Sielow feiert Kantersieg in Haasow

+++MIT GALERIE+++ Im Verfolgerduell trumpft die Kleemann-Elf groß auf und schießt sich zu einem 6:1-Erfolg

Wiedergutmachung gelungen: Nachdem sich die SG Sielow in der Vorwoche noch überraschend deutlich dem FSV Viktoria Cottbus geschlagen geben musste, zeigte das Team von Uwe Kleemann am 14. Spieltag der Kreisoberliga Niederlausitz ein völlig anderes Gesicht und fuhr im Verfolgerduell bei der SG Dissenchen/Hassow einen klaren 6:1-Erfolg ein.

Bei winterlichen Temperaturen und teilweise Schnee bedecktem Boden versuchten beide Teams ungeachtet den äußerlichen Bedingungen durch Kurzpassspiel zum Erfolg zu kommen. Dabei erwischten die Gäste den besseren Start und konnten in persona von Maximilian Mosig bereits nach neun Minuten in Führung gehen, als dieser das Leder aus der Distanz unter die Latte nagelte. Allerdings hielt das Glücksgefühl über den frühen Treffer nur kurze Zeit an, da der insgesamt sehr auffällige Michel Schröder nur zehn Minuten nach dem Mosig-Hammer zum 1:1 einnetzte.

Dennoch änderte sich am Gesamteindruck der ersten Hälfte wenig: Die Gäste aus Sielow waren trotz des zwischenzeitlichen Ausgleichs das optisch überlegene Team und erspielten sich auch mehr Torgelegenheiten als die SGD/H. Zudem profitierten die Nordcottbuser von der nicht immer fehlerfreien Vorstellung des Heimkeepers Steffen Kreuziger, der bei seinem letzten Spiel für das Kreisoberligateam keinen guten Tag erwischte. So agierte der 39-Jährige, der im zweiten Abschnitt unter Applaus der 50 Zuschauer ausgewechselt werden sollte (51.), insbesondere im Vorfeld des zweiten Sielower Treffers durch Maik Watzke sehr unglücklich und begünstigte damit die knappe 2:1-Pausenführung der SGS.

Nach dem Seitenwechsel versuchten die Hausherren schnell eine erneute Ergebnisegalisierung zu erreichen. Jedoch blieb aller Einsatz dabei unbelohnt, da Christopher Knoll mit seinem Treffer zum 3:1 bereits in Minute 50 den endgültigen Deckel auf die Partie machte. Damit war die Vorentscheidung zu Gunsten der Gäste gefallen, die das Ergebnis durch die Tore von Maximilian Mosig (61.), Robert Becker (79., Foulelfmeter) und wiederum Christopher Knoll (83.) gar noch auf 6:1 in die Höhe schrauben konnten.

Dank des klaren Auswärtssiegs bleiben die Schwarz-Gelben auch nach dem 14. Spieltag weiterhin in Schlagdistanz zum Tabellenzweiten aus Kunersdorf, während die SG Dissenchen/Haasow zum Spitzenquartett nun zunächst etwas abreißen lassen muss.

Aufrufe: 010.12.2017, 15:34 Uhr