG Sonnenhof Großaspach: Broll – Schiek, Hägele, Gehring, Maria (71. Aschauer) – Sohm, Jüllich, Lorch, Osei-Kwadwo – Binakaj (57. Röttger), Lechler (57. Röser). – Tore: 1:0 (106.) Muzliukaj, 2:0 (110.) Deutsche, 3:0 (117.) Muzliukaj, 4:0 (119.) Zivic. – Schiedsrichter: Endriß (Bad Ditzenbach). – Zuschauer: 1000.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Fragen, Anregungen oder einen Fehler gefunden? Schreibt uns direkt hier als Kommentar, bei FuPa Rems-Murr auf Facebook oder per Mail an fupa@bkz.de

Aufrufe: 02.11.2016, 08:00 Uhr