Ein Zweikampf-Tänzchen um den Ball: SVW-Spieler Timo Nietsch (links) und der Bierstadter Kerby Hofmann im Duett. Am Ende heißt es nach Toren 1:1. – Foto: rscp/Halisch

Zweites Spiel, zweite Klatsche

Nach 0:11 zum Auftakt geht Hellas gegen Niederhöchstadt mit 0:9 unter +++ Remis bei SV Wiesbaden gegen Bierstadt

Wiesbaden. Zweites Spiel, zweite Klatsche: Dem 0:11 in Oberliederbach folgte für Fußball-Gruppenligist Hellas Schierstein das 0:9 gegen Niederhöchstadt. Der SVW und Bierstadt trennen sich 1:1.

Das Spiel war größtenteils ausgeglichen, beide Mannschaften hatten Chancen zur Führung. Der SVW hatte mehr vom Spiel, ohne den Vorteil jedoch nutzen zu können. Sekunden vor dem Seitenwechsel dann Strafstoß für den FCB, den Tim Mernberger zur Halbzeitführung sicher verwandelte. In der zweiten Hälfte verstärkten die Gastgeber den Druck und kamen in der 69. Minute zum verdienten 1:1-Ausgleich durch Björn Reichel. Die große Möglichkeit zur Führung hatte nach einem Bierstadter Handspiel im Strafraum Yama Afghanyar in der 77. Minute, doch er scheiterte vom Punkt an dem herausragend parierenden Colin Besier, der seinem Team den Punkt rettete. Daneben gefiel beim FCB Abwehrspieler Camilo Rivera. Bierstadts Spielausschussvorsitzender Christopher Rettig meinte: „Den einen Zähler nehmen wir aufgrund der kämpferischen Leistung gerne mit.“ SVW-Sportleiter Yildirim Sari befand: „Wir haben uns trotz großem Aufwand und zeitweiser Überlegenheit nicht belohnt, zeigten aber eine deutlich bessere Körpersprache als im ersten Spiel.

Bereits nach neun Minuten musste der Aufsteiger mit neun Feldspielern auskommen, denn nach einer Notbremse zeigte Schiedsrichter Paul Wenzek Marco de Giacomo die Rote Karte. In der 37. Minute machte sich die zahlenmäßige Überlegenheit der Gäste bemerkbar. Fabian Marcel Pfeifer stellte auf 1:0 für Okriftel. Zakaria Amjahid erhöhte in der zweiten Hälfte mit Strafstoß zum 2:0 (67.), den Alexander Finger durch ein Foulspiel verursachte. Diedenbergens Trainer Benjamin Apidopoulos sagte: „Nach dem frühen Platzverweis war es natürlich brutal schwer. Okriftel war hervorragend, aber wir haben diszipliniert dagegengehalten und die Partie über lange Zeit ausgeglichen gestaltet.“

In der Anfangsphase hatten die Gastgeber mehr vom Spiel und hätten nach einem Pfostenschuss früh in Führung gehen können. Auf seiten Kastels traf Björn Hinrichsen nach einem Freistoß ebenfalls das Aluminium. Der Aufsteiger stand tief und konnte die Begegnung ausgeglichen gestalten. Torlos ging es in die Pause. Nach Foulspiel im Wörsdorfer Strafraum erzielte Kamil Kutluata per Elfmeter die 1:0-Führung (60.) für die Gäste. Abdoulaye Junior Toure gelang nach einem Eckball fünf Minuten vor Spielende per Kopf das gerechte 1:1-Unentschieden. In den letzten Minuten hatte Kastel noch die Chance zur Führung, doch zwei vielversprechende Möglichkeiten blieben ungenutzt. Gäste-Trainer Thomas Nikelski: „Wir haben uns das Remis über unsere kämpferische Leistung verdient.“ Wörsdorfs Trainer Dustin Ernst zog als Fazit: „Wir wussten, dass Kastel mit neun Mann rund um den eigenen Strafraum stehen wird. Wir haben dagegen heute nicht die richtige Lösung gefunden. Kastel hat gut verteidigt, unser eher technisches Spiel gestört und uns damit die Spielfreude genommen.“

Die frühe Führung der Taunussteiner durch Marvin Alt (5.) konterten die Spitzenreiter aus Oberliederbach durch Pascal Fischer (32.) zum 1:1-Pausenstand. In der zweiten Hälfte waren die Gäste tonangebend und erhöhten durch Maximilian Walentowitz (57.), Rayk Schlotterer (70.) sowie Leon Ruhland (84.) durch Strafstoß, den Jonas Bretschneider verursachte und dafür die Gelb-Rote Karte sah, auf 4:1. TSV-Spielausschussmitglied Patrick Schindler sagte: „Uns ist am Ende die Puste ausgegangen. Oberliederbach hat es clever runtergespielt.“

Auch im zweiten Match der noch jungen Saison gab es für Hellas nichts zu erben. Solange die Kondition reichte, konnten die Hellenen die Begegnung auf Augenhöhe halten. Imran Barkok (12.) und Karim Bouzakri (17.) erzielten die Pausenführung für Niederhöchstadt. Nach dem Seitenwechsel machten Dennis Piecha (56.), Karim Bouzakri (75., 76.), Dane Krekovic (78., 81.) Kaan Ahmet Yüksel (84.) und Tugay Caliskan (87.) das Debakel für die Gäste perfekt. Hellas-Sportleiter Christos Pipsos konstatierte: „Wir haben wieder innerhalb von zehn Minuten fünf Tore gefangen. Da ist das Team in ein Loch gefallen und die Motivation war weg. Aber kein Vorwurf an die Jungs. In den nächsten Tagen kommen vier Spieler zurück. Dann sind wir auf jeden Fall schlagkräftiger und wir schauen uns auch noch nach Verstärkungen um."

Aufrufe: 013.9.2020, 20:15 Uhr