An die schwache Vorsaison erinnert fühlten sich die Schorndorfer wieder.   Foto: Archiv
An die schwache Vorsaison erinnert fühlten sich die Schorndorfer wieder. Foto: Archiv

Es ging schon munter los

Nur zwei Heimsiege am 1. Spieltag

Auftaktsieg für Neuling VfB Wetterfeld, auch FSV Pösing gewinnt.

SSV Schorndorf – FC Neunburg 1:3 (1:2).
Die Revanche für die Pleite in der Relegation schafften die Pfalzgrafenstädter. Kurtelov (20.) traf zum 0:1, Klaußner (24.) egalisierte. Kurtelov (30.) traf erneut, Mastny (83.) entscheidend.

SG Silbersee 08 – TSV Falkenstein 3:2 (1:1).
Gleich zu Beginn besorgte Lemmer (3.) das 0:1, Pregler schaffte den Ausgleich (16.). Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit traf Pregler (54.) zum 2:1, Krüger schaffte den Ausgleich (89.). Gerhardinger erzielte in der Schlussminute das 3:2.

SV Pullenried – SC Michelsneukirchen 2:0 (1:0).
Eine klare Sache für den Gastgeber, der durch Grätsch (42.) und Masek (62.) verdient gewann.

FC Stamsried – SpVgg Schönseer Land 1:2 (0:0).
Nach einer ereignislosen ersten Halbzeit sorgte Sulc (51.) für mehr Abwechslung, ehe Singer zum Ausgleich traf (58.). Bindl (85.) machte dann den Sieg für die Gäste perfekt.

VfB Wetterfeld – TSV Dieterskirchen 1:1 (1:0).
Juras traf für den Wiederaufsteiger (38.) zur Pausenführung, doch die schien nicht zum Auftaktsieg zu reichen, denn Setilin (74.) hatte eine Antwort. Aber Heumann (87.) ließ die Gastgeber doch noch jubeln. S. Weingärtner (Dieterskirchen) sah Rot (90.).

TSV Winklarn – DJK Rettenbach 1:2 (1:2).
Eine abwechslungsreiche Partie mit knappem Ausgang. Die DJK traf durch Büttner (14.) zum 0:1, ehe Müller (36.) egalisierte. Büttner (38.) machte kurz darauf auch das Siegtor.

SV Atzenzell/Sattelbogen – FSV Pösing 4:5 (1:4).
Demel (23., 29. 34.) und Ederer (30.) schienen früh alles klar gemacht zu haben, doch Schambeck (39.) und Riedl (48.) verkürzten. Pusls Elfmetertor war die Entscheidung (84.), weil nur noch Riedl (86., Elfmeter, 90.) traf. (cby)
Aufrufe: 030.7.2017, 20:58 Uhr